Victoria86 » 15 июл 2021, 23:25
Моя история с ваучерами следующая:
Приобретала 4 билета Aegean Airlines в октябре 2019 года через OneTwoTrip
В июле 2020 года а/к напрямую прислала мне 4 ваучера
В июле 2021 года, по истечении 12 месяцев я начала пытаться выбить мои деньги за неиспользованные ваучеры с OneTwoTrip, они сказали обращаться напрямую в а/к.
Написала в Aegean, они одобрили мой возврат и кинули мне 4 ссылки для заполнения реквизитов, причем возврат был одобрен именно в Евро!
Мой банк - ВТБ (Москва), начала заполнять реквизиты на возврат по первому ваучеру 86.25€ и стормозила, указав свой обычный рублевый мультисчет, позвонила в call-центр и только потом узнала, что ВТБ не сможет зачислить перевод в Евро на рублевый счет и нужно было указывать мастер-счет в Евро.
Для последующих трех ваучеров, я уже указала свой мастер-счет в евро и уже получила свои деньги. НО!!!
Авиакомпания одобрила мне возврат по следующим суммам: 152.84€, 122.47€, 157.88€, итого 433,20€, по факту на карту мне капнуло 3 платежа: 116.34€, 90.97€, 121.48€, итого 328,79€ , т.е. разница с трех ваучеров составила 104€
Деньги пришли очень быстро, в этом плане пререканий нет, реквизиты отправила 12.07, зачисление произошло вчера 14.07 (скрин во вложении), но куда делись мои 104€?
Сегодня утром я чудом дозвонилась в офис (8-495-139-87-90), ожидание составило 25 минут и уточнила у оператора, были ли удержаны какие-либо сборы с перевода, оператор заверила, что нет, и сумма ваучеров была полностью возращена мне на карту и сказала, чтобы я разбиралась со своим банком.
Также я попросила, чтобы мне выслали новую ссылку для указания верных реквизитов по первому ваучеру, т.к. 86.25€ я так и не получила
Далее я связалась по тлф с ВТБ, чтобы узнать в связи с чем на мой счет была зачислена меньше сумма, чем отправила а/к и тут начинается самое интересное... ВТБ уверяет, что они тут не при делах, что они зачислили мне на карту ровно ту сумму, которая отправила а/к и типа удерживать доп.сборы они не имеют права.
Выходит Aegean винит ВТБ, ВТБ винит Aegean, как добиться правды не понятно...
Потерять разницу на курсе валюты я по идее не могла, т.к. зачисление было именно в Евро. Тогда что это, кто врет? Планирую завтра обратиться в офис ВТБ и запросить у них платежные поручения, где будет указанна сумма перевода от Aegean, но не факт, что это прокатит...
Может у кого-нибудь была подобная ситуация или есть какие-нибудь идеи по этому поводу???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.