Документы на визу в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Документы на визу в Грецию

Сообщение Форум Винского » 02 окт 2020, 11:51

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (оформляется онлайн здесь - Страховка для визы в Грецию )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (например действительная бронь Островок или Букинг.ком)

Оплаченное бронирование отеля для визы в Грецию
Аннуляция визы в Грецию после отмены брони отелей

- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты действительная бронь любых авиабилетов Москва - Греция и обратно. Можно со стыковкой - читай Билеты для визы в Грецию
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Отслеживание результата подачи заявления на визу

Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию

Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Внимание!
Сайт посольства Греции в Москве:
https://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow
Сайт официального визового центра Греции в России:

https://ru-gr.gvcworld.eu/ru
Все остальные конторы и сайты, которые называют себя визовыми центрами Греции являются левыми и посольство Греции предупреждает граждан РФ об опасности обращения в эти конторы.
Успешнее и нахальнее других косит под официальный ВЦ контора с буквами vac в адресе сайта. Будьте бдительны, не переплачивайте и не рискуйте.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Документы на визу в Грецию

Сообщение nacyke » 04 июн 2021, 16:51

Подскажите пожалуйста, для оформления визы, возвратные билеты какой компании лучше купить? и как быстро деньги за них вернут?
nacyke
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mudmuazel_julia » 04 июн 2021, 16:53

Persian tramp, возможно я не настолько умна, чтобы понять, а возможно я просто не хочу совершить ошибку в документах. Вчера я звонила в официальный визовый центр Екатеринбурга и мне ответили, что билет должен быть ПРЯМОЙ. Вот что делать? Или что ответить им, если при приёме документов они не примут мой билет?
Mudmuazel_julia
новичок

Сообщение Лисенька » 04 июн 2021, 17:07

Mudmuazel_julia писал(а) 04 июн 2021, 16:53:мне ответили, что билет должен быть ПРЯМОЙ. Вот что делать?

Здесь много-много раз про это писали. Да, требуют прямые билеты. Но если настоять на своём в ВЦ, то они обязаны принять Ваш комплект документов. Также, многие писали здесь, что с «кривыми» билетами визы дают. Но также была инфа, что из консульства звонят/пишут и просят прислать прямые билеты. Если не любите рисковать, то можно купить полностью возвратные билеты и потом сдать их после получения визы. Например, Аэрофлот возвращает деньги за 10 рабочих дней
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 64

Сообщение psyku » 04 июн 2021, 23:59

Лисенька писал(а) 04 июн 2021, 17:07:Да, требуют прямые билеты. Но если настоять на своём в ВЦ, то они обязаны принять Ваш комплект документов.

Страниц 7 форума прочла, но вот убейте не нашла, чтоб кто-то делился, как именно он стоял на своем. Я, например, не подкована в том, как аргументированно давить на сотрудников ВЦ.) Не скандалить же. И не ссылаться на юзеров с Винского, у которых приняли.
Просветите, кто уже прошел через это, что именно говорить, если сотрудник ВЦ начнет заворачивать тебя со стыковочными билетами?
psyku
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение m.e.g » 05 июн 2021, 02:26

psyku писал(а) 04 июн 2021, 23:59:как именно он стоял на своем

Все очень просто.
"Прошу Вас принять документы в том составе, в каком я их подготовила. Если Вы отказываетесь их принять, прошу дать письменный отказ с указанием причины и ФИО сотрудника, ответственного за принятие такого решения."
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Лисенька » 05 июн 2021, 06:30

psyku писал(а) 04 июн 2021, 23:59:что именно говорить, если сотрудник ВЦ начнет заворачивать тебя со стыковочными билетами?

Вы также можете сослаться на официальный сайт Генерального консульства Греции, на котором указан полный список необходимых для визы документов, и в этом списке нет требований о наличии прямого билета. И только Консульство уполномочено принимать решение о выдаче или отказе в визе, но не сотрудники визового центра.

Mudmuazel_julia писал(а):я просто хочу пепестраховаться

Если вы хотите полностью перестраховаться, то купите возвратный прямой билет и вопрос закрыт.
Я против!
Лисенька

Сообщение senator » 05 июн 2021, 07:36

Mudmuazel_julia писал(а) 04 июн 2021, 16:53:Вчера я звонила в официальный визовый центр Екатеринбурга и мне ответили, что билет должен быть ПРЯМОЙ. Вот что делать?

купить ПРЯМОЙ как ответили...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Tatanatta » 05 июн 2021, 08:50

migdal-or писал(а) 03 июн 2021, 17:11:Ссылка с сайта визового центра "отслеживание" https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/track-your-application давала шиш.
Методом ненаучного тыка посиком по форуму обнаружил криво выглядящую, но рабочую ссылку отслеживания https://ru-gr.gvcworld.eu/visa-status/

Странно, но у меня работает именно первая ссылка, а по вашей выдаёт ошибку. Документы подавали в НН,
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 21

Сообщение Dankeschoen » 05 июн 2021, 12:47

Добрый день, уважаемые форумчане!:)
У меня вопросы по финансовым гарантиям.
Дело в том, что я фрилансер, налоги не плачу и не могу предоставить 2 ндфл и прочие документы, подтверждающие источники доходов. Поэтому хочется максимально убедить чиновников в своей финансовой состоятельности при помощи банковских справок. Но проблема в том, что у меня несколько разных счетов (как просто счетов, так и счетов по картам) в сбере и один (привязанный к карте) в другом банке. По картам активное движение средств, но там денег не очень много. При этом есть два валютных счета с хорошим балансом, но они лежат мертвым грузом, и никакого движения средств там не было и нет.
В связи с этим вопросы:
Можно ли предоставить выписки с нескольких счетов? То есть несколько выписок. И из 2-х разных банков?
Можно ли предоставить им справки о движении средств с нескольких счетов сразу и за пол года, а не за 3 месяца? Можно ли предоставить выписки с одного счёта (валютного, где много денег), а движение средств с других счетов (там где рубли, которые привязаны к картам, но где немного денег)?
Может ли как-то негативно повлиять на принятие решения о выдаче визы тот факт, что в последние месяцы с банковских карт шло в основном списание, а не зачисление? Естественно в ближайшее время кину туда денег, но это будет очевидно, что кинула непосредственно перед подачей на визу.
И какой срок годности у этих справок?
Заранее спасибо ответы:))
Dankeschoen
участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 9

Сообщение senator » 05 июн 2021, 13:46

Dankeschoen писал(а) 05 июн 2021, 12:47:В связи с этим вопросы:

https://awd.ru/metka/finansovye-garanti ... v-greciju/
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Dankeschoen » 05 июн 2021, 14:01

senator писал(а) 05 июн 2021, 13:46:https://awd.ru/metka/finansovye-garanti ... v-greciju/

Честно говоря по ссылке ответы на мои вопросы не нашла...
Dankeschoen
участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 9

Сообщение Лисенька » 05 июн 2021, 15:11

Dankeschoen писал(а) 05 июн 2021, 12:47:Можно ли предоставить выписки с нескольких счетов? То есть несколько выписок. И из 2-х разных банков?

Можно
Dankeschoen писал(а) 05 июн 2021, 12:47:Можно ли предоставить им справки о движении средств с нескольких счетов сразу и за пол года, а не за 3 месяца? Можно ли предоставить выписки с одного счёта (валютного, где много денег), а движение средств с других счетов (там где рубли, которые привязаны к картам, но где немного денег)?

Можно. Лично я так и подавала: движения с одной карты, и остаток по другим счетам без движения. Можете предоставить остаток только с тех счетов, где достаточно средств и безо всякого движения.
Последний раз редактировалось Лисенька 06 июн 2021, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька

Сообщение m.e.g » 06 июн 2021, 01:07

Dankeschoen писал(а) 05 июн 2021, 12:47:Может ли как-то негативно повлиять на принятие решения о выдаче визы тот факт, что в последние месяцы с банковских карт шло в основном списание, а не зачисление?

Никогда не слышал, чтобы по движению средств были претензии. Не думаю, что их кто-то подробно изучает.
Dankeschoen писал(а) 05 июн 2021, 12:47:Естественно в ближайшее время кину туда денег, но это будет очевидно, что кинула непосредственно перед подачей на визу.

И что в этом плохого? Вы показали, что средства есть и их достаточно. Ничего большего и не требуется.
Dankeschoen писал(а) 05 июн 2021, 12:47:И какой срок годности у этих справок?

Месяц.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение mark.ablov » 06 июн 2021, 14:48

Добрый день.

Думаю о поездке в Грецию, а затем в Швейцарию.

Не подскажете как это правильно отобразить в доках?
1. Указывать ли Швейцарию в списке стран, планируемых для посещения в заявлении на визу?
2. Как быть с билетами? Купить возвратные билеты Россия-Греция-Россия - не проблема. Но нужно ли? Или лучше предоставить билеты, которые отражают реальный маршрут - Россия-Греция-Швейцария-Россия?

Заранее спасибо.
mark.ablov
новичок

Сообщение rujenix » 06 июн 2021, 15:28

Здравствуйте!

Ситуация у меня не очень простая (ну лично для меня, так как подобного за более, чем 10 лет путешествий, у меня никогда не было), и был бы очень благодарен за помощь.
Я подавал дважды на мультивизу шенген в Грецию, и дважды приходил отказ.

Первый раз я подавал через визовую компанию (ЕВЦ), они собрали все документы, отправили в посольство. Я собрал выписку с банка, фото, мед. страховку, бронь отеля в Афины на неделю, купленные билеты, копии паспортов и выписку с работы. Эти ребята не предупредили меня о том, что если я работаю не официально, то выписка не нужна. После чего мне звонит какая-то дама из консульства, спрашивает, работаю ли я официально, а после негативного ответа, она глубоко выдыхает и бросает трубку (вот и ничего и не говорите!!!). По итогу отказ по пункту 2.

Второй раз я собрал все то же самое, но подавал сам. + ко всему я собрал выписку из банка родителей (что они мои спонсоры) и опять выписку с работы. Отказ снова по пункту 2.

Поэтому вопрос: что именно в такой ситуации мне собирать, и как подавать? Ведь второй пункт-это "не ясны цели и условия нахождения", а при контакте с ВЦ и консульством я получаю, что "отказы не комментируем". То есть, я даже не знаю, где я накосячил во второй раз, и как получить эту визу.
Добавлю еще, пожалуй, что подаю я с пустым паспортом (у меня их 2, подавал я 2 раза с разными паспортами, отказ по обоим).

Благодарю заранее!
rujenix
новичок

Сообщение migdal-or » 06 июн 2021, 15:37

mark.ablov, по-моему, это лишняя для консула информация. Вы заставите его думать можно ли сейчас въезжать в Швейцарию, и как ему это отразить... Зачем? Просите въезда в Грецию, дальше по ходу дела решите куда вам ехать.
Если можно будет ехать в Швейцарию, то дополнительная виза вам для этого не будет нужна. Если нельзя, то не поможет.
migdal-or
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2021, 15:55

rujenix писал(а) 06 июн 2021, 15:28: что именно в такой ситуации мне собирать, и как подавать?

Странный вопрос. Собирать что требуют, подавать как положено.
rujenix писал(а) 06 июн 2021, 15:28:я даже не знаю, где я накосячил во второй раз

Форуму это тем белее не ведомо.
rujenix писал(а) 06 июн 2021, 15:28: бронь отеля в Афины на неделю

Туристы неделю в Афинах не сидят. Судя по всему у вас очень небрежный подход к сбору документов по принципу: "И так сойдет!".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение migdal-or » 06 июн 2021, 15:59

Persian tramp писал(а) 06 июн 2021, 15:55:Туристы неделю в Афинах не сидят.
я "сижу" в Салониках три недели и получил годовую визу
имхо, проблема не в странном поведении топикстартера, а в том что
1 брони не покрывают весь заявленный период поездки,
2 херь с источником денег
предлагаю пофиксить 1 и определиться наконец с источником: либо оформиться в контору, которая сможет подтвердить что заявитель у них работает, либо показать выписки со счетов
migdal-or
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2021, 16:03

migdal-or писал(а) 06 июн 2021, 15:59:я "сижу" в Салониках три недели и получил годовую визу

Из любого правила есть исключения. Но при "кривом" пакете документов прикопаться для формального отказа к семи дням в Афинах можно запросто. Форуму подобные случаи известны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rujenix » 06 июн 2021, 16:05

Persian tramp писал(а) 06 июн 2021, 15:55:Туристы неделю в Афинах не сидят.

при звонке в консульство человек сказал, что ничего странного в этих датах нет, все нормально
rujenix
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль