Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение sergeyf73 » 16 авг 2021, 01:12

Xrustik123 писал(а) 15 авг 2021, 23:39:Сработает ли такая схема: сделаю рапид тест на Мадейре, лечу в Германию (напр., в Франкфурт), оттуда в Берлин и оттуда прямым рейсом в Россию.

А почему нет? Транзит через Германию до 24 часов разрешен без регистрации.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Xrustik123 » 16 авг 2021, 01:24

sergeyf73 писал(а) 16 авг 2021, 01:12:А почему нет? Транзит через Германию до 24 часов разрешен без регистрации.

Спасибо большое, порадовали)
А то уж начал мириться с мыслью, что билет домой обойдется тысяч в 25.
Xrustik123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 16 авг 2021, 08:37

kadr писал(а) 15 авг 2021, 21:41:daria42, все прибывающие в Германию должны заполнять форму. Не заполнение как и не уход на карантин, если в вашем случае он необходим - на ваш страх и риск.

Нет. Не все. Начинаешь заполнять форму и , если не из страны риска въезжаешь, то тебе пишут, что нужен тест и можете закрыть браузер. Попробуйте сами…
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение kadr » 16 авг 2021, 08:56

Moskvichka007, я в курсе)
То что вы описали и называется заполнить форму, если на момент заполнения все страны, в которых были за последние 10 дней, относятся к зелёной зоне, то продолжать заполнение не требуется.
kadr
участник

Сообщение Moskvichka007 » 16 авг 2021, 09:13

kadr писал(а) 16 авг 2021, 08:56:Moskvichka007, я в курсе)
То что вы описали и называется заполнить форму, если на момент заполнения все страны, в которых были за последние 10 дней, относятся к зелёной зоне, то продолжать заполнение не требуется.

Совершено верно
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 16 авг 2021, 09:16

daria42 писал(а) 15 авг 2021, 21:33:Здравствуйте. Такая проблема - нужно в Германию где-то на 48 часов (посетить мероприятие), сидеть карантин для этих целей кажется не совсем разумным, возможности быть в зеленой зоне 10 дней нет. Можно ли пробовать вариант с транзитом из шенгена через Германию в другую страну, чтобы не заполнять форму einreiseanmeldung?

Официально Вас спасёт от карантина только или тест на 5 день, или справка о болезни в течение последних 6 месяцев, или европейская вакцина.
Moskvichka007
путешественник

Сообщение benedetta » 16 авг 2021, 10:14

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как сейчас попасть в Мюнхен? Время есть для пересидки где-нибудь, деньги есть, визы нет.
benedetta
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение sergeyf73 » 16 авг 2021, 12:24

benedetta писал(а) 16 авг 2021, 10:14:Подскажите, пожалуйста, как сейчас попасть в Мюнхен? Время есть для пересидки где-нибудь, деньги есть, визы нет.

Без визы легально никак не попасть. Надо получить визу какой-нибудь шенгенской страны из тех, кто сейчас её выдаёт.
Шенгенская виза - кто сейчас выдает - 2021
sergeyf73

Сообщение Pavel-Sh » 16 авг 2021, 15:38

Все доброго дня!!!
Правильно понимаю что улететь в Германию можно только с пересадкой по туристической визе (Эстонии)?
Как лучше поступить? 26 сентября хочу попасть нам BMW Berlin Marathon (если не отменят) 5 дней закладываю на карантин.
Pavel-Sh
новичок

Сообщение vnln » 16 авг 2021, 17:31

Добрый день!
Наверное, вопросы подобные моему, тут задаются регулярно, но поскольку всё в этом ковидном мире изменчиво, то всё же рискну задать.
В настоящий момент нахожусь на стажировке в Германии, она заканчивается 30 сентября. В сентябре жена взяла отпуск, собирается прилететь, хотим вместе поездить по Германии. Собирается подавать на греческую визу, билеты (пока что в один конец) Москва - Салоники - Берлин куплены (разными бронированиями, естественно). Насколько я понимаю, паспортного контроля внутри шенгена нет, но надо иметь легенду на случай, если всё-таки какой-то контроль со стороны немцев будет. Варианты, как я понимаю, такие: а) взять дешевый билет в третью страну (но какую? и какую для верности закладывать "пересадку?", чтобы не возникло вопросов, почему она выходит из транзитной зоны), б) взять сдаваемый билет в Россию на следующий день, как тут кто-то советовал (но не будет ли вопросов о том, почему она только что из России прилетела?).
Лететь обратно планируем вместе, можно ли брать прямой рейс Берлин - Москва или пользоваться прокладками?
Что посоветуете?
ПС. Когда я весной оформлял немецкую учебную визу, то спросил, сможет ли ко мне приехать жена, на что мне сказали "да, конечно, ей надо податься на шенген, основания есть". Но поскольку мое пребывание в Германии будет подходить к концу, то такой ее приезд может, наверное, вызвать вопросы (типа "если вы так хотите увидеться, то почему бы вам не подождать пока муж закончит стажировку и вернется").
vnln
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение sergeyf73 » 17 авг 2021, 12:31

vnln писал(а) 16 авг 2021, 17:31:взять дешевый билет в третью страну (но какую? и какую для верности закладывать "пересадку?", чтобы не возникло вопросов, почему она выходит из транзитной зоны),

Любую за пределами Шенгена, которая принимает туристов из России (Сербия, Турция)
vnln писал(а) 16 авг 2021, 17:31:взять сдаваемый билет в Россию на следующий день, как тут кто-то советовал (но не будет ли вопросов о том, почему она только что из России прилетела?).

Внезапно вызвали на работу (заболела любимая собачка). Да мало ли какие могут быть причины вернуться на Родину.
vnln писал(а) 16 авг 2021, 17:31:Лететь обратно планируем вместе, можно ли брать прямой рейс Берлин - Москва или пользоваться прокладками?

Можно прямым, никого не заинтересует.
sergeyf73

Сообщение Baron122 » 17 авг 2021, 20:40

sergeyf73, добрый день, почитал много информации на форумах но так и не определил лучший вариант для поездки в Германию , вы владеете информацией и хотел задать вам вопрос по посещению Германии , может подскажете лучший вариант, ситуация такая: я живу в Германии , мама живет в России и имеет визу категории С на 5 лет, но сейчас по ней в Германию не пускают , она хотела приехать в гости и мы ищем варианты въезда через другие страны , какой самый простой сейчас на данный момент? Спасибо заранее .
Baron122
новичок

Сообщение sergeyf73 » 17 авг 2021, 20:52

Baron122 писал(а) 17 авг 2021, 20:40:она хотела приехать в гости и мы ищем варианты въезда через другие страны , какой самый простой сейчас на данный момент?

Я думаю, сейчас самый простой вариант пробыть 10 дней в Греции и оттуда уже лететь в Германию.
Как из Греции попасть в другие страны Шенгена
sergeyf73

Сообщение Baron122 » 17 авг 2021, 21:44

Спасибо, мы тоже этот вариант рассматривали , будем пробовать.
Baron122
новичок

Сообщение alex_kl » 17 авг 2021, 23:12

Дамы и господа, и так я пишу отчёт, как я побывал в командировке в Германии с 1го августа по 15 августа по туристической визе, полученой в феврале 2020 года. Виза С от Испании до 2025 года.
ВНИМАНИЕ! Это не руководство к действию, а у меня было реальная проблема попасть в Германию и сделать работы. Если вам нужно посетить Германию попить пива, с аналогичной визой, я строго не рекомендую так делать.
Итак, пандемия, все дела, мы сидим по домам 2020-20201 год. Однако по работе проблемы копятся, и это реальное положение дел никто решить не может.
У нас на работе есть кейсы с командировками из России в Европу на майские празднкики и люди там были. Решаем попытать счастья.
Руководство решает послать коллегу и меня в Германию в командировку в июле. Мы делаем запрос в консульство Германии в Москве о наличии моей визы, на что получаем ответ "Въезд в Германию по вашей визе решит офицер в Германии во время влёта". В июле влёты решают закрыть, но вроде не закрыли, командировка отложилась до 1го августа.
Хорошо, я решаю попытать счастья и не аннулировать испанскую визу ради сомнительной визы от Германии. Коллега поехал со мной, у него была бизнес-виза от Германии.
Рейсы куплены 1го августа туда, 15го обратно.
Сдаю ПЦР быстрый тест в Москве, за 72 часа до вылета - отрицательный.
Отель присылает ответ, что поселит, но ПЦР-тест нужен до 24 часа. Хорошо сдали в аэропорту. Отрицательный.
Заполнил форму на сайте у немцев, загрузил ПЦР тест.
Самолет в 10.15 во Фракфурт, а регистрация в Шереметьево C открывается только с 6 утра. Сижу - жду 6. Приехал чуть-чуть раньше.
Регистарцию я на рейс, я прошёл за сутки через интернет, но всё равно нужно сдать чемодан.
На стойке, девочка зовёт старшую смены, потому что у меня виза не Германии.
У меня посмотрели все документы, и сказали "Мы вам не можем отказать в посадке на рейс. Но вы будте готовы, что в Германии вам всю душу вынут из-за вашей испанской визы". И она не обманула!
Самолёт во Франкфурт был почти полный.
Пограничный контроль - мы с коллегой показываем пачку документов (приглашение, бронь, страховки, билеты). Нас отводят с паспортного контроля в участок.
А да, в соседнем окне девушка, на вопрос офицера "Цель визита в Германию?". Ответила "Лечение в Баден-Баден" :-)
Нам вызвали русскоязычного сотрудника, который спросил о нашей цели визита, и у меня почему у меня испанская виза. Мы там просидели 30 минут, видимо полиция всё выясняла.
Нас выпустили с паспортного конторля без очереди.
На выходе из аэропорта не было никокого контроля ни на ковид ни на карантин.
Выходим из аэропорта и решаем поехать в отель сразу. Это была главная ошибка.
Потому что в отеле сканировали наши паспорта, приглашение от фирмы и дали на подпись бумагу о карантине. На ресепшене нас предупредили, что если мы захотим покинуть отель, то они в праве позвонить в полицию. С 1 го по 6е августа в отеле прошёл как день сурка, доставка еды в номер, http://www.liferando.de - мне не понаравился, это местная доставка еды, может по дизайну, наши доставки мне показались, что в 100 раз лучше.
Коллега заказывал доставку из Rewe, всё чётко, даже прислали СМС с тайм слотом доставки.
В пятницу 6го мы сдали в квартале от отеля rapid ПЦР тест. Но он был готов после 10 часов после сдачи.
После получения результатов, мы их отдали на ресепшен отеля, загрузили онайн немцам и пошли гулять.

Далее мои личные проблемы, неделя работы.

На обратный рейс 15го августа, Аэрофлот прислал, что регистрация только в аэропорту.
На погран контроле пограничница поцкала языком про мою испанскую визу, сказала, что вам надо ехать в Испанию и пробыть более 15 дней, но на моё резонное замечание, что в данный момент это не возможно, ответила "я знаю".
Терминал 2 и зона вылета D1-D4 во Франкфурте реально курятник, досмотр прямо до D1-D4. До зоны вылета всё закрыто, кроме одного Duty Free. Нас выгнали из зоны D2 чтобы проверить посадочные перед посадкой, я такого даже в старые времена в Ш2 не видел.
Обратный самолёт 100% загрузка.
По возвращению в Россию, я сдал быстрый тест в Шереметьево C, он отрицательный. Как не страно, гос услуги прислали, что его приняли без моего участия.
Дамы и господа, забудте о до ковидных временах, и если вам реально не надо туда ехать, сидите дома.
С удовольствием отвечу на все вопросы.
alex_kl
новичок

Сообщение yinlong » 18 авг 2021, 00:05

alex_kl писал(а) 17 авг 2021, 23:12:Выходим из аэропорта и решаем поехать в отель сразу. Это была главная ошибка.
Потому что в отеле сканировали наши паспорта, приглашение от фирмы и дали на подпись бумагу о карантине. На ресепшене нас предупредили, что если мы захотим покинуть отель, то они в праве позвонить в полицию.

Спасибо за подробное изложение, весьма полезно! Но какие у вас были варианты, чтобы в отеле вас не предупредили про карантин? Что-то изменилось бы, если бы вы поехали туда не сразу?
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение alex_kl » 18 авг 2021, 09:46

yinlong писал(а) 18 авг 2021, 00:05:Спасибо за подробное изложение, весьма полезно! Но какие у вас были варианты, чтобы в отеле вас не предупредили про карантин? Что-то изменилось бы, если бы вы поехали туда не сразу?

Посетить магазин, купить элементано еды, воды и туалетные принадлежности. Доставка из REWE была на следующий день и минимальная сумма заказа 50Euro.
alex_kl
новичок

Сообщение KatarinaG » 18 авг 2021, 13:16

Скажите пожалуйста, в Германию теоретически сейчас можно вьехать с французским мультишенгеном, открытым еще в 2016 году? Или пускают только с национальной визой?
KatarinaG
участник

Сообщение sergeyf73 » 18 авг 2021, 13:22

KatarinaG писал(а) 18 авг 2021, 13:16:в Германию теоретически сейчас можно вьехать с французским мультишенгеном, открытым еще в 2016 году?

Теоретически можно, если есть основания.
sergeyf73

Сообщение KatarinaG » 18 авг 2021, 14:09

А почему при выезде настаивали, что надо какое-то время пробыть в Испании? Даже с выездом проблемы?(((
KatarinaG
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль