По рекомендации хозяйки поехал вниз по полуострову в Лоутру, где находится бассейн с термальными источниками, но увы и ах — данный локэйшн оказался на ремонте. Попил кофе в пустом кафе на берегу и поехал дальше в Agia Paraskevi в центре полуострова, вроде там тоже есть какие-то источники, но ничего там не обнаружил. Небольшая такая деревушка, сонная, зелёная и довольно милая. Из нее поехал на другую сторону Кассандры, где в городке Каллифеа находятся развалины храма Аммона Зевса (?). Сами развалины не представляют собой ничего особо интересного, но расположены они прямо на мелководном пляже с очень прогретой водой. Там я наконец-то нормально искупался, да и поехал домой.
4 июня
Решил рискнуть и выехать подальше - на полуостров Ситонию («средний рожок» Халкидик). Первым на пути лежал городок Никити, по утверждению буклета в отеле - якобы очень достойное место жительства пчеловодов. Ничего особенного я там не нашёл и поехал дальше на юг. По дороге видел прекрасные пустые пляжи. Долго гулял по приятному городку Неос Мармарос. А недалеко от него, в центре Ситонии, среди бесконечных оливковых рощ прячется высоко в горах образцово-показательная деревня Парфенонас, в которой можно попить кофе с видом на остров Келифос.
Далее мой путь лежал на восточную сторону полуострова. Пообедал в Vourvourou, где уже мало отелей, а больше кемпинги. Заехал на роскошный пляж Ливрохио — он был совершенно пуст. Тут уже набежали тучки, похолодало и я поехал взад. По дороге хотел осмотреть развалины античного Олинфа, но там было уже закрыто.
5 июня
Опять поехал «добивать» Олинф. Неспешно гулял по огромному, нагретому солнцем холму, с которого видны все окрестности, среди четких квадратных фундаментов классического древнегреческого поселения. В небе кричала какая-то хищная птица, дорогу перебегала черепашка — кроме меня и охранника там не было никого.
Оттуда поехал в Неа Потидеа, маленький город, находящийся на берегу пересекающего Кассандру канала и известный остатками византийских крепостных сооружений.
В Неа Фокеа в полупустом прибрежном ресторане с видом на византийскую башню отведал осьминога и оттуда, чтобы не завязался жирок, поехал в аутентичную деревушку Афитис.
В Афитисе было довольно много туристов, сравнительно много, старый центр очень милый, он на вершине холма, а с него, глубоко внизу, открывается вид на очень неслабый пляж. Но туда я уже не поехал, стало очень жарко и я решил воспользоваться гениальным изобретением южан - сиестой.
6 июня
Пляжный отдых на Кассандре. Сначала поехал в Поссиди и там не поленился дойти до мыса. Чуть дальше на севере, пляж Skala Fourkas не очень показался.
Вечер провел на пляже Сивири. Народу стало больше, по-ходу городские приехали на уикэнд.
Завтра выдвигаюсь в Метеору.