Аренда автомобиля в Хорватии

транспорт в Хорватии, аренда автомобиля в Загребе, Дубровнике, дороги в Хорватии, такси и общественный транспорт, аренда яхты или лодки в Хорватии, как добраться из Хорватии и в Хорватию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 26 июн 2009, 16:29

Два варианта аренды авто в Хорватии

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Хорватии у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Хорватии без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда автомобиля в Хорватии

Сообщение Dasha!!)) » 17 июн 2021, 13:09

Кто за последний год арендовывал машину у Global Rent a Car или Last Minute через Rentalcars? Были проблемы? У них самые низкие цены, хотелось бы на 2 недели арендовать у них, но вот отзывов по Хорватии найти не могу.
Dasha!!))
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mariashel » 18 июн 2021, 10:41

Всем доброго утра! Подскажите, все берут с полной страховкой или всё-таки можно спокойно обойтись с франщизой? И ещё вопрос, везде ли cross border стоит 125 евро?? Может быть кто знает где оформить дешевле?
mariashel
новичок

Сообщение julivl » 19 июн 2021, 22:48

Dasha!!)), мы сейчас в Хорватии. Брали машину у этих ребят, все отлично, никаких нареканий. Взяли в аэропорту Тойота ярис гибрид, в отличном состоянии, чистая. Оформили местное каско, снизив тем самым депозит с 800 до 300 евро.
julivl
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение qpo » 21 июн 2021, 13:38

Коллеги!
Очень нужна ваша оперативная помощь.
Вижу что в посл время у вас был опыт брать машину в аренду.
У кого нибудь запрашивали международные права. У моих истёк срок а сделать новые уже не успеваю((
Отпуск неожиданно появился и все подготовить уже не успеваю.
И буду очень признателен, если подскажите кто в какой конторе брал и что просили.
qpo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Винский » 21 июн 2021, 13:56

qpo, в Хорватии, как в любой нормальной стране Европы, международные права для аренды авто не нужны.
Перекличка по этому поводу не нужна.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение qpo » 21 июн 2021, 14:27

Винский,
Спасибо большое за оперативный ответ.
Минимизируют риски так сказать))
У самого никогда не спрашивали, но в Хорватию первый раз. По этому интересуюсь.
qpo
новичок

Сообщение Diana11 » 22 июн 2021, 20:48

julivl писал(а) 19 июн 2021, 22:48:Взяли в аэропорту Тойота ярис гибрид

Здравствуйте! Подскажите, можно ли в ней на задний ряд поставить кресло, бустер и сесть взрослому (не крупному) между? :) Вижу такую машину у Thrifty по приемлемой цене.
Diana11
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Rusbandy » 23 июн 2021, 14:59

Отпишусь по аренде в XL Rent Car в Загребе.

Во-первых и в-главных, подтвержденный за 3 недели до поездки дизель мы так и не получили. Более того, менеджер сняла за него оплату, а то, что машина-таки бензиновая выяснилось уже на парковке. В принципе, на такой ноте "профессионализма" можно было и закончить :)

Изначально бензиновый авто можно было взять у других прокатчиков на 20-30 евро дешевле. Как бы ни хотелось хлопать дверьми, других вариантов день-в-день в воскресенье в Загребе не нашлось. Пришлось брать Suzuki Swift (одноклассники - Fiesta/Corsa), которая через 2 дня на островах начала издавать леденящие душу металлические звуки при трогании и на серпантине. К счастью, на обратном пути в Сплите в офисе прокатчика тормозные колодки и диск нам за 1,5 часа заменили.

Если добавить к этому, что ренткар обманул с временем работы офиса (на сайте указано время работы в вс до 14:00, а на дверях отеля - уже до 12:30) и добавил 37 евро за "extra hours" (пришли мы за авто в 13:45 к подтвержденному изначально времени 14:00), то предсказуемо контору НЕ рекомендую.

В сухом остатке - 2500 км за 13 дней, бензина сожжено на 1300 кун. Депозит в 5000 кун (больше 600 евро) вернулся на карту при сдаче авто, хотя менеджер был явно не прочь найти новую царапинку.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Kuli4 » 23 июн 2021, 16:52

Diana11, и кресло, и бустер, и взрослый? Теоретически можно, если это очень худой взрослый и если он готов крайне неудобно сидеть. Машина маленькая, очень маленькая. У меня в Москве достаточно большой паркетник, и то не очень комфортно между креслом и бустером сидеть, а во мне 55 кг всего. Берите автомобиль но вашим запросам, иначе это будет мучение. Я взяла wv polo, сама за рулём, сзади двое детей. В багажник влез большой чемодан и детский чемоданчик, раза в 2 меньше ручной клади, коляску уже пришлось на переднее сиденье класть. То есть четвёртый человек уже не влез бы
Kuli4
новичок

Страны: 16

Сообщение MercuryTraveler » 29 июн 2021, 16:48

Возник вопрос по дебетовой карте. Планируем первый раз брать авто в Загребе у водителя имеется дебетовая карта Сбера с тиснением именем чипом, без надписи. При этом по БИН пробивается как DEBIT. Не возникнет ли проблем с прокатчиками? Кто то брал авто с подобной картой?
MercuryTraveler
новичок

Сообщение Dmitry3017 » 29 июн 2021, 17:15

MercuryTraveler, я брал с "cardoholder credit"рублевая, билась как дебетовая.
в автоюнион - никаких проблем не возникло - прочитали карту, пришла смска - что сумма заблокирована. когда сдал авто, сумма разблокировалась через пару дней.
посмотри 20 страницу этого форума
главное, чтобы была сумма необходимая для блокирвки, ИМХО
Dmitry3017
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение egorvas » 29 июн 2021, 23:30

Собрались первый раз поехать с ребенком в путешествие на машине, сначала охренели с цены на аренду в Пуле(50к рублей за 10 дней за самую дешевую машину).
А потом вдобавок охренили с цены на детское кресло(еще 6000 сверху). Есть ощущение, что можно купить дешевле новое кресло, а потом тупо выкинуть. Плюсом оно хотябы новое будет. Никто случайно не может сориентировать по ценам на детские кресла в Пуле? На ребенка два года.
egorvas
новичок

Сообщение kukucapolj » 29 июн 2021, 23:43

egorvas, ну прям вот новое за 6000 вряд ли найдёте: https://www.xxxlesnina.hr/autosjedalice-C29C12C1
Но можете поискать б/у, в Пуле довольно много предложений: https://www.njuskalo.hr/?ctl=search_ads ... ds%5D=1154
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение Diana11 » 30 июн 2021, 05:06

egorvas писал(а) 29 июн 2021, 23:30:А потом вдобавок охренили с цены на детское кресло(еще 6000 сверху)

Если машину берете и сдаете в аэропорту, можно взять кресло с собой из РФ. Его перевозка бесплатная, если летите с ребенком.
Diana11
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение MercuryTraveler » 30 июн 2021, 15:54

Напрягает цена cross border fee. Подскажите если планируем выезжать только в Черногорию его нужно оплачивать у всех контор? Действительно ли цена свыше 100 евро
MercuryTraveler
новичок

Сообщение Винский » 30 июн 2021, 16:13

MercuryTraveler писал(а) 30 июн 2021, 15:54:Напрягает цена cross border fee

Оставайтесь в Хороватии.
MercuryTraveler писал(а) 30 июн 2021, 15:54:если планируем выезжать только в Черногорию его нужно оплачивать у всех контор?

Да. Вы будете пересекать границу и показывать оригинал техпаспорта и страховки, которые вам даст, после оплаты сбора, прокатчик.
MercuryTraveler писал(а) 30 июн 2021, 15:54:Действительно ли цена свыше 100 евро

Обычно 20-30
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение vampireV » 05 июл 2021, 20:46

katyash2007 писал(а) 26 май 2021, 16:40:Добрый вечер! Подскажите, сможет ли американец взять в аренду машину и управлять ею по своим американским правам

Может, никаких проблем.

Машустик88 писал(а) 15 июн 2021, 00:19:Подскажите, машину лучше арендовать в аэропорту или дешевле будет в городе ? Лучше заранее бронировать или прямо на месте ? Что-то цены какие-то неадекватные на июль…

На месте можно попасть на ситуацию, когда машин нет совсем. Цены высокие, потому что спрос.

mariashel писал(а) 18 июн 2021, 10:41:Всем доброго утра! Подскажите, все берут с полной страховкой или всё-таки можно спокойно обойтись с франщизой?

Это вопрос личного душевного комфорта. Вы можете, если что, безболезненно растаться с суммой франшизы?

Diana11 писал(а) 22 июн 2021, 20:48:Здравствуйте! Подскажите, можно ли в ней на задний ряд поставить кресло, бустер и сесть взрослому (не крупному) между? :) Вижу такую машину у Thrifty по приемлемой цене.

В Ярисе втроем на заднем сидении с креслом и бустером? Очень тесно. Это же вообще крошечная машинка, субкомпакт.
Последний раз редактировалось Гость 06 июл 2021, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
vampireV
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mirguet » 12 июл 2021, 05:41

Добрый день. Собираюсь в Хорватию на 2 недели с детьми. Посоветуйте где лучше взять машину на прокат так, чтобы вернуть можно было в другом городе. Например взять в дубровнике а вернуть в Пуле или Загребе. Маршрут ещё не построен поэтому пункты А и Б возможны иные. Всем спасибо
Mirguet
новичок

Сообщение sergeyf73 » 12 июл 2021, 14:06

Mirguet писал(а) 12 июл 2021, 05:41:Посоветуйте где лучше взять машину на прокат так, чтобы вернуть можно было в другом городе.

Зависит от многих факторов: даты проката, класс машины, место аренду.
Лучше всего смотреть на https://cars.awd.ru
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ookk » 14 июл 2021, 19:50

Добрый вечер!
Делюсь опытом попытки проката в autounion в Задаре.
Забронировали на их сайте онлайн машину с полной страховкой (Full Damage Waiver with 0 Euro deductible amount). На стойке в аэропорту всем давали заполнить бумажку своими данными. В ней была занимательная фраза, что я соглашаюсь, чтоб с моей карты снимали деньги в случае повреждения авто, если страховая компания решит, что я виновна в повреждениях (даже если не виновна). На мой вопрос: "А какая разница чья вина, если есть FDW with zero excess?", вначале ответили, что это мои отношения с посредником, у которого я арендовала их авто (ну, это от мол от них страховка). После того, как удалось объяснить (не быстро), что бронировали непосредственно на их сайте, представитель объяснила, постоянно виляя, что их страховка означает следующее:
Если будут повреждения, то их страховка покрывает случаи, когда не я в них виновата, а третья сторона. Если я была виновником дтп или по моей вине (не алкоголь/наркотики/нарушение пдд) машина получила повреждения (не те, что в исключениях...фары/стекла/дно и пр.), то я должна платить за это. Ну и еще тогда, когда страховая признает меня виновной (даже если я не виновна).
На мой ответ: "А разве не страховая 3го лица (когда оно виновно) платит за повреждения вашего авто?" мне сообщили, что нет, и таковы правила в Хорватии. И вообще, на все вопросы, с какого перепугу я тогда плачу за страховку, мне сообщали, что таковы правила в Хорватии. Забегая вперед, скажу, что тут же в аэропорту, в окошках Budget, Hertz, Active мне мило улыбались и сообщали, что все в Хорватии в порядке, FDW with 0 excess такое же, как и в других странах. Арендатор не платит ничего (ну, исключая шины/фары/дно/крышу и из-за алкоголя/наркотиков/проезда по грунтовке/нарушения пдд).
Autounion даже не могли сказать, какова процедура по отмене брони. С вас будет удержана fee, какая - мы не знаем. Пока я сама не нашла в договоре и не ткнула им пальцем, ничего не хотели делать.
Как итог - 2 часа потерянного времени и бронь у Active (всего на 30евро дороже). Ну, и 36евро аванса были потеряны.
ookk
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумТранспорт в Хорватии, как добраться. Аренда автомобиля

Включить мобильный стиль