MariDr » 02 июл 2021, 09:50
Решила написать... вдруг кому то пригодится.
22 июня семьей приехали на сдачу документов в визовый центр. Ну что хочу сказать... по моему мнению, ищут любой предлог, что бы не взять документы. Перед нами двум отказали, при нас еще одному. Каждый раз разные причины. При этом я подстраховалась во всём... читала везде, что могут спросить. Набрала кучу нужных и не нужных документов. У нас уже лет десять были только испанские визы. Отдыхали каждый год. Но вот в 2019 году по семейным обстоятельствам не получилось. Планировали в 2020 году, но из за пандемии перенесли. Сначала указали как раз на то, что нужны поездки за 3 года. Я объяснила, что в 2020 году ну никак этого не могло быть. В 2019 году были причины. Есть поездка в 2018 году и ранее. Увидели, что мы не напрямую летали в Испанию. Но, у меня сохранились (даже не знаю каким чудом забыла выбросить) с последней поездки билеты именно на отъезд из Испанию... Вообщем , говорят.. пишите заявление, в котором указать то то и то то (ну про поездки, что я в курсе всех условий выдачи визы), а также то, что я готова, что мне не вернут никаких сборов. Думаю был расчет, что из за денег не соглашусь (на 4 человека это около 20 тыс.руб.). А я начала писать... Ну и девушка, видя это, вдруг сказала, что она не будет у нас брать документы, мол в 2018 году у нас всего одна поездка. И на себя она ответственность не возьмет, мол с неё спросят. Сказала, пишите в Консульство. Не стали спорить, настаивать.
Вот, приехав домой, на следующий день по электронной почте написала письмо в Консульство Испании в Санкт-Петербурге, где изложила всё, без всяких претензий, просто написала какие визы были, как посещали Испанию... И попросила пояснить, можем мы подать документы на получение визы. В ответ прислали письмо, что Консульство нам одобрило подачу документов.
1 июля мы повторно приехали с теми же документами, плюс свое письмо в Консульство и их ответ. Сначала начали туже "песню"... я им сразу письма. Девушка их долго изучала, еще и соседке дала. В результате приняли все документы, ничего лишнего не попросили.
Поэтому рекомендую, если у кого то есть сомнения, что документы примут или отказали в приеме, можно смело писать в Консульство с вопросом. Отвечают быстро.