Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Александоа » 17 июн 2021, 14:11

senator писал(а) 17 июн 2021, 13:44:Странная связь. У всей властной и бизнес элиты даже среднего пошиба детки рождены в России, что не мешает им ездить в Европу и Америку по европейским и американским паспортам.

Каким образом можно с ними пересекать границу, если в свидетельстве о рождении у детей мама русская и с другой фамилией, не как в украинских документах? Даже если свидетельство не нужно, нужны заграны на детей, то ехать они смогут с мамой или папой!
Александоа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inthemiddleofnowhere » 17 июн 2021, 14:18

Александоа, Вы себя реально накручиваете. Даже при том, что я сама паникёр.
В свидетельстве русская, потому что для РФ, где выдано свидетельство, русская.
Я ребенку делала 2 гражданство украинское в консульстве Украины. СОР российское с указанием, что мама гражданка Украины. Далее диалог:
Я: - Планирую второго ребёнка через пару лет. Будет гражданство РФ тогда уже и, соответственно, указано в СОР, что мама русская.
Консул: - Не важно, вы нам даёте свой украинский паспорт, значит Вы - украинка. То, что написано в СОР нам не важно. Для Украины вы украинка.
Да простят модераторы оффтоп, надеюсь, немного Вас успокоила.
А ещё бывает так: у мамы паспорт Украины, у папы какой-то европейской страны, а ребёнок с СОР США. И что? Он вашим ребёнком не перестаёт быть. Просто немного другие нюансы при пересечении границ.
Inthemiddleofnowhere
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Александоа » 17 июн 2021, 14:26

Inthemiddleofnowhere, Inthemiddleofnowhere, в украинском паспорте другая фамилия, в русском и свидетельстве о рождении детей уже фамилия после замужества) я не паникую, спасибо за разъяснение)
Александоа
новичок

Сообщение senator » 17 июн 2021, 14:30

Александоа писал(а) 17 июн 2021, 14:26:в украинском паспорте другая фамилия, в русском и свидетельстве о рождении детей уже фамилия после замужества)

Для этих целей существует свидетельство о браке.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Inthemiddleofnowhere » 17 июн 2021, 14:38

Александоа, если я правильно поняла, Вас больше всего беспокоит то, что украинские погранцы начнут спрашивать, где укр. паспорт и все в этом духе?
Почему бы не ответить "нет его, я в России с детства, паспорт есть только этот"? Все.
Тут в этой ветке или соседней мне понравился ответ мужчины, который в условиях ужесточенного въезда в Украину в 19м году сказал украинцам, что он едет домой в Украину, потому что он там родился. А паспорт у него России, да. Благодаря такому ответу его и впустили, если я правильно помню.
Inthemiddleofnowhere
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Александоа » 17 июн 2021, 14:53

Inthemiddleofnowhere, именно) а то разговор что-то преобрел другое направление, но не менее интересное, спасибо вам)
Александоа
новичок

Сообщение I’m » 18 июн 2021, 11:23

Здравствуйте!
У меня есть для рассмотрения очень трудный вопрос к форумчанам:
Перед началом пандемии я сдал свой Украинский внутренний паспорт с Донецкой пропиской для обмена на ID карту, А взамен мне выдали справку для пересечения ПП Украина – ДНР. 15.03.20 Моя ID карта была готова к выдаче, но пропускные пункты Украина – ДНР закрыли и я не смог выехать для получения паспорта
Три месяца назад получил паспорт ДНР, а затем гражданство РФ.. Сейчас нахожусь в РФ.
На руках есть украинское водительское удостоверение и свидетельство о рождении.
Вопрос: Как мне попасть в Украину с просроченной справкой о смене паспорта (которая не является документом на официальной границы Украины )и паспортом РФ ?
Думал варианты: Обратиться в посольство, но они увидят по базам моё гражданство РФ и могут посодействовать отказу от Украинского))
Подскажите пожалуйста как мне легально заехать в Украину, без паспорта РФ?
Спасибо!
I’m
новичок

Сообщение senator » 18 июн 2021, 11:37

I’m писал(а) 18 июн 2021, 11:23:Как мне попасть в Украину с просроченной справкой о смене паспорта (которая не является документом на официальной границы Украины )и паспортом РФ ?

Получить справку на возвращение в консульстве.
senator

Сообщение I’m » 18 июн 2021, 12:38

senator, Но ведь консульство будет знать о недавно приобретённым гражданстве РФ и должны передать сведения в миграционную Украины. Или нет?
Ещё вопрос: Что отвечать пограничникам, как я попал в РФ с справкой и без паспорта?

Спасибо.
I’m
новичок

Сообщение senator » 18 июн 2021, 13:01

I’m писал(а) 18 июн 2021, 12:38:Но ведь консульство будет знать о недавно приобретённым гражданстве РФ и должны передать сведения в миграционную Украины. Или нет?

И что? Консульству ваши "приобретенные" до лампочки. Консульства работают только со своими гражданами.
I’m писал(а) 18 июн 2021, 12:38:Что отвечать пограничникам, как я попал в РФ с справкой и без паспорта?

Не их дело.
senator

Сообщение dlagno » 18 июн 2021, 15:41

I’m писал(а) 18 июн 2021, 11:23:Обратиться в посольство, но они увидят по базам моё гражданство РФ и могут посодействовать отказу от Украинского))
Подскажите пожалуйста как мне легально заехать в Украину, без паспорта РФ?

обратиться в консульство, чтобы они выдали "Посвідчення особи на повернення в Україну".

Консульство ни в каких базах ваше гражданство РФ смотреть не будет. Разве что только если в СБУ.
dlagno
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4

Сообщение arena33 » 18 июн 2021, 18:43

Доброго времени суток всем присутствующим...
Вопрос:
---- предстоит поездка из РФ в Украину:
1) на российской границе предъявляю загран ( РФ) , на украинской внутренний украинский
2) Внутренний украинский имеет штампы о получении ВНЖ и РВП - де-юре паспорт недействителен а как де-факто ??? (как реально обстоят дела с пересечением границы по такому паспорту?) Или мне сразу настраиваться на пересечение по украинскому заграну вместо внутреннего ( Украинский загран не имеет штампов о пересечении границы РФ - т.е. штампы не стоят).
arena33
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ffrost » 18 июн 2021, 19:00

arena33 писал(а) 18 июн 2021, 18:43:2) Внутренний украинский имеет штампы о получении ВНЖ и РВП - де-юре паспорт недействителен а как де-факто ??? (как реально обстоят дела с пересечением границы по такому паспорту?) Или мне сразу настраиваться на пересечение по украинскому заграну вместо внутреннего ( Украинский загран не имеет штампов о пересечении границы РФ - т.е. штампы не стоят)

Вас конечно по нему пустят, но могут прочитать лекцию о необходимости замены паспорта. А вот выехать обратно из Украины только по заграну. Так что въезжайте по заграну и не переживайте
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение arena33 » 18 июн 2021, 19:13

ffrost писал(а) 18 июн 2021, 19:00:Вас конечно по нему пустят, но могут прочитать лекцию о необходимости замены паспорта. А вот выехать обратно из Украины только по заграну. Так что въезжайте по заграну и не переживайте

Понял - что по внутреннему пустят - так если по нему впустят (прочитав лекцию о замене - что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем) то зачем мне въезжать "не переживая ни о чём" по заграну ? И не совсем понял касательно отсутствия , в случае въезда по укр. заграну , в нём штампов о пересечении границы РФ !? Или можно сказать что въезжал по внутреннему украинскому и была миграционная карта ?

Как поступить наиболее верно и рационально ?
arena33
новичок

Сообщение ffrost » 18 июн 2021, 19:20

arena33 писал(а) 18 июн 2021, 19:13:то зачем мне въезжать "не переживая ни о чём" по заграну ?
Потому что это разовая акция. Выезжать вы уже все равно по заграну будете и при повторном визите в Украину спросят "Где загран?"
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение arena33 » 18 июн 2021, 20:56

ffrost писал(а) 18 июн 2021, 19:20:при повторном визите в Украину спросят "Где загран?"

Простите но не понял что мешает пограничнику и сейчас спросить "где загран"? (в котором нет штампов о пересечении границы РФ)? (в случае попытки предъявления внутреннего украинского)
Вопрос вот в чём: что более пагубно для меня :
- въезд по внутреннему украинскому , в котором стоят штампы о получении ВНЖ и РВП
- въезд по украинскому заграну в котором нет штампов о пересечении границы...
По вашим словам , оба варианта приемлемы!? Или я чего то не понял ?

Ветку читал несколько раз и вообще смотрю все свежие обновления - но ситуацию схожую со своей не припомню - отсюда и столько вопросов - предпочитаю +- понимать что меня может ждать а не тянуть лотерею ...
arena33
новичок

Сообщение ffrost » 18 июн 2021, 21:06

arena33, Вы вправе въезжать в Украину по любому украинскому паспортному документу, так как закон прямо говорит, что не существует ограничений для въезда граждан Украины в Украину. Ваш внутренний паспорт с российскими печатями недействительный и подлежит замене, но вас по нему пустят (см. выше почему). Однако,согласно новому законодательству, вы не сможете уже выехать в сторону РФ по внутреннему паспорту (даже по новому), а только по заграну. Если вы переживаете, что у вас найдут паспорт РФ, то кроме запугиваний со стороны пограничников вам больше ничего не светит. Главное въезжать в Украину по украинским документам
ffrost
путешественник

Сообщение Инженер2019 » 18 июн 2021, 22:46

Александоа писал(а) 17 июн 2021, 12:48:

Спрашивать будут не второй паспорт, а - "где отметка в украинском о пересечении российской границы". А так как Вы перешли ее по рос.паспорту, то в украинском ее не будет.
Сам задаю этот вопрос знатокам, но , пока знаток тут не появился
Есть только "умники"))

Да, если бы РФ разрешила гражданам Украины, получившим гражданство РФ, выезжать по укр паспортам, то было бы здорово..Ведь не все могут позволить себе уехать "навсегда": семьи, недвижимость и т.д.

А у Вас находили паспорт РФ?

Допрашивать не будут. Будут проверять вещи, пока не найдут паспорт РФ
Инженер2019
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Julia Butiaga » 19 июн 2021, 14:48

Добрый день, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией.. просто не успеваю сделать российский загран,нужно срочно выехать в Украину , есть российский внутренний и украинский внутренний и загран, вопрос такой выпустит ли Россия в Украину если я предоставлю только внутренний российский паспорт и украинский ( либо просто скажу что он имеется при себе) ну и естественно основания тоже имеются , заранее спасибо за ответ, очень волнительный момент..
Julia Butiaga
новичок

Сообщение Julia198989 » 19 июн 2021, 23:32

Добрый день! Возможно кто-нибудь сможет подсказать по поводу приглашения? У меня 2 гражданства (укр. и рос.), еду с маленьким ребенком гр. РФ к моим родителям гр. Украины. Летим маршрутом СПб - Стамбул - Запорожье. Хочу подстраховаться и попрошу родителей сделать приглашение на меня и ребенка, но они живут в небольшом городе, из почтовых сервисов только УКРпочта и приглашение в бумажном варианте не успеет ко мне доехать. Вопрос: могут ли пропустить если показать распечатанное или электронное приглашение? Могут ли пропустить вообще без этого приглашения? Вдруг кто сталкивался, очень переживаю.
Julia198989
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль