Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение syaochka » 16 авг 2021, 19:23

Shinshilla13 писал(а) 16 авг 2021, 18:21:syaochka, скажите, пожалуйста, вы в Будапешт в этот же день прилетаете ? Или сначала там несколько дней проведёте?

23-го, несколько дней проведем в Будапеште
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Shinshilla13 » 16 авг 2021, 19:45

syaochka, спасибо. Можно ли в этот же день ( день прилёта в Будапешт) вечером улететь в Амстердам? Заранее приготовив бронь отеля , что вроде как в Будапешт тоже время проведём. А обратный билет у вас из Амстердама прямой ? Или тоже через Будапешт?
Shinshilla13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение syaochka » 16 авг 2021, 22:54

Shinshilla13 писал(а) 16 авг 2021, 19:45:syaochka, спасибо. Можно ли в этот же день ( день прилёта в Будапешт) вечером улететь в Амстердам? Заранее приготовив бронь отеля , что вроде как в Будапешт тоже время проведём.

Мы ведь сейчас не про визу говорим? а про пересечение границы в а/п? Думаю, им глубоко фиолетово, если вы въезжаете, имея законные основания. Ну наверно можно сделать бронь для собственного спокойствия, тут же ее распечатать и отменить, не могу представить, чтоб они брони отелей проверяли, это ж не консульство. А перемещения по Евросоюзу - это уже другая тема, их она не касается, там вы без пересечения границ полетите.

На визу я вообще никаких Амстердамов не показывала, да мы сначала даже и не собирались, потом навеяло )
Shinshilla13 писал(а) 16 авг 2021, 19:45:А обратный билет у вас из Амстердама прямой ? Или тоже через Будапешт?

Летим туда-обратно из Будапешта на 2 дня всего, т.е. у меня для визы были просто билеты Мск-Будапешт-Мск. Амстердам у нас потом добавился, и билеты, и бронь. Билеты уж больно соблазнительно стоили, как раз на путинские на детей ) потом правда подорожали слегка.
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение kalinina.n » 17 авг 2021, 08:19

Всем привет! Нужна подсказка. Внимательно все изучила, но все равно осталось пара вопросов.

Задача: добраться до Люксембурга ~через 3-4 недели.

Пока план такой:
- билет КЛМ Москва - Амстердам
- Возвратный билет КЛМ Амстердам - Афины отдельным билетом.

В Амстердаме сказать, что лечу в Грецию, как только выйду из схипхола, сдать билет до Афин, сесть на поезд Схипхол - Люксембург.

Вопроса два:
1. Пустят ли до Амстердама из Шереметьево с учётом того, что билеты до Греции будут куплены не единым билетом? Единым не могу, так как чемодан скорее всего в таком случае поедет до Афин, а багаж мне нужно будет сдать. Если да, то можно ли поступить так: зарегистрироваться самой, сдать чемодан на drop off, ну а на контроле уже вопросов не будет?
2. Не нашла на сайте government.nl разрешённое количество часов транзита между рейсами. До 12 часов, или можно больше?

Ну и ещё момент, поезд схипхол - Люксембург, там границу я уже пересеку спокойно, правильно же?
Спасибо!
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение Siniza » 17 авг 2021, 10:54

kalinina.n,
на сайте government.nl указано следующее:
You are travelling through the Netherlands to a non-EU country. You must prove that you have a connecting flight to a country outside the Schengen area. The connecting flight must depart within 48 hours of your arrival in Amsterdam. You must not leave the airport’s international transit zone in this period.
You are travelling to an EU country/Schengen area country via the Netherlands. You must be able to show you have permission to enter the EU country/Schengen country in question. You can do this with a note verbale from that country’s embassy, for example, or another type of document that proves you can travel there. If you do not have such a document, the Dutch border authorities will determine whether you may travel via the Netherlands. Without a document showing you have permission to enter the EU country/Schengen country in question, you are advised to fly there directly and not via the Netherlands. If you will be making a short stop at a Dutch airport you may need an airport transit visa. This depends partly on your nationality. The Visa Advisor tool helps you determine whether you need an airport transit visa.

