Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Snegnay » 20 июн 2021, 10:38

Имею два паспорта Украина, Россия, хочу лететь в начале июля Москва- Запорожье через Турцию, если я покупаю из России билет на российский паспорт а в турецком аэропорту предьявляю на регистрации тоже российский,не потребуют ли турки у меня страховку и основания для вьезда в Украину?
Snegnay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vokk » 20 июн 2021, 16:39

Snegnay, вы намекаете на то, что в Запорожье предъявите украинский паспорт? Зимой Пегасус просто предупреждал в приложении и смс, что для въезда в Украину иностранцам нужен тест (про страховку вообще ни слова), а самой проверки не было.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 29

Сообщение Snegnay » 20 июн 2021, 16:58

Да, в Запорожском аэропорту,я так понимаю,надо украинский предьявить. Первый раз буду ехать с двумя паспортами, нервничаю
Snegnay
новичок

Сообщение Потапик » 20 июн 2021, 21:40

Inthemiddleofnowhere писал(а) 17 июн 2021, 14:18: И не совсем понял касательно отсутствия , в случае въезда по укр. заграну , в нём штампов о пересечении границы РФ !?

Укр пограничников интересуют только укр штампв. Есть там российские или нет - им все равнл. Никогда не спрашивают
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Povar1213 » 21 июн 2021, 15:32

Здравствуйте, вопрос знатокам,может уже был такой вопрос но не увидел.
Мы гражданин крыма, имеем два паспорта красный и синий, получили айди паспорта на Украине.
Суть вопроса, родили ребёнка на материковой части РФ, сделали прописку, по утери поменяли паспорта,получили материковые, собираемся сдавать документы на загран паспорта РФ мама папа и ребёнок,в планах осенью ехать на Украину через материковую часть РФ в Украину, подготовим все документы которые надо для прохода таможни, получим приглашения,какова вероятность что Украина будет проверять нас на двойное гражданство?
Povar1213
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 июн 2021, 15:42

Povar1213 писал(а) 21 июн 2021, 15:32:какова вероятность что Украина будет проверять нас на двойное гражданство?

Ну хоть почитайте тему! Сто раз писалось: пофиг Украине на ваше второе гражданство (кстати, оно у вас второе, а не двойное - это весьма разные вещи!). Максимум - поворчат насчёт "зрады". А наказаний никаких законом не предусмотрено.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение Povar1213 » 21 июн 2021, 15:52

Проблема в том что есть айди паспорта Украины,где мы сдавали отпечатки, и проходя таможню они увидят ли это?или увидят по бурчат и скажут приезжайте?
Ослик Иа,
И хотим ехать на своём автомобиле в добавок ко всему
Povar1213
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 июн 2021, 16:19

Povar1213 писал(а):проходя таможню они увидят ли это?

Таможенники - точно не увидят. Да их это и не интересует.

Вот пограничники - те могут поинтересоваться:
Povar1213 писал(а):увидят по бурчат и скажут приезжайте
Типа того.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Povar1213 » 21 июн 2021, 16:39

Ослик Иа писал(а) 21 июн 2021, 16:19:Типа того.

В любом случае будет допрос с пристрастием кто чего и как? И как можно обезопасить семью от такого так как будет маленький ребёнок?
Povar1213
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 июн 2021, 16:53

Povar1213 писал(а) 21 июн 2021, 16:39:будет допрос с пристрастием кто чего и как?

Вообще-то, по закону вы должны украинским пограничникам предъявлять украинский паспорт - вся эта тема, собственно говоря, об этом.
Так что если и начнут расспрашивать, то насчёт наличия у вас именно российского паспорта. Спросят - ответите в том духе, что вот так вот оно как-то так получилось, с тонким намёком, что не их это дело, и всё.
Но поскольку таких бипатридов там проезжает регулярно множество, то и спрашивать они не будут.

Вот к чему могут придраться - а как это вы из Крыма выехали, ведь по законам Украины это можно сделать только через материковую Украину. Но даже если так, то а) штраф за это вам, как гражданам Украины, символический, (что-то около 400 грн.), и б) срок давности, скорее всего, вышел (3 месяца, кажется).
Ослик Иа

Сообщение Povar1213 » 21 июн 2021, 17:01

Спасибо за ответ.
Но цель всего, и все эти вопросы,что б заехать на территории Украины как полноценный гражданин РФ на своём автомобиле, и избежать глупых допросов с пристрастием,.а то что можно накопать,так пусть на чиновников капают.
Povar1213
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 июн 2021, 17:04

Povar1213 писал(а) 21 июн 2021, 17:01:заехать на территории Украины как полноценный гражданин РФ

Это будет нарушением законов Украины. Из-за этого возможны неприятности.

А почему не хотите сделать как положено?
Ослик Иа

Сообщение Povar1213 » 21 июн 2021, 17:31

Ослик Иа писал(а) 21 июн 2021, 17:04:
А почему не хотите сделать как положено?

Вся проблема в том что ребёнок рождён на территории РФ,и максиму что можем сделать ему загран, а у мамы папы есть заграны украинские, и как это будет смотреться?и хотим ездить на авто.
И для этого как я понимаю ещё надо вернутся в Крым,поехать на Украину,потом пройти таможню на рф через материковую часть.и только потом проходить таможню? Но опять же напишу, едут родители с украинскими загран а у ребёнка загран рф, в голове не укладывается...
Povar1213
новичок

Сообщение Ослик Иа » 22 июн 2021, 10:24

Povar1213 писал(а) 21 июн 2021, 17:31:Вся проблема в том что ребёнок рождён на территории РФ,и максиму что можем сделать ему загран, а у мамы папы есть заграны украинские, и как это будет смотреться?

И как же?

Если это вся проблема, то я не понимаю, в чём она.
Ослик Иа

Сообщение senator » 22 июн 2021, 10:37

Ослик Иа писал(а) 22 июн 2021, 10:24:Если это вся проблема, то я не понимаю, в чём она.

Еще придумают, дайте срок...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 22 июн 2021, 11:01

senator писал(а) 22 июн 2021, 10:37:Еще придумают, дайте срок...

Да, с них станется. Слухи уже ходят.

Но пока не придумали, почему же не пользоваться?..
Ослик Иа

Сообщение senator » 22 июн 2021, 11:06

Ослик Иа писал(а) 22 июн 2021, 11:01:Да, с них станется. Слухи уже ходят.

Я про обладателей паспортов вообще то говорил. Ну и соответствено тезис
Ослик Иа писал(а) 22 июн 2021, 11:01:Слухи уже ходят.

подтверждает мою мысль.
Настоятельно предлагаю прекратить переливать из пустого в порожнее. Все вопросы с последних страниц крайне бородатые и многократно детально отвечены...
Краткое резюме из многолетних рассуждений ниже:

Maverik99 писал(а) 20 июн 2021, 02:02:После некоторого рассмотрения предоставленных документов переспросили, нет ли российского гражданства и в итоге таки его обнаружили у себя в базе. Заметка - если катаешься через один и тот же пост по разным документам - это зашквар. Но если даже это было давно или использовались разные посты, серьезный "пробив" высветит российскоегражданство все равно. Сейчас эпоха компьютеров и развитых баз данных. Просто не всех и не каждый раз ищут, тут уже вопрос занятости сотрудника и твоей убедительности.

Maverik99 писал(а) 20 июн 2021, 02:02:Мораль - без крайней нужды лучше не нарушать и пересекать границу по правильным документам. В Украину аезжаешь по украинским, в РФ - по российским. Вопрос, как не засветить российский паспорт в Украине остается открытым, периодически проверяют довольно плотно.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Art_Om » 22 июн 2021, 12:23

Здравствуйте сообщники! Съездил на родину, получил украинский загранпаспорт, хочу поделиться опытом, может кому-то пригодится.

Российское гражданство получил ещё в 2000 году, украинский паспорт у меня остался, и с этих пор я с ним светился всего один раз, когда в 2002 году вклеивал в него фотку по достижении 25 лет, и дальше он был спрятан в тёмном чулане.
Узнав что мой паспорт действителен и я так и остаюсь гражданином Украины я на следующий день ринулся на батьківщину! Поехал на маршрутке. Ночью, с российской стороны была толпа народу, и пускали по 20 человек в час, и это была самая отвратительная часть.
Далее, подойдя к российскому окну проверки документов я дал российский паспорт, у меня спросили основания для выезда в Украину, я ответил что я и гражданин Украины, тоже, меняя попросили это подтвердить и я показал свой старенький внутренний паспорт, после этого погранработник поставил штамп в паспорт и я отправился в сторону батьківщини.
Подойдя к украинскому окну, мой паспорт долго проверяли, но на меня разумеется ничего нет, потом спрашивали: как вы жили на территории России со внутренним паспортом Украины когда гражданам Украины можно находиться в России только три месяца? На это я ему ответил: любезный, вы посмотрите откуда я родом, (луганская обл), а для жителей этих территорий в России есть преференции, можно не выезжать а просто ходить в МФЦ каждые три месяца и продлевать своё пребывание! Вы что не в курсе?!!!! А во вторых -- я женат на гражданке России! На что он ответил что не знаком с такими правилами, ещё немного повтыкал в монитор, отдал паспорт, и я свободно оказался на родине.

Изготовление документов

Первым делом мне нужно было получить ИПН которого у меня вообще никогда не было, это заняло 3 дня, без особых трудностей.
Вторым делом -- получение справки переселенца -- нашёл в интернете телефон собеса на Оболони, мне это стоило 900 грн. и 5 дней, хотя вообще-то они делают за три дня, но я подал в четверг документы, а выдача только во вторник и среду, так что выпало мне на следующий вторник. Можно конечно было сделать и бесплатно, но это нужно было в том же самом собесе отстоять очередь из старушек и инвалидов, а в связи с так называемым карантином приём ограничен по времени, и в собес, внутрь вообще не пускают, только во дворе вся кухня происходит. Короче, во вторник справка была готова и я ринулся в паспортный центр на Почайной.

Там, у меня посмотрели документы, а это были свидетельство о рождении, свидетельство об окончании школы, диплом об окончании ПТУ, и внутренний паспорт.
Девушка-оператор приёма документов сделала копии, я заполнил анкеты, снял пальчики, ну и она мне и говорит: вы давно отсутствовали в стране, у вас нет ещё одного документа с фотографией, так что вас будут проверять, и получение паспорта растянется на срок от полутора до трёх месяцев! Идите оплачивайте не срочный платёж за паспорт, вам придёт СМСка по готовности. Тут я помрачнел, так как не рассчитывал на такое долгое пребывание в родных землях, и понимаю что о внутренним паспортом выехать в Россию уже не могу, украинская сторона меня не выпустит!
И она добавила: при обмене внутреннего паспорта на ID вам вообще придётся предоставить трёх свидетелей подтверждения вашей личности!
И я приуныл ещё больше от этих слов.

Как я жил в Киеве -- повествовать об этом не буду, но время провёл неплохо, весьма неплохо, десять дней провёл в окрестностях Киева, жил в палатке, наслаждался природой.
За это время на основании паспорта и ИПН сделал именные карты МоноБанка, понял как переводить деньги через платёжную систему ADVcash из любой точки мира в Украину

Спустя 21 день приходит заветная СМСка, я бегу в паспортный центр на Почайной и становлюсь владельцем заветного документа!
Бронирую билет, и на следующий день мчу к семье, в Москву. На украинской стороне на меня и ни на кого вообще никто не смотрел! С российской стороны сонная недружелюбная рожа погранслужащего спросила: чё вы там делали?
У меня же в российском паспорте написано чёрным по белому: место рождения Украина! Я ему сдерживая раздражение: на родину ездил.... Он поставил штамп, и я вошёл в Россию.

В общей сложности провёл в Киеве и окрестностях ровно месяц, собираюсь в сентябре ехать делать ID, но наверное на самолёте, так как российская сторона уж очень жестит на пешей границе -- так это унизительно, стоят у забора три часа. И не думаю что при получении ID мне придётся ждать три месяца или предоставлять трёх свидетелей, так как загранпаспорт украинца у меня уже имеется.

Надеюсь моя история -- Туда и Обратно)) хоть кому-то да пригодится!
Art_Om
новичок

Сообщение Hananna » 26 июн 2021, 13:04

Art_Om писал(а) 22 июн 2021, 12:23:Девушка-оператор приёма документов сделала копии, я заполнил анкеты, снял пальчики, ну и она мне и говорит: вы давно отсутствовали в стране, у вас нет ещё одного документа с фотографией, так что вас будут проверять, и получение паспорта растянется на срок от полутора до трёх месяцев!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, о каком документе с фотографией речь? Планирую так же въезжать в Украину по внутреннему паспорту, который подлежит замене, волнуюсь застрять на три месяца)
Может тут есть кто менял украинский старый паспорт (с печатями РВП и ВНЖ РФ) на айди, сколько это заняло по срокам?
Hananna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Art_Om » 26 июн 2021, 16:33

Hananna писал(а) 26 июн 2021, 13:04:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, о каком документе с фотографией речь?

Да для них любой подойдёт: загранпаспорт, водительские права, военный билет, пенсионное удостоверение, членство клуба собаководов, и вообще, всё что угодно как я понимаю, но чтобы с фотографией, и чтобы не российский документ разумеется это был.
Но как показал мой опыт -- это растянулось на 21 день, так что всё это были пугалки, но у каждого разумеется свой опыт может быть.
Если у вас нет загранпаспорта, и вообще никакого документа с фото, тогда рекомендую его сделать в первую очередь, и лучше делать через платные конторы, которые за несколько дней могут сделать за деньги, вы получите его за три-пять дней, и с ним и обычным внутренним паспортом придёте в официальный орган выдачи документов, и там, уже за десять дней вам сделают id card гражданина Украины.
Art_Om
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль