Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде

Сообщение Ртутный столб » 05 авг 2021, 20:56

Друзья, подскажите, пожалуйста. Я гражданин РФ, у меня есть билет на самоль Киев-Таллин и эстонская виза. Перед этим я планировал быть несколько дней в Минске, а в Киев въехать на автобусе из Минска (Н. Гута — Н. Яриловичи).

Таким образом у меня транзит в квадрате: я и на территорию Украины въезжаю транзитом через Беларусь, и в Украине буду транзитом (меньше суток). Вся эта логистика была спланирована и билеты куплены до выхода этого постановления, когда ничто не предвещало.

Вопрос дальше распадается на 2:

1) Завернут ли меня на карантин, если я просто попытаюсь въехать из Минска (не с территории РФ) с целью быстрого транзита (с билетами в Таллин)?

2) Завернут ли меня на карантин, если я прилечу из Москвы в Минск заранее, дабы соблюсти вот эти пресловутые 7 из последних 14 дней, но в качестве подтверждения у меня будет только посадочный, т. к. никаких штампов в паспорте, понятное дело, не будет. Консультанты сайта vizitukraine (понимаю, что это неофициальная инфа, но все же) ответили, что посадочный мой сгодится, и мне надо будет просто сдать тест.
Ртутный столб
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Сергей_З » 06 авг 2021, 00:35

Дочка живёт в Германии, гражданка Украины, прилетает в Борисполь 9 августа. 2ю дозу Пфайзера получила 30 июля, сертификат вакцинации есть. Надо ли будет устанавливать приложение и сдавать ПЦР тест? Имеется в виду просто факт вакцинации, или +14 дней от получения второй дозы?
Сергей_З
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение random95 » 06 авг 2021, 02:05

Вот интересно - как доказать на границе, что я последние две недели находился в Беларуси? Хватит ли пограничникам например счета из отеля? или поверят на слово?
random95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pikanat » 06 авг 2021, 08:34

Почитал новый закон и не совсем понятно как быть. Планировали въехать на своем авто в Украину из Беларуси и проехать разом до Румынии, т.е. за 24 часа покинуть территорию Украины. Читал, что дается 24 часа для того, что бы добраться до места изоляции, а мы вообще получается хотим покинуть страну за это время. В этом случае все равно карантин обязателен и из страны не выпустят?
Pikanat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pilotza » 06 авг 2021, 08:39

random95 писал(а) 06 авг 2021, 02:05:Хватит ли пограничникам например счета из отеля?

А пцр Вы тоже будете делать где-то ещё кроме России?
pilotza
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2021, 10:23

АлисаKs писал(а) 05 авг 2021, 19:33:"Сброс" сработает только в случае, если вы 8 дней проведете в Турции. Лишь таким образом на вопрос "Находились ли вы на территории РФ более 7 дней в течение последних 14 дней" вы с гордостью сможете сказать "Нет".

...и это будет неверно, поскольку здесь арифметика необычная, день пересечения границы считается в обеих странах. То есть надо считать 8+7=14.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 32

Сообщение xima » 06 авг 2021, 11:22

А, допустим если так. Покупаются билеты на РЖД, например, СПб -Витебск на 01.09 и Витебск-Спб на 10.09, а 14 сентября вылет из РФ через Стамбул в Украину, согласно купленным билетам. ПЦР сдаётся 12-го в РФ. В Беларусь, разумеется, никто не едет, просто проходится электронная регистрация на поезда, делается 2 распечатки и оба билета сдаются на сайте РЖД, потеря в деньгах около 7 руб. Распечатки жд билетов будут являться доказательством отсутствия за пределами РФ?
xima
новичок

Сообщение difoxys » 06 авг 2021, 15:12

xima писал(а) 06 авг 2021, 11:22:Распечатки жд билетов будут являться доказательством отсутствия за пределами РФ?

Как известно из опыта всяких шенгенов (например, поездка через Финляндию по финской визе куда-либо ещё) - пограничник будет сам решать, достаточно ли вы предъявили доказательств.

Предоставить оригиналы бумажных билетов (в т.ч. распечатанных в кассе/терминале электронных билетов) - желательно вместе с книжечкой правил перевозок, где сказано, что бумажные билеты возвращаются только при наличии оригинала билета - ещё может его убедить, как мне кажется (а может и не убедить). Но с бумажкой, которую можно хоть на принтере даже без всякого сайта РЖД напечатать - очень сомневаюсь (разве что надеяться на материальный интерес).
difoxys
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gennady675 » 06 авг 2021, 15:51

xima писал(а) 06 авг 2021, 11:22:ПЦР сдаётся 12-го в РФ.

И? При показе данного теста что Вы говорить будете? Удаленно сдавали? )))
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 29

Сообщение xima » 06 авг 2021, 19:27

[quoteПри показе данного теста что Вы говорить будете? Удаленно сдавали? ))) [/quote] Из 7 дней из 14 получатся, что я в РФ была только 2-3 дня, в которые сдавала ПЦР. Также будут печати в Стамбуле. По-моему, схема оптимальна. И прилёт не из РФ, и в РФ 2-3 дня из 7 за последние 14 дней. Кстати, сегодня девушка писала, что летела 5-го августа Москва -Кишинев - Киев, две авиакомпании, две печати Молдовы, прилетела в Жуляны, её не заставили устанавливать "В дома" и не отправили на самоизоляцию.
xima
новичок

Сообщение random95 » 06 авг 2021, 22:12

pilotza писал(а) 06 авг 2021, 08:39:
random95 писал(а) 06 авг 2021, 02:05:Хватит ли пограничникам например счета из отеля?

А пцр Вы тоже будете делать где-то ещё кроме России?

ПЦР сдавать в Могилеве (медленный вариант) или ехать в Минск (быстрый вариант, но надо ехать туда\обратно).
random95
новичок

Сообщение devtravel » 07 авг 2021, 09:53

Только что в борисполе прошли пограничный контроль, сказали гражданам Украины тем кто выехал до 4 числа, действуют старые правила.
devtravel
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Руслана_ya » 07 авг 2021, 10:04

Сергей_З писал(а) 06 авг 2021, 00:35:Надо ли будет устанавливать приложение и сдавать ПЦР тест? Имеется в виду просто факт вакцинации, или +14 дней от получения второй дозы?

Вчера возвращались через Борисполь. У контролёров два вопроса: ,,Граждане Украины? Вакцинация есть? Проходите’’. Сам сертификат не проверяют, или проверяют очень поверхностно. В постановлении Кабмина про 14 дней после вакцинации ничего не говорится, более того, даже наличие только одной дозы избавляет от необходимости самоизоляции или сдачи теста.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение devtravel » 07 авг 2021, 21:12

Руслана_ya писал(а) 07 авг 2021, 10:04:Вчера возвращались через Борисполь. У контролёров два вопроса: ,,Граждане Украины? Вакцинация есть? Проходите’’.

Сегодня проходили границу в Борисполе, перелет Санкт-Петербург - Стамбул - Киев, даже вакцинацию не спрашивали, сложилось впечатление что есть внегласное правило для граждан Украины максимально упростить проход границы. До пограничного контроля, там где стоят люди и помогают устанавливать дій вдома, был единственный вопрос, граждане Украины? Проходите дальше, ничего не нужно устанавливать. Но всех иностранцев заставляли устанавливать приложения, и жестко контролировали потом это на пограничном контроле, некоторых разворачивали.
devtravel
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение pol_sveta » 07 авг 2021, 21:28

devtravel писал(а) 07 авг 2021, 21:12:даже вакцинацию не спрашивали, сложилось впечатление что есть внегласное правило для граждан Украины максимально упростить проход границы.

так для тех украинцев, кто уехал до 5 августа, возвращение по старым правилам.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение unaunso » 09 авг 2021, 13:51

Подтвердите пожалуйста следующее утверждение:
"гражданин Украины и его близкий родственник гражданин России, имеющие международный сертификат о полной вакцинации вакциной Pfizer/Moderna более 14 дней назад, могут пересечь наземную границу из России в Украину без самоизоляции и без программы Дія даже если они находились в России предыдущие 14 дней"
поскольку требование о самоизоляции не распространяются на вакцинированных, даже если они приехали из России.

Серфитикаты и прививка сделаны в Германии, постоянное место жительства - там же.
Хотим совместить визиты к родителям - прилететь в Россию, переехать поездом+автобусом в Украину и улететь из Украины.
unaunso
новичок

Сообщение Руслана_ya » 09 авг 2021, 14:40

unaunso, скорее всего, это не так. Вот цитата с сайта Кабмина
,, Для всех лиц, независимо от гражданства, прибывших из России или Индии и находились на территории этих государств более 7 дней в течение последних двух недель, будут действовать более жесткие правила пребывания на самоизоляции. В частности для них будет установлена ​​обязательная 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения.’’
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение JK_MNL » 09 авг 2021, 14:57

Если прилететь из Турции, где был в более 14ти дней, и гражданство РФ, что нужно будет? Только тест?
JK_MNL
новичок

Сообщение unaunso » 09 авг 2021, 15:30

Руслана_ya - спасибо за ответ, но у меня сложилось другое мнение.
Я читаю Постанову КМУ від 9 грудня 2020 р. № 1236 (зі змінами від ..., № 787 від 28.07.2021) и там написано:
7. Самоізоляції підлягають:
...
3) особи, які перетинають державний кордон на в’їзд в Україну, крім:
  • осіб, які не досягли 18 років;
  • громадян України, які виїхали за кордон до 4 серпня 2021 року;
  • ...
  • осіб, які мають документ, що підтверджує отримання повного курсу вакцинації, чи міжнародний, внутрішній сертифікат або іноземний сертифікат, що підтверджує отримання повного курсу вакцинації від COVID-19;

Сайт Кабмина это конечно источник информации, но в самой Постанове написано не так жестко.
Однако признаюсь, меня очень смущает что везде пишут только про то где какие сложности - и не упоминают что для вакцинированных все не так и плохо.
unaunso
новичок

Сообщение gennady675 » 09 авг 2021, 15:39

JK_MNL писал(а) 09 авг 2021, 14:57:Если прилететь из Турции, где был в более 14ти дней, и гражданство РФ, что нужно будет? Только тест?

Тест заранее (72 часа) + страховка+ установка приложения ВДОМА и стандартные документы для въезда. Потом тест в Украине, если хотите сняться с самоизоляции.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль