Sunday41 » 02 июн 2021, 18:13
Привет друзья, опишу тут свой опыт получения Испанской визы в Санкт Петербурге, может кому пригодится.
Вводные данные по документам:страховка, анкета, согласие на обр. персональных данных, паспорта (два действующих), копии паспартов, выписка из банка об остатке по счету.
В паспорте из Шенгенскиз виз: две финские по пол года и действующая до конца июня финская двухлетняя виза
Был записан на 26.05, пришел подавать документы на визу, людей было буквально пару человек, девушка в окошке начала смотреть документы, спросила у меня основания на подачу, а точнее пруфы того, что я ЧАСТО бываю в Испании. На вопрос что значит частые поездки, девушка в окне ответила, что частыми поездками считаются один раз в год. А конкретно предоставить: посадочные, счет фактуры из отелей, выписки по картам. Я объяснил, что летаю в Испанию через Финку и посадочных у меня нету(кто бы мог предположить, что кому-то придет в голову их сохранять? Я точно нет.)
Документы не приняли. Попросили подготовить подтверждение поездок в Испанию и перезаписаться на последующие дни.
Перезаписался на 28.05 дополнил пакет документов распечатками бронирования из букинга,за 18 и 19 года по одному бронированию за год.
Людей опять почти не было, отдал документы той же девушке в окошке, она отдала назад копии страниц загран паспортов, оставила у себя только лицевые страницы.
Попросила написать сопровождающее заявление в консульство, что я не прилогаю посадочные и сказала, что если от вас еще, потребуются какие либо доп. документы, то вам позвонят из консульства.
Итог:
Подал документы в (28.05) пятницу, в (31.05) понедельник пришла смс, что их передали в консульство.(02.06) Сегодня уже забрал документы. Выдали визу на 2 года в стык с действующей в новый пустой паспорт.