Mikelangelo писал(а) 01 июл 2021, 13:22:Подскажите пожалуйста, могу ли приехать в Литву с семьей в данное время? Если - да, то что делать с пцр-тестами и самоизоляцией? Нужны ли они?
Добрый день!
Mikelangelo писал(а) 01 июл 2021, 13:22:Куда можно обратиться, чтоб узнать такую информацию?
УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОГРАНИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Savanorių ave. 2
LT-03116 Вильнюс, Литва
Тел. (+370 5) 271 9305
Факс. (+370 5) 271 9306
Телефон доверия 8-800
10 112
Эл. Почта
dvks@vsat.vrm.lt
ТАК ЖЕ Есть на этой ветке:Сообщение Lari1234 » 09 июн 2021, 10:28Литва:
https://koronastop.lrv.lt/Перед поездкой необходимо заполнить электронную форму (
https://keleiviams.nvsc.lt/ru/form).
Пассажир должен пройти тест на COVID-19 (ПЦР или тест на антитела) в течение 72 часов до прибытия в Литву, справка о прохождении тестирования должна быть на одном из официальных языков Европейского Союза. Разумеется, тест тоже должен быть отрицательным. Серологический тест на антитела не принимается.
Для тех, кто переболел, можно предъявить справку с положительным результатом ПЦР теста на SARS-CoV-2 или тест на антитела, также допускается предъявить сертификат о вакцинации или соответствующей справки от врача.
По прибытии в Литву необходимо соблюдать обязательную 10-дневную самоизоляцию. Период самоизоляции можно сократить, сделав ПЦР тест не ранее чем на 7-ой день самоизоляции и получив отрицательный результат тестирования. Кроме того, не должно быть острых симптомов болезни, таких как жар, кашель или затрудненное дыхание.
Более подробные правила здесь.
+
Сообщение JAN KA » 12 май 2021, 10:47Хотела тоже поделиться. Болела ковидом в декабре. По прилету в аэропорту показала свой положительный тест. Женщина проверяющая прочитала "ПЦР. ПОЛОЖИТЕЛЬНО" и посмотрела дату. ВСЕ. сказала,что снимает карантин и вперед-гуляй Вася, носи маску в общественных местах)) У меня с собой был тест на антитела и справка из поликлиники на русском от руки о том,что я болела с эпид номером, но литовцев ничего из этого не заинтересовало, только положительный пцр