Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
Veroli - Вероли, Лацио, провинция Фрозиноне. Путешествие: на рентованном авто, май. GPS парковки 41.690722, 13.418997 Зачем ехать: если повезет, посмотреть красивые интерьеры церквей.
Вот нам не совсем повезло. Во всяком случае, те две церкви (Санта Мария Дей Франкони и Мадонна дель Анджели), напротив которых в маршрутном листе стоял жирный плюс, оказались закрыты. Причем, прибыли мы в городишко, когда они официально должны были работать. Так что пришлось ограничиться осмотром тех, что были открыты (Кафедрале Сан Андреа, церковь Санта Мария Саломе - покровительницы поселка, и церковь Сан Леучио).
Abbazia di Casamari - Аббатство Касамари (Казамари), Лацио, провинция Фрозиноне. Путешествие: на рентованном авто, май. Парковка 41.670973, 13.485933 Зачем ехать: знакомство со средневековыми малоизвестными памятниками Лацио.
В нескольких километрах от Вероли находится цистерцианское аббатство Касамари (иногда встречается написание Казамари). Название Касамари происходит от Casa di Mario – вилла Гая Мария, известного военного и политического деятеля. С падением Римской империи поселение пришло в упадок, но в XI веке на руинах города монахи основали обитель. Строительство монастырской церкви Святых Иоанна и Павла началось в 1005г., на месте древнего храма Марса. Между 1140 и 1152г.г. бенедиктинцев, недальновидно поддержавших очередного антипапу, сменили монахи-цисцерцианцы. Строения, которые можно видеть сейчас, возводились в 1203– 1217 годах. С тех пор структура монастыря практически не изменилась, он остается прекрасным образцом цисцерцианской архитектуры – простота и функциональность во всем. Монастырь стабильно развивался до начала XV века, когда начался период упадка – общий для всех монастырей региона. В 1811–1814 годах аббатство было разграблено солдатами Наполеона. В 1874 г. монастырь был объявлен национальным памятником и восстановлен. Сейчас в Казамари, кроме монастыря, расположены институт святого Бернарда, основанный в 1898г., аптека (1760г.), винокурня (XVIII–XIX века), типография и реставрационная книжная мастерская, библиотека, археологический музей и художественная галерея.
savl1 писал(а) 21 апр 2018, 15:19:Добраться сюда проще простого: пожалуй, Остия - самый легко доступный "достопримечательный" пригород во всей Европе. Надо просто сесть на электричку, отправляющуюся от станции "Porta S. Paolo", расположенной возле метро Piramide и в 5 минутах ходьбы к северу от вокзала Остьенсе.
Зачем ехать?
savl1 писал(а) 21 апр 2018, 15:19:Античная Остия – один из немногих древних городов, дошедших до наших дней в относительно неплохом состоянии, разумеется, изрядно разваленный, но всё же не до уровня одних лишь фундаментов.
savl1 писал(а) 21 апр 2018, 15:31:Если бы мне предложили охарактеризовать Античную Остию предельно коротко, я бы, наверное, сделал это примерно так (поднимая взгляд снизу доверху): зелёная трава, кирпичные развалины, мраморные колонны, кроны средиземноморских сосен и кипарисов и голубое (хотя это уже кому как повезёт) небо. Трудно придумать более живописную и умиротворяющую "палитру"!
savl1 писал(а) 21 апр 2018, 15:23:На мой взгляд, в нынешней Античной Остии нужно видеть, прежде всего, антуражный пейзажно-археологический парк (причём ключевое слово тут – именно парк), располагающий к релаксу и душевному отдохновению. Да, это очередной "музей под открытым небом", но музей, в котором интересны не столько его отдельные экспонаты, сколько их совокупный колорит, "аура места", очень лёгкая и позитивная, чему во многом способствует окружающая природа (и в этом – главное отличие Остии от Помпей, сравнение с которыми тут поневоле напрашивается,
Priverno - Приверно, Лацио, провинция Латина. Путешествие: на рентованном авто, май-июнь. GPS парковки 41.470910, 13.179755 Зачем ехать: ну хотя бы ради фонтана Дельфинов.)
Все главные достопримечательности городка расположены вокруг центральной пьяцца Папы Джованни XXIII. Здесь и кафедрале Санта Мария Ассунта, с потолочными фресками и потрепанными львами при входе,и городская мэрия, занимающая здание старого палаццо, и археологический музей, и фонтан Дельфинов. Помимо этого, есть еще несколько достойных внимания церквей: Суфраджо, Сан Никола, Санта Лючия, Сан Бенедетто.
Abbazia di Fossanova - Аббатство Фоссанова, Лацио, провинция Латина. Путешествие: на рентованном авто, май-июнь. GPS парковки 41.438363, 13.195324 Зачем ехать: посмотреть красивую средневековую монашескую обитель.
Бенедектинское аббатство было основано на рубеже XII-XIII столетий на руинах римской виллы Iв. до н.э. Комплекс представляет собой яркий образец раннего итальянского готического стиля. Аббатство знаменито тем, что в нем жил и провел в свои последние дни святой Фома Аквинский, умерший здесь в 1274г. В настоящее время в аббатстве с 1935г. проживает община францисканских монахов. В комплекс аббатства входит готическая церковь Богородицы, здание с кельями монахов, трапезная, кухня, общежитие для паломников, склады, конюшни, кладбище, больница. Особенно хорош клуатр монастыря.
Cori - Кори, Лацио, провинция Латина. Путешествие: на рентованном авто, май-июнь. GPS парковки 41.643981, 12.916197 Зачем ехать: увидеть город, который значительно старше Рима.
Археологические находки свидетельствуют, что на месте нынешнего Кори в XIII-XIIв.в. до н.э. находилось древнее поселение. В городе чеканилась своя монета, что говорит о его значимости в античные времена. Не случайно он входил в состав Латинской Лиги. Город делится условно на две части: верхний (Монти) и нижний (Валли). В Монти расположен главный античный памятник города - руины храма Геркулеса, а так же богатая на росписи церковь Св.Оливы. В нижней части самый интересный достоприм - церковь Сантиссима Аннунциата (из-за нее мы, в основном, и ехали).
Chiesa (capella) Santissima Annunziata - Церковь Сантиссима Анунциата, Кори, Лацио, провинция Латина. Путешествие: на рентованном авто, май-июнь. GPS церкви 41.642421, 12.907587 Зачем ехать: увидеть прообраз Сикстинской капеллы.
По факту, это даже не церковь, а отдельно стоящая капелла. Была построена в 1411г. по заказу кардинала Педро Фернандеса де Фриаса, испанца по происхождению и бывшего папского викария; позднее была частью августинского монастырского комплекса. Настоящая фресковая шкатулка, предшественница Сикстинской капеллы и капеллы Скровеньи. Основная направленность росписей - сцены из Ветхого и Нового заветов. Большую часть фресок написал Пьетро Колеберти, мастер из Приверно, со своими учениками. Часы работы 09:30-12:30, 15:30-17:30. Но надо приезжать хотя бы за 30 минут до закрытия, иначе поцелуете закрытые двери. В противном случае надо упрашивать владелицу ключей, живущую на 2-м этаже в доме напротив через дорогу, чтобы она открыла двери часовни.
Sermoneta - Сермонета, Лацио, провинция Латина. Путешествие: на рентованном авто, май-июнь. GPS парковки 41.549362, 12.986688 Зачем ехать: за аутентичностью средневекового борго.
Городок приютился на склонах гор Монти Липини. Доминанта городка во всех смыслах - кастелло Каэтани. Был построен в конце XIIв. семьей Аннибальди и на протяжении веков переходил во владения известнейших итальянских семей Каэтани, Борджия и снова Каэтани. Городок награжден Оранжевым флагом за качество в области туризма; ему присуждено звание "цветочная коммуна". По праву может соперничать с умбрийским Спелло. В городке все достопримы локального масштаба: музеи керамики, культурного наследия и этнографический, несколько церквей (кафедрале Санта Мария Ассунта с 5-ярусной колокольней, Сан Джузеппе с остатками фресок, старая синагога), Купеческая лоджия. Но городок покоряет 100%-ым ощущением средневековья. Даже несмотря на крутые подъемы, гулять здесь - одно удовольствие.
Fondi - Фонди, Лацио, провинция Латина. Путешествие: на рентованном авто, май-июнь. GPS парковки 41.360007, 13.430018 Зачем ехать: знакомство с небольшими городами провинции Латина.
Городок довольно древний, за 2000 лет. Расположен чуть в стороне от побережья, между Террачиной и Сперлонгой. Главная оборонительная достопримечательность - кателло Баронале (или же кастелло Гаэтани), строившийся на протяжении двух веков (c XIII по XV), постоянно достраиваясь и расширяясь. Ныне в нем расположился городской музей/ На площади перед кастелло можно обнаружить руины древнеримских бань/ В городе несколько церквей; три из них заслуживают внимания: Сан Пьетро с великолепной кафедрой, Сан Франческо и Санта Мария ин Пьяцца.
Pieve di San Pietro a Cascia Reggello; di Santa Maria a Scò - Приходские церкви Сан Пьетро а Кашиа Реджелло; Санта Мария а Ско, Тоскана, провинция Ареццо. Путешествие: на рентованном авто, апрель. GPS парковок 43.674972, 11.528694; 43.645194, 11.548444 Зачем ехать: знакомство с романскими памятниками Казентино.
Обе церкви расположены в районе Верхнего Вальдарно, на расстоянии 7км друг от друга. Церкви имеют типично романские черты и ведут свое лето исчисление в период между Х и XIIв.в. Интерьеры обеих церквей трехнефные, разделенные аркадами, покоящимися на монолитных колоннах. Некоторые капители колонн украшены романскими сюжетами. В первой церкви из настенных росписей представлена фреска "Благовещение" Мариотто ди Кристофано; во второй интересно полотно работы Люберто да Монтеварки, ученика Перуджино.
Как добраться: есть ж/д станция, хорошее автобусное сообщение (можно при желании посетить аутентичные деревушки на холмах Марке). Сайт: https://startspa.it
Prismatic.Spring писал(а) 24 авг 2018, 00:28:Небольшой городок популярен благодаря своим чистым песчаным пляжам, прозрачному теплому морю (отмечено голубым флагом и тремя парусами Guida blu). Историческая часть города находится на вершине холма, до которого можно доехать за 3 евро на паровозике.
К сожалению, качество фото в отчете оставляет желать лучшего((( поэтому вот чуть-чуть из инета, потому что местечко действительно достойное.
La Badia di San Salvatore a Soffena - аббатство Сан Сальваторе э Соффена, Тоскана, провинция Ареццо. Путешествие: на рентованном авто. GPS парковки 43.621583, 11.559389 Зачем ехать: увидеть замечательные фрески сиенской школы живописи.
Для тех, кто выберется в эти края весной, можно будет увидеть такое соцветие.
Аббатство Соффена находится недалеко от городка Кастельфранко ди Сопра, одного из "Терри Нуове", основанного в Вальдарно в XIIIв. Флорентийской республикой. Ориентиром монастырского комплекса служит высокая колокольня, которая прежде выполняла роль сторожевой башни. "Золотой век" для аббатства наступил в начале XV столетия, когда интерьер новой церкви полностью был покрыт фресками местных художников. К сожалению, в XVIIв. монастырь приходит в упадок, в церкви фрески покрывают штукатуркой. И лишь последние реставрационные работы в 60-х годах прошлого столетия открыли их нашему взору.
San Giovanni Valdarno - Сан Джованни Вальдарно, Тоскана, провинция Ареццо. Путешествие: на рентованном авто, апрель-май. GPS парковки 43.564417, 11.532917 Зачем ехать: пожалуй, один из интересных городков Вальдарно.
Сан Джованни Вальдарно сохранил свой средневековый облик с типичной городской застройкой так называемых Terre Nuove: в центре находится площадь, от которой расходится множество улочек. Главный ее памятник - палаццо Преторио, или палаццо д'Арнольфо (в честь архитектора Арнольфо ди Камбио), украшен многочисленными гербами викариев и капитанов. За палаццо, на пьяцца Мазаччо, расположена церковь Санта Мария делле Грацие - главный собор города, интерьер которого расписан фресками конца XVIIв. Дж.Назини и Винченцо Феррати. На одной остановлюсь подробнее, посвящена она чуду Монна Танчиа: "Предание гласит, что в конце XVв. на территории Тосканы свирепствовала чума. У трехмесячного Лоренцо от чумы умерли мать Санта и отец Франческо. Осталась лишь пожилая бабушка Монна Танчиа. Крайняя нищета и страх заражения не позволяли найти медсестру, и Монна Танчиа в отчаянии обратилась к Мадонне. В ту же ночь бедная женщина чудесным образом почувствовала, как наливается ее грудь молоком. И она стала кормить младенца, не дав ему умереть от смерти. Весть об этом чуде распространилась по всему региону. И даже Лоренцо Великолепный самолично прибыл из Флоренции, чтобы быть свидетелем этого чуда. Уже в 1484 году огромной толпе паломников было необходимо построить вокруг священного образа небольшую часовню Мадонна делле Грацие, которая со временем стала нынешней базиликой."
Обязательно зайти в музей Собора, в котором собрана богатая коллекция произведений искусства XV-XVIIв.в. Жемчужиной коллекции считается работа Беато Анджелико "Благовещение" (1432г.) Из других сакральных памятников стоит зайти в церкви Сан Лоренцо и Сан Джованни Баттиста. В Каса Мазаччо ныне расположен музей современного искусства.
Pieve di San Pietro a Gropina - Приходская церковь Сан Пьетро э Гропина, Тоскана, провинция Ареццо. Путешествие: на рентованном авто, апрель-май. GPS парковки 43.582667, 11.637333 Зачем ехать: романика и еще раз романика!
Эта приходская церковь расположена в небольшом одноименном поселке, всего в двух километрах от более известной деревушки Лоро Чиуффена. Нынешний фасад относится к XIIв. Апсидная часть наиболее эффектная, чем-то напоминающая арецинскую церковь Санта Мария делла Пьеве. Интерьер храма трехнефный, что является типичным для многих романских церквей региона Вальдарно. Однако внутри есть весьма необычный для романских церквей этого периода атрибут, который находился здесь изначально, а не был перенесен. Это великолепная кафедра лонгобардского перриода. Наличие на ней определенных элементов и фигур заставляют предположить, что кафедра, а значит и строение, где она находилось, более ранней постройки - VIII-IXв.в. Но в действительности все куда еще более запутано: исследования и археологические раскопки говорят о том, что в этот момент существовала еще более ранняя христианская церковь, датируемая концом VI - началом VII веков. Самая любопытная деталь расположена между "связкой" колонн и основанием кафедры. Ученые считают, что фигуры с поднятыми руками - это не кто иные, как апостолы в момент сошествия Святого Духа, то бишь в праздник Св.Троицы. На капителях колонн церкви присутствуют разнообразные мотивы: от растительного мира до животного с орлами, дикими зверями и пр., от языческих символов до христианских изображений. В церкви существует небольшая крипта, где до сих пор проводятся археологические раскопки, поэтому в нее доступ запрещен.
Путешествие: на рентованном авто. Зачем ехать: Очень красивый борго, с хорошо сохранившимся историческим центром. Полностью обнесенный по периметру мощными крепостными средневековыми стенами с воротами и башнями, построенными в 14-15 веках, откуда открывается прекрасный вид на типичную панораму красивых пейзажей региона Марке, как будто бы скроенных из разноцветных лоскутов полей и оливковых рощ, виноградников и зеленых фруктовых садов вокруг сельских ухоженных домов с черепичными крышами.
…. Случалось ли вам в незнакомом городе, а может быть даже стране, брести без всякой цели, доверяя своим спонтанным желаниям и любопытству, а может быть на кофейный аромат, небольшой, но уютной кофейни, затерявшейся среди старых домов, мостов и деревьев….
Как добраться: ж/д станция Терни, далее автобус E624 Расписание здесь: https://www.fsbusitalia.it (смотрим Umbria / Orari e linee / Servizi extraurbani / Terni)
Зачем ехать: я, например, намереваюсь однажды провести пару-тройку неспешных дней в красоте умбрийских холмов, покататься на кораблике по красивому купабельному озеру, устроить пикник на "законсервированных" руинах Рокки, в спокойном темпе съездить на водопады Марморе. Сходить в парочку треков, в том числе в соседнюю аутентичную деревушку Лабро (Labro, Rieti, Lazio) c ее замком Castello Nobili Vitelleschihttps://www.castellodilabro.com На местечковых сайтах указано, что этот маршрут – часть Via Francigena на отрезке Arrone-Piediluco-Poggio Bustone, но на офисайте Камино этот этап не найден(( И конечно же (если подгадать даты), посетить Водный фестиваль, праздник летнего солнцестояния https://www.festadelleacque.it
Фото в основном из отчета GriG54, последние из инета
Несколько фото из интернета:
Последний раз редактировалось Innokentia 05 фев 2022, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Как добраться: - из Терни и Риети: на поезде, ж/д станция Marmore на линии Ferrovia Terni-Sulmona - из Терни – на автобусе E624, расписание здесь: https://www.fsbusitalia.it (смотрим Umbria / Orari e linee / Servizi extraurbani / Terni)
Зачем ехать: в первую очередь – смотреть водопады.
GriG54 писал(а) 14 фев 2021, 02:29:Водопад вызывал у меня сплошные восторги, несмотря на то что муж пытался меня "приземлить", говоря что это ни Игуасу ни разу. Поток воды падает с огромной высоты на каменное ложе и далее каскадами стекает почти к вашим ногам, порождая водную завесу или вуаль, в которой солнечные лучи играя, создают причудливые узоры. Ни одна фотография не может передать это волшебство.
Для тех, кому покажется мало (ну вдруг!), на обратном пути в Терни можно заглянуть в Papigno (автобус E621). Неподалеку еще борго-крохотулька-симпатяшка Miranda, но это только на авто. Либо в другую стороны на этом же автобусе Е621 до Arrone. Для автопутешественников – «любителей малых форм» будет полезна эта ссылка – тут и борги, и прочие интересности вокруг Терни https://turismo.comune.terni.it/it/itinerari
Как добраться: есть ж/д и автостанция Зачем ехать: мнения на форуме разошлись, но у ОТ-путешественников выбор всегда меньше, так что почему нет? Можно заглянуть либо просто по пути, как savl1, либо на один из многочисленных местечковых праздников https://borghipiubelliditalia.it/borgo/buonconvento/#1480500702826-17a77763-9d13
GriG54 писал(а) 29 апр 2021, 01:08:Эта укрепленная деревушка оказалась для меня "крепким орешком". Писать о достопримечательностях всемирно известных трудно, но возможно (я о себе). Писать же о местечке, которое вас не затронуло - практически бесполезно. И все таки выкинуть его из контекста путешествия я не решилась.
savl1 писал(а) 27 июл 2019, 09:58:Специально ехать в Буонконвенто (Buonconvento), думаю, не практично - слишком он маленький, "делов-то" тут всего минут на 20, если в музеи (а их здесь целых 2) не заходить. Но у нас он, волею случая и неисповедимых путей логистических, оказался на пути, здесь мы делали пересадку с автобуса из Монтепульчано на поезд до Сиены. Между ними было около получаса, а поскольку от вокзала (возле которого и автобус останавливается) до старого города - несколько минут пешком, мы и наведались туда. И мы не пожалели: исторический центр Буонконвенто, хоть и крошечный, но чудо какой обаятельный и живописный, недаром он входит в список самых красивых борго Италии (Borghi piu belli d'Italia). Снаружи он обнесён крепостной стеной, сооружённой в конце 14 века (сам-то городок примерно на четверть тысячелетия старше) с 9 сторожевыми башнями, 7 из которых сохранились до нынешнего времени.
Как добраться: ж/д Ареццо, далее автобус, расписание здесь https://www.at-bus.it Зачем ехать:
GriG54 писал(а) 23 июл 2021, 00:12:В Ангиари нет значительных достопримечательностей. Он сам по себе достопримечательность - подлинная средневековая жемчужина, одно из самых красивых древних укреплений не только Тосканы, но и Италии в целом. Городок полностью сохранил свое очарование и это не преувеличение, это констатация факта. Исторический центр с застройкой XII -XIV вв. - хитросплетение узких улиц, домов из серого камня и атмосфера изумительного средневекового города. В Ангиари сохранилось несколько церквей и дворцов, а также непередаваемый дух старины. Лабиринты улиц приводят к маленьким площадям и уютным дворикам. Здесь хочется задержаться.
Gli abitanti di Anghiari, forti, orgogliosi e ignoranti il giusto, selezionati da secoli di battaglie e pestilenze, hanno riattivato l'antico "forno popolare" del centro storico.
Montecatini Alto – Монтекатини Альто, Тоскана, провинция Pistoia
Как добраться: ж/д станция Montecatini Centro, далее фуникулер (есть и автобус). Зачем ехать: конечно, в первую очередь вспоминается курорт Montecatini Termehttps://www.termemontecatini.it, есть русскоязычная версия. В 2021 в числе 11 курортов (единственный итальянский) внесен в список ЮНЕСКО - Транснациональный объект «Великие курортные города Европы».
Но «сначала» все же существовал Montecatini di Valdinievole, ныне Montecatini Alto – очаровательная деревня с красивыми видами, куда можно подняться на фуникулере:
Petra_ писал(а) 26 фев 2014, 12:13:Если Вы не одиноки, то можно и пешком, через оливковые рощи, по дорожке «Ла Корта» (La Corta) и «Виа Аморе» (Via Amore), останавливаясь для поцелуев и объятий среди этой воспетой художниками и поэтами тосканской красоты…
Если вы захотите попробовать стать слоулайфером, то начните это в Монтекатини)) Отпразднуйте там Всемирный день неторопливости, как это чудесно сделала Petra_ - и она же единственная показала нам «нетермальный» Монтекатини.
Petra_ писал(а) 26 фев 2014, 12:13:Проснувшись утром, вооружившись картами и путеводителями, я понеслась к стансьоне.. и.. вдруг остановилась.. оглянулась.. и поняла, что никуда я не хочу бежать.. и даже ехать.. В апрельском воздухе витало.. Счастье?.. Без карты, без подготовки, без всяких целей - я доверилась этому городу, и он щедро одарил меня собой.
Несколько фото с ЖЖ (автор galik-123)
Petra_ писал(а) 26 фев 2014, 12:13:Я выбрала этот город – как демократичную по цене «базу» для осуществления мечты - вылазок в давно спланированные и вымечтованные сказочные итальянские города-сокровища.