Про транзит из не-шенгена в шенген явно не указано время на пересадку, но я бы рассчитывал на те же 48ч, что указаны в варианте путешествия в не-европейскую страну.
Также, по поводу транзита - я писал в офф. группу KLM в ВК насчет выхода из аэропорта во время транзита, мне ответили:
Возвращаясь к вашему вопросу о выходе из аэропорта Амстердама, появилась информация, что транзитных пассажиров все-таки не выпускают, несмотря на то, что они путешествуют в единой шенгенской зоне, т.к. выход из транзитной зоны приравнивается к путешествию в Нидерланды с требованием всех тестов, карантином и т.п.

С уважением,
команда авиакомпании КЛМ

Не знаю, как у них там будет реализован контроль за теми, кто транзитный, но хочет выйти в город, но говорят вот так. Нужно дождаться, пока кто-нибудь сам не попробует выйти и не напишет тут.
Siniza
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение olga36 » 17 авг 2021, 12:05

Я так вышла, билет Москва-Амстердам-Варшава, после прилета идете не на паспортный со всеми а через short connections выход- он будет слева по ходу прохода, там проходите паспортный быстро показывая посадочный на след. шенгенский рейс и попадаете в зону шенгенских вылетов/прилетов(она общая) откуда спокойно выходите спустившись вниз по эскалатору в зал выдачи багажа. Прокатит ли тоже без посадочного а только с билетом на следующий рейс не знаю, у меня был посадочный. И забрать багаж наверное так не получится, придется наверное идти на выход со всеми..
olga36
новичок

Сообщение cpm » 18 авг 2021, 10:34

kalinina.n писал(а) 17 авг 2021, 08:19:Пока план такой:
- билет КЛМ Москва - Амстердам
- Возвратный билет КЛМ Амстердам - Афины отдельным билетом.

Не пропустят в Шереметьево в Афины через Амстердам отдельными билетами. Надо брать из Москва в Афины первым этапом. Второй сегмент - Афины - Амстердам.
cpm
участник

Сообщение Jullkarnes » 18 авг 2021, 10:59

Всем привет! Меня перенаправили в эту тему,
Помогите разобраться, какой шанс выйти в город, ситуация:
Лечу из Венгрии в Москву через Амстердам,
Визы туристические, пересадка в Амстердаме 7 часов,
Билеты KLM, багажа нет, только ручная кладь.
По идее, лечу шенген-шенген и контроля быть не должно.
Как думаете, удастся ли без проблем покинуть аэропорт, а потом просто пойти на посадку из Амстердама в Москву?
Jullkarnes
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение muove » 18 авг 2021, 11:08

Jullkarnes писал(а) 18 авг 2021, 10:59:удастся ли без проблем покинуть аэропорт

95% что да. 5% что вдруг будут проверять, но вероятность исчезающе мала
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение alexajax » 18 авг 2021, 11:37

olga36 писал(а) 17 авг 2021, 12:05:Не пропустят в Шереметьево в Афины через Амстердам отдельными билетами.

Откуда такая уверенность? По какому основанию?
Разрешено же следовать транзитом через Нидерланды в страны Шенген, куда есть право въезда. В Грецию можно.
Сам провожал человека на прямой в Амстердам, но забыл спросить на регистрации можно ли так в Грецию лететь. Потому что затык только в них может быть. Но интересно, по какому основанию тогда. Если кто летит в ближайшее время прямым рейсом, задайте такой вопрос, пожалуйста, и напишите их позицию
alexajax
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Jullkarnes » 18 авг 2021, 11:55

muove, спасибо!
А при паспортном контроле не будет у них вопросов?
Мол почему я не в транзитной зоне сижу)
Jullkarnes
участник

Сообщение alexajax » 18 авг 2021, 13:07

Jullkarnes писал(а) 18 авг 2021, 11:55:А при паспортном контроле не будет у них вопросов?

Там нет паспортного контроля. Вышел из самолета и пошел, куда хочешь. Иногда бывает при выходе из самолета просто проверяют паспорта.
alexajax
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение muove » 18 авг 2021, 13:23

Jullkarnes писал(а) 18 авг 2021, 11:55:А при паспортном контроле не будет у них вопросов?

тока на таможне. паспортный будет при посадке на след сегмент только
после посадки идете на выход в город и все
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Jullkarnes » 18 авг 2021, 13:47

alexajax, я имела ввиду на обратный рейс до Москвы, мол почему вы вышли в город, а не пошли в зону транзита
Jullkarnes
участник

Сообщение krix » 18 авг 2021, 14:45

Добрый день, друзья!

Изучил тему, но хочу удостовериться.

27 сентября вылетаю из Москвы в Афины. 30 сентября вылетаю из Афин в Амстер - на всякий возьму фликсбас из амстера в условный брюссель часов через 30 после прилета - 7 октября Амстер - Мск.
Вопросы: не будет ли проблем в аэропорту Амстердама по прилету на таможне (какой там вообще порядок действий по прилету?). Нужен ли липовый фликсбас? Кто может теоретически докопаться?

ПС Путешествую без багажа
krix
новичок

Сообщение ReneF » 18 авг 2021, 16:23

muove, а что говорить если на таможне остановят?
ReneF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kalinina.n » 18 авг 2021, 17:37

Siniza писал(а) 17 авг 2021, 10:54:Не знаю, как у них там будет реализован контроль за теми, кто транзитный, но хочет выйти в город, но говорят вот так. Нужно дождаться, пока кто-нибудь сам не попробует выйти и не напишет тут.

olga36 писал(а) 17 авг 2021, 12:05:там проходите паспортный быстро показывая посадочный на след. шенгенский рейс и попадаете в зону шенгенских вылетов/прилетов(она общая) откуда спокойно выходите спустившись вниз по эскалатору в зал выдачи багажа.

Благодарю за ответы! Все-таки придется лучше подождать того, кто летит так же как я и действительно расскажет нам, что там с транзитными пассажирами. Хотя я, конечно, не очень понимаю, как они могут разграничить транзитных и нетранзитных пассажиров.

cpm писал(а) 18 авг 2021, 10:34:Не пропустят в Шереметьево в Афины через Амстердам отдельными билетами. Надо брать из Москва в Афины первым этапом. Второй сегмент - Афины - Амстердам.

Но вот здесь я не понимаю, почему нужно именно лететь через Афины? Ведь, действительно, Амстердам теперь открыт для транзита в шенген.
alexajax писал(а) 18 авг 2021, 11:37:Откуда такая уверенность? По какому основанию?
Разрешено же следовать транзитом через Нидерланды в страны Шенген, куда есть право въезда. В Грецию можно.

Я думаю без вопросов на рейс посадят, если будет единый билет до Греции. Вопрос в том, не привяжутся ли с вопросом почему рейсы по отдельности куплены. И можно ли избежать данных вопросов, зарегистрировавшись онлайн и сдав багаж на дроп офф. Может ли пограничник спрашивать эту информацию?
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение $upreme » 18 авг 2021, 17:46

kalinina.n писал(а) 18 авг 2021, 17:37:Вопрос в том, не привяжутся ли с вопросом почему рейсы по отдельности куплены.

Я думаю самая проблема в этом и будет - что билеты разные, а не единый!
И девочка в Шереметьево уже точно возбудится увидев у вас отдельный билет Москва - Амстердам )))
Почитайте статьи, начиная отсюда https://awd.ru/pravila-vezda-dlya-rossi ... ny-evropy/ думаю многое станет ясно.
И эту - Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза

Вам нужны поступить как написали выше, например в 636 сообщении, с основаниями + почитать эту ветку за последние 3-6 месяцев, есть примеры.
Или покупать что то типа Москва - Афины (через Амстердам у KLM) или Москва - Будапешт (аналогичный пункт пересадки). Сделав четкие для себя документы в страну назначения.
И получив штамп в паспорт в Амстердаме и попав в общую шенгенскую зону уже делать что хочется.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 25

Сообщение VisitorC3 » 18 авг 2021, 18:32

А бывает в Шереметьево так, что ты приходишь на регистрацию на рейс в Амстердам, у тебя туристическая виза + сертификат на пфайзер + еще и ПЦР на руках.
А на регистрации мадам говорит что ничего не знает про прививки европейские и сажать на рейс не будет.
К кому обращаться если на регистрации не знают точных правил?
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение troizkaja » 18 авг 2021, 19:26

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, придется ли уходить по прилету в Нидерланды на карантин? Как это происходит? Сын летит один по студенческой визе.
troizkaja
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль