Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение polit » 09 авг 2021, 22:15

Koshaq писал(а) 09 авг 2021, 08:58:лечу в Афины. Далее сразу в Германию и на 5-дневный карантин до теста.
При таком раскладе судя по всему можно прямо из России лететь в Германию.
polit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Koshaq » 10 авг 2021, 01:39

polit писал(а) 09 авг 2021, 22:15:При таком раскладе судя по всему можно прямо из России лететь в Германию.

А кто ж меня туда пустит, если у нас ничего не задекларировано? Ну максимум есть инвайт прошлогодний (подписанный бумажный) и сегодняшний электронный. Так я бы с радостью, но нет.
Koshaq
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Катерина37 » 10 авг 2021, 21:09

kadr писал(а) 07 авг 2021, 13:56:Катерина37, подскажите пожалуйста, с багажом летели? В аэропорту Вены были какие-то доп контроли на получении багажа/выхода в город?
Заполняли форму электронную для Германии? Что проверяли в поезде кроме билета?

Летела только с маленьким чемоданом - ручная кладь и рюкзачок. Вопрос был принципиальный - не ждать, мало ли что, дешевле. В аэропорту Вены показала все что имела по легенде: Вена - транзит, билет на фликсбас в Загреб, бронь отеля (давно отмененная), плф для Хорватии. Дальше еще один погран, который смотрел на меня, а сам открыл/закрыл мой паспорт и выпустил в город. Для Германии да, заполняла, нигде не проверяли. В поезде погранов вообще не было, я тихо спокойно доехала из точки А в точку Б. Я кратко на ваши вопросы уже ответила в своем сообщении, посмотрите еще раз, пожалуйста п.7

DiKate писал(а) 07 авг 2021, 14:47:давно читаю ветку... Не очень понимаю, все почему то летят из Австрии, почему? Нельзя например влететь в Грецию, там 10 дней пробыть, потом в Германию полететь напрямую из Греции? Просто смотрю, многие выбирают маршруты наземные и через Вену

Ну хотя бы потому, что у меня отпуск всего 8 дней...

kadr писал(а) 07 авг 2021, 15:35:Катерина37, во сколько прилетали в Вену?

В 11:00 по местному, пятница.
sergeyf73 писал(а) 08 авг 2021, 23:04:
chiliets писал(а) 08 авг 2021, 19:23:Если такой вариант реален, необходимо ли заполнять какие-то электронные формы для Австрии/Хорватии/Германии?

В Австрии не надо, т.к. вы там транзитом. В Хорватию вы не собираетесь, поэтому тоже не надо, а для Германии формально надо заполнять на einreiseanmeldung. Но тогда вам придётся садиться на карантин 10 дней с возможностью досрочного прекращения на 6-й день, т.к. Россия в зоне риска.
chiliets писал(а) 08 авг 2021, 19:23:Как обстоит дело с заселением в отели в Германии? Достаточно теста ПЦР?

Да. и даже антиген подойдёт. Но тесты спрашивают не везде, зависит от земли.

Форма для Хорватии, даже если это легенда - необходима!!! У меня спросили в Вене!
Ни на каком карантине я не сидела! Приехала в Германию, катаюсь с партнером по разным городам, пользуюсь общественным транспортом, едим только в ресторанах, вчера сменили 2ю гостиницу, никто ничего не спрашивал, кроме паспорта. Сейчас я во Франкфурте-на-Майне.
Катерина37
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shado » 11 авг 2021, 11:43

Катерина37 писал(а) 10 авг 2021, 21:09:Ни на каком карантине я не сидела! Приехала в Германию, катаюсь с партнером по разным городам, пользуюсь общественным транспортом, едим только в ресторанах, вчера сменили 2ю гостиницу, никто ничего не спрашивал, кроме паспорта.

Везения вам и всем другим рисковым людям. Если вас поймают, или настучит любой бюргер - сосед, работник отеля, ресторана - штраф 25тыс.евро, депортация и 10 летний бан в Европу. Мой знакомый адвокат в Мюнхене ведет сейчас 2 таких дела.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Malvi » 12 авг 2021, 00:49

Galenare, потребовалось ли Вам при въезде в Германию из Греции какое-то основание для въезда? Требуются ли вообще какие-то документы?
Malvi
новичок

Сообщение Hryuka » 13 авг 2021, 15:19

Добрый день!
Едем с командой на танцевальные соревнования в Берлин. Есть приглашение официальное от оргов, будет, естественно, ПЦР. Насколько удалось выяснить, для нашего случая ограничения по карантину не действуют. Есть ли какая то информация по въезду в страну в нашем случае? Транзит планируется через Ригу

Виза эстонская, свежая. Не открывалась нигде ещё.
Hryuka
новичок

Сообщение Вероникаskor » 13 авг 2021, 20:35

Ну вот читаю , читаю , а все равно не могу целиком всю картину для себя разъяснить!! Помогите пожалуйста! Я уже в греции( греческая виза) . Специально сижу здесь 10 дней, чтобы в Германии не сидеть карантин.
Хочу на пароме попасть в Италию. Оттуда через Австрию в Германию. ...
Люди добрые! Подскажите! У меня просто уже мозг кипит...((
Нужно ли делать для Италии фальшивые билет и бронь отеля в третью страну?
Нужно ли делать это для Австрии?
Вероникаskor
новичок

Сообщение shado » 14 авг 2021, 08:10

Вероникаskor,
Ответы на ваши вопросы ищите в ветках соответствующих стран. А зачем такой сложный путь, почему не полететь из Греции напрямую в Германию. Максимум что там спросят - это обратный билет в Россию.
shado
путешественник

Сообщение shado » 14 авг 2021, 08:14

Hryuka,
В Германии к вам вопросов не будет, вы влетаете из шенгена. А вот в Эстонии, и особенно в домашнем аэропорту при посадке могут быть. И почему вы считаете что ограничения по карантину на вас не действуют, на основании какого исключения?
shado
путешественник

Сообщение Olgenia202 » 14 авг 2021, 12:07

Вероникаskor, точно по такому же маршруту проделан наш путь. Но во всех странах мы останавливались. Из Греции, Корфу улетели в Милан, на регистрации спросили только plf для Италии особо его не разглядывая и всё. В Италии контроля не было совсем. Из Милана на автобусе через Германию в Австрийские Альпы, нигде никто ничего не спрашивал, контроля не было. Но пцр и plf с собой были. Завтра выдвигаемся на электричке в Германию оттуда в Россию
Olgenia202
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Вероникаskor » 14 авг 2021, 15:25

shado, я боюсь. Моя знакомая агентша советует наземным путём перемещаться...
Последний раз редактировалось Вероникаskor 14 авг 2021, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Вероникаskor
новичок

Сообщение Вероникаskor » 14 авг 2021, 15:29

Olgenia202, спасибо за отклик! Я правильно поняла, что вы не придумывали легенду про Хорватию и так далее? Не верится, что возможно всё как в старые добрые времена...ну за исключением плф и пцр
Вероникаskor
новичок

Сообщение Olgenia202 » 15 авг 2021, 09:12

Вероникаskor, Вероникаskor, мы были в Греции 11 дней, на случай если в Италии были бы к нам претензии, готовы были раньше уехать в Австрию и использовать Италию как транзит, но в аэропорту Милана и нигде больше нами не интересовались. Пересекая границу Германии и затем Австрии наземным путём, нам легенды уже были не нужны, тк находились уже 14 дней в зелёной зоне. Но и здесь контроля не было.
Olgenia202
новичок

Сообщение Olgenia202 » 15 авг 2021, 09:41

Вероникаskor, я не понимаю зачем вам Австрия? Имейте при себе доказательство о том, где вы были последние 10 дней и отрицательный тест. Мы из Милана ехали автобусов flixbus до Ульма. Раньше ездили подобным маршрутом только до Оберстдорфа и автобус останавливала полиция с собаками, смотрели паспорта. Но их больше интересовал багаж, тк часто на таких автобусах осуществляется нелегальная перевозка. В этот раз без подобных остановок. В Ульме доехали до жд вокзала, сели на нужную электричку и как раньше уехали в Австрию.

Здесь информация на русском для взъезжающих в страну от Минздрава
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/N ... cationFile
Olgenia202
новичок

Сообщение Вероникаskor » 15 авг 2021, 19:16

Olgenia202, спасибо! Я намного смелее теперь. Но смущает факт, что для Италии надо 14 дней находится ,например, в Греции. У вас никак не проверяли количество дней? Только что нашла эту информации и волосы встали..
Вероникаskor
новичок

Сообщение Olgenia202 » 15 авг 2021, 21:05

Вероникаskor, вообще нет, прилетели в Милан как в доковидные времена, забрали багаж и на выход, сели в такси и в уехали город. Всё.
Сегодня приехали в Мюнхен из Австрии на электричке, так же никто не интересовался откуда мы и сколько провели времени в какой-либо стране, только при заселении в отель понадобился тест, домашний зарегистрированный на австрийском портале их устроил.
Olgenia202
новичок

Сообщение daria42 » 15 авг 2021, 21:33

Здравствуйте. Такая проблема - нужно в Германию где-то на 48 часов (посетить мероприятие), сидеть карантин для этих целей кажется не совсем разумным, возможности быть в зеленой зоне 10 дней нет. Можно ли пробовать вариант с транзитом из шенгена через Германию в другую страну, чтобы не заполнять форму einreiseanmeldung?
daria42
новичок

Сообщение kadr » 15 авг 2021, 21:41

daria42, все прибывающие в Германию должны заполнять форму. Не заполнение как и не уход на карантин, если в вашем случае он необходим - на ваш страх и риск.
kadr
участник

Сообщение shado » 15 авг 2021, 22:45

Вероникаskor,
Опять очередная агенша... Вероника, не слушайте бреда и не мучайте себя, берите прямой рейс в Германию. Если очень страшно, возьмите возвратный билет из Германии в Россию на следующий день после дня прилета. Паспортного контоля внутри шенгена не будет. Если полиция будет смотреть документы на выходе из самолета или таможенники в зеленом коридоре, скажете что транзит, покажете билет домой и потом сдадите. Я прямо сейчас в Германии, и был там раз 5 за ковид по разным схемам и всегда успешно. Кроме обратного билета ни разу ничего не проверяли.
shado
путешественник

Сообщение Xrustik123 » 15 авг 2021, 23:39

Друзья, подскажите пожалуйста. Хочу улететь с Мадейры в Россию, но большинство вариантов влетают в копеечку.
Более менее дешево лететь через Германию.
Сработает ли такая схема: сделаю рапид тест на Мадейре, лечу в Германию (напр., в Франкфурт), оттуда в Берлин и оттуда прямым рейсом в Россию.
Кто изучал тему, на каком этапе могут возникнуть проблемы?
Xrustik123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль