Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 8

Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Сообщение m.e.g » 13 май 2021, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Санкт-Петербурге 2023
Сайт визового центра Испании в Санкт-Петербурге: https://blsspain-russia.com/peters/index.php

Все что касается записи - в другой теме Запись в Визовый Центр Испании 2024

Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить
Финансовая гарантия для визы в Испанию 2021
Контакты Визового Центра в Санкт-Петербурге

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Сообщение v0va » 23 июн 2021, 11:48

Yury1212 писал(а) 23 июн 2021, 10:55:Да, указывал дату. А какое это иммет значение?

Я имел ввиду, дали ли визу именно с той даты, с которой вы заявляли?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 21

Сообщение Dista » 23 июн 2021, 13:01

подавали документы в ВЦ вчера - авиабилеты не спрашивали.
22/06 подавали, 23/06 пришло смс об отправке заявления, 25.06. смс - паспорт готов.
Получить сегодня не могу, не ожидала такой скорости
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38

Сообщение edali » 27 июн 2021, 15:34

Форумчане, уточните, пожалуйста, следующие моменты перед подачей на туристическую визу типа С:
1. при оформлении предварительной записи в ВЦ Санкт-Петербурга - какой срок шенгенской визы лучше выбрать?
Предистория: в старом паспорте много шенгенов 2-х стран: Финляндия (2г.), Италия (2г.), много поездок по ним, в т.ч. Испания - штамп за 2016 и подтвержденная поездка в 2018г. (разные города Испании, оплаченный букинг, билеты). Указывать максимальный срок на 5 лет или скромно на 2 года?

2. мы с мужем живем в СПб, но: у меня прописка в паспорте Архангельской области. У мужа - ВНЖ и квиток регистрации в СПб. В СПб снимаем квартиру, есть договор аренды с переводом на английский. На сайте ВЦ СПб в области компетенции не числится Архангельская обл., хотя относится к СЗАО. Подскажите, на какой документ лучше сослаться?
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Dista » 27 июн 2021, 15:44

1. А в каком пункте анкеты этот срок надо указывать? Я помню там только даты первой поездки. Первая поездка может быть хоть на 1 день.
2. На сайте написано, что нужна справка с работы в СПб или временная регистрация в СПб. Лучше бы попросить эту регистрацию у арендодателя. Договоры аренды может пройдет, а может и нет- на их усмотрение, и как повезет.
Dista
участник

Сообщение edali » 27 июн 2021, 15:56

Dista,
1. тут я указала именно при предварительной записи. Про анкету не спрашивала.
2. уволилась как месяц назад, поэтому можно было бы с работы, но рисковать уже не буду. Регистрацию нет возможности сделать (( Вообще очень удивительно, был раньше открыт ВЦ в Архангельске, при поиске в гугле показывает открыто, но при записи можно выбрать только Москва или СПб. В разделе Контакты Визового Центра города Архангельска в списке нет, и СЗАО также нет при выборе Москвы. Мне кажется, жителям Архангельской области вполне логично подаваться на визу в своем же округе. Скорее всего, придется им звонить или писать.
edali
участник

Сообщение Dista » 27 июн 2021, 16:30

При предварительной записи - пишите максимум) терять нечего)))
На вопросы по электронной почте мне быстро отвечали. Странно, что Архангельск так «забыли»(
Dista
участник

Сообщение edali » 27 июн 2021, 16:42

Dista,
Нашла в другой ветке про куда записаться - в шапке указана информация, что все-таки Архангельск относится к Москве. Хотя на сайте ВЦ не нашла подтверждения. Возможно, не там смотрю.

Про максимум - ок!
edali
участник

Сообщение savl1 » 27 июн 2021, 18:44

edali писал(а) 27 июн 2021, 15:34:при оформлении предварительной записи в ВЦ Санкт-Петербурга - какой срок шенгенской визы лучше выбрать?

Тот, который был по последней визе

edali писал(а) 27 июн 2021, 16:42:Про максимум - ок!

Какой максимум? Здесь указывается конкретный срок конкретной визы, и ни что иное.
savl1

Благодарил (а): 1155 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение edali » 27 июн 2021, 18:48

savl1 писал(а) 27 июн 2021, 18:44:Тот, который был по последней визе

поторопились, записались с мужем на один слот и выбрали максимальный на 5 лет, до этого последняя финская на 2г. Надеюсь, ничего страшного.. Если у них уже есть определенные сроки 2-3-5 лет, думаю, поставят насколько посчитают нужным.
edali
участник

Сообщение savl1 » 27 июн 2021, 18:52

edali писал(а) 27 июн 2021, 18:48:Надеюсь, ничего страшного

Ничего страшного, это просто базовая информация.

edali писал(а) 27 июн 2021, 18:48:Если у них уже есть определенные сроки 2-3-5 лет, думаю, поставят насколько посчитают нужным.

Естественно. Просто пожелания не принимаются в принципе, комплект док-тов даже не предусматривают граф для них. А то, что Вы думаете, это не хотелка, а констатация пошлого.

edali писал(а) 27 июн 2021, 18:48:записались с мужем на один слот

А вот с этим может быть проблема... По крайней мере, в Москве такое не допускается.
savl1

Сообщение edali » 27 июн 2021, 18:57

savl1 писал(а) 27 июн 2021, 18:52:Естественно. Просто пожелания не принимаются в принципе, комплект док-тов даже не предусматривают граф для них. А то, что Вы думаете, это не хотелка, а констатация пошлого.

я подозреваю, что Вы также говорите об анкете, а я спрашивала именно про запись на сайте ВЦ, при заполнении данных у них есть Шенген на выбор: 2-3-5 лет соответственно. Об анкете речь не шла. Также на сайте ВЦ у них не дается разъяснения по выбору срока визы С. Поэтому, если что - поправят уже сами, тем более в анкете данные по срокам отсутствуют.
edali
участник

Сообщение edali » 27 июн 2021, 19:04

savl1 писал(а) 27 июн 2021, 18:52:А вот с этим может быть проблема... По крайней мере, в Москве такое не допускается.

Мне тоже показалось очень странным, но тем не менее, система позволила выбрать данный слот. Оформляла как семейная подача, в одном приглашении 2 лица. Штрих-коды, вся информация по 2-м заявителям была прописана. Если что - у меня от них подтвержденный документ. Если некорректно, тогда у них в системе ошибки.
edali
участник

Сообщение v0va » 28 июн 2021, 10:57

А если подавать семьей, на каждого человека документы о подтверждении пребывания в Испании отдельно печатать, или можно общим пакетом подать в 1 экземпляре, если поездки были совместными?
v0va
активный участник

Сообщение savl1 » 28 июн 2021, 11:02

v0va писал(а) 28 июн 2021, 10:57: на каждого человека документы о подтверждении пребывания в Испании отдельно печатать, или можно общим пакетом подать в 1 экземпляре, если поездки были совместными?

Все пакеты док-тов - персональные и индивидуальные, а потому подразумевают полноту. "Групповая" подача - это всего лишь подача (понятия "совместных поездок" вообще нет), но "личное дело" каждого исключительно личное, поэтому да, каждый должен иметь свой полный комплект, и это касается всех входящих в него док-тов.
savl1

Сообщение underphone7 » 01 июл 2021, 12:34

Добрый день. Есть неиспользованный испанский шенген на 6 месяцев за 2020 год (пандемия). 2 итальянских шенгена (на даты поездок, на 6 месяцев). Хочу сделать испанскую визу и ждать открытия границ. Или по ней въехать в ЕС (куда можно), но потом обязательно побывать и в Испании. Туризм, без недвижимости. Как вы думаете, визовый центр согласится принять мои документы? Поездок в Испанию - ни одной. Но в 2020 были куплены билеты, арендованы 2 квартиры, может быть, это сойдет за.. "потенциальный" визит? Из финансовых гарантий будет справка с работы, движение средств на счету за последние 3 месяца.
underphone7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение savl1 » 01 июл 2021, 12:47

underphone7 писал(а) 01 июл 2021, 12:34:Как вы думаете, визовый центр согласится принять мои документы?

В Москве такое категорически не проходит. И дело не в том, что "Поездок в Испанию - ни одной" (хотя у Вас, по-моему, это обязательное условие), а в том, что они выдают визы только тем, у кого было не менее года.

underphone7 писал(а) 01 июл 2021, 12:34:Из финансовых гарантий будет справка с работы, движение средств на счету за последние 3 месяца.

Справка с работы - это не фин. гарантии, а экономич. (др. пункт).
И движение средств никому не нужно, нужна сумма "здесь и сейчас".
savl1

Сообщение MariDr » 02 июл 2021, 09:50

Решила написать... вдруг кому то пригодится.
22 июня семьей приехали на сдачу документов в визовый центр. Ну что хочу сказать... по моему мнению, ищут любой предлог, что бы не взять документы. Перед нами двум отказали, при нас еще одному. Каждый раз разные причины. При этом я подстраховалась во всём... читала везде, что могут спросить. Набрала кучу нужных и не нужных документов. У нас уже лет десять были только испанские визы. Отдыхали каждый год. Но вот в 2019 году по семейным обстоятельствам не получилось. Планировали в 2020 году, но из за пандемии перенесли. Сначала указали как раз на то, что нужны поездки за 3 года. Я объяснила, что в 2020 году ну никак этого не могло быть. В 2019 году были причины. Есть поездка в 2018 году и ранее. Увидели, что мы не напрямую летали в Испанию. Но, у меня сохранились (даже не знаю каким чудом забыла выбросить) с последней поездки билеты именно на отъезд из Испанию... Вообщем , говорят.. пишите заявление, в котором указать то то и то то (ну про поездки, что я в курсе всех условий выдачи визы), а также то, что я готова, что мне не вернут никаких сборов. Думаю был расчет, что из за денег не соглашусь (на 4 человека это около 20 тыс.руб.). А я начала писать... Ну и девушка, видя это, вдруг сказала, что она не будет у нас брать документы, мол в 2018 году у нас всего одна поездка. И на себя она ответственность не возьмет, мол с неё спросят. Сказала, пишите в Консульство. Не стали спорить, настаивать.
Вот, приехав домой, на следующий день по электронной почте написала письмо в Консульство Испании в Санкт-Петербурге, где изложила всё, без всяких претензий, просто написала какие визы были, как посещали Испанию... И попросила пояснить, можем мы подать документы на получение визы. В ответ прислали письмо, что Консульство нам одобрило подачу документов.
1 июля мы повторно приехали с теми же документами, плюс свое письмо в Консульство и их ответ. Сначала начали туже "песню"... я им сразу письма. Девушка их долго изучала, еще и соседке дала. В результате приняли все документы, ничего лишнего не попросили.
Поэтому рекомендую, если у кого то есть сомнения, что документы примут или отказали в приеме, можно смело писать в Консульство с вопросом. Отвечают быстро.
MariDr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение v0va » 02 июл 2021, 16:59

MariDr писал(а) 02 июл 2021, 09:50:по моему мнению, ищут любой предлог, что бы не взять документы.

Сегодня подавали на визу. Документы приняли без проблем, перед нами никому не отказали.
Людей до нас оформляли очень долго, видимо были косяки с анкетами или документами, у нас вдвоем приняли доки минут за 5. В целом все не быстро, одно окно на выдачу, одно на подачу.
Но у нас был нормально подготовленный пакет доков, с подтверждением прошлых поездок и пояснительным письмом о прошлых поездках и их датах.
Страховку, билеты и бронь проживания в СПб так пока и не требуют.
v0va
активный участник

Сообщение Окрошка » 07 июл 2021, 09:28

для статистики: был полугодовой финский шенген (по нему по одному заезду в Финляндию и Италию), затем в 2019 годовой испанский шенген (по нему один заезд в Испанию и один в Эстонию).
Сегодня пошли подаваться на испанский шенген. Документы не приняли, сославшись на текущее правило "нужны многократные заезды в Испанию". Окон для записи на подачу много - 05/07 без проблем записались на подачу на 07/07.
Окрошка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение MariDr » 07 июл 2021, 10:53

v0va, вам повезло.. возможно просто у вас есть поездки в 2019 году.. у нас как раз делали упор на то, что поездка была в 2018 году, а дальше нет. Сказали, нужны частные поездки за последние три года. А то, что до этого у нас каждый год были поездки их не интересовало. Поэтому и отказали в приеме. Как мы поступили дальше писала... Ждем теперь выдадут визу или нет...
MariDr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль