Сейчас этот форум просматривают: Семёныч1, Timskij и гости: 16
Олz писал(а):Да, французы позванивают тоже, мне тоже звонили и не только выясняли есть ли такая вообще в компании, но и задавали вопросы зачем едете, имя отчество гендира и т.п., правда, у меня новый паспорт и первый шенген, но и визу таки дали. А подруга пойдет на собеседование, будет пытаться объяснить как так удачно вышло
Олz писал(а):Не знаю, где вы увидели про долго, паспорт с отказом вернули в пределах 5 рабочих дней.
А в сухом остатке: никакого собеседования не было, подруга просто переподала документы уже как безработная, а объясняла ситуацию, когда ей позвонили на мобильный, в итоге визу дали. В общем, все отделались легким испугом.
Манюня239 писал(а):Посольство Франции в Москве. прописка- Геленджик, работа- СПб,
Просто я:)) писал(а):Разве по новому визовому кодексу консульство не должно дать объяснения?
Еще одно новшество, которое вступит в силу с 5 апреля 2011 года, заключается в том, что ходатайствующие лица, в отношении которых принято решение об отказе в визе, могут обжаловать это решение. Жалобы подаются против государства-участника Шенгенского соглашения, которым принято окончательное решение по ходатайству, в соответствии с его национальным законодательством.
Rezoner писал(а):Манюня239 писал(а):Посольство Франции в Москве. прописка- Геленджик, работа- СПб,
Почему отказали - знают в консульстве. Например, по территориальному признаку. Временная регистрация у человека - где? Если работает и живёт в СПб, почему не обратились в Визовый французский центр на Шпалерной, 38 ?
Крымская писал(а): А причём тут временная регистрация? Если он прописан в Геленджике, то сдаваться должен в Москве. Временная регистрация постоянную прописку не аннулирует, а имеет лишь уведомительный характер, то бишь человек честно уведомил родное государство, что временно живёт в Питере. К тому же при сдаче документов требуют копию паспорта, не копию регистрации.
Ivv2 писал(а):А справка с работы где выдана? По месту работы в Питере?
данные о работе в анкете, что указано? Питер?
А сдавался в Москве.
Если так, выглядит очень "мутно".
Манюня239 писал(а):Посольство Франции в Москве. Аппликант на турвизу- мужчина 25 лет, холостой, прописка- Геленджик, работа- СПб, зарплата хорошая, никаких виз и поездок не имел, билет AirFrance выкуплен, бронь с букинга- в результате- ОТКАЗ. Почему? И что теперь делать???? Буду очень благодарна за любые соображения по поводу.
Впредь озаглавливайте темы согласно Правилам. Shwed
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию