Документы на визу в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Документы на визу в Грецию

Сообщение Форум Винского » 02 окт 2020, 11:51

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (оформляется онлайн здесь - Страховка для визы в Грецию )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (например действительная бронь Островок или Букинг.ком)

Оплаченное бронирование отеля для визы в Грецию
Аннуляция визы в Грецию после отмены брони отелей

- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты действительная бронь любых авиабилетов Москва - Греция и обратно. Можно со стыковкой - читай Билеты для визы в Грецию
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Отслеживание результата подачи заявления на визу

Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию

Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Внимание!
Сайт посольства Греции в Москве:
https://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow
Сайт официального визового центра Греции в России:

https://ru-gr.gvcworld.eu/ru
Все остальные конторы и сайты, которые называют себя визовыми центрами Греции являются левыми и посольство Греции предупреждает граждан РФ об опасности обращения в эти конторы.
Успешнее и нахальнее других косит под официальный ВЦ контора с буквами vac в адресе сайта. Будьте бдительны, не переплачивайте и не рискуйте.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Документы на визу в Грецию

Сообщение PixelXL » 28 май 2021, 17:39

Danil_mg писал(а) 28 май 2021, 17:31:Здравствуйте!

Прошу помощи, разьясните пожалуйста мои недоумения. Кратко о себе: гражданство только Российское. Полных 32 года. Загранпаспорт оформил первый раз старого образца через госуслуги, сделали за 20 дней. Думал до выдачи, что не получиться т.к. висит долг по ИП (в госуслугах) более 30 тысяч...
Планирую путешествие первый раз (ранее не выезжал заграницу). Я студент, очного обучения. Года 4 доходов официальных нет, поэтому подтвердить ничего не могу. В Москву поеду подавать документы из Костромского региона, на прием в визовый центр еще не записывался(эту тему еще буду изучать). Получается у меня будет месяц, даже меньше чтобы оформить визу.

- Сейчас. Большой вопрос по подтверждению финансов... С этим у меня трудность, поэтому хочу попросить ваших советов. Правильны ли следующие мои шаги? Схожу в банк на этой неделе куплю валюту примерно на 700 - 900 Евро и возьму квитанцию в банке - хочу ее прикрепить как подтверждение, указав в анкете наличные и валюту сдам обратно. И еще Подал заявку на кредитку Тинькоф, они одобрили готовы выдать - хочу сделать выписку по счету на английском/русском. Вопрос: факсимильная печать подойдет или обязательно мокрую заказывать? Сроки собирания документов поджимают
И вот еще: как выглядит выписка по новой, не пользованной кредитной карте - если я не ошибаюсь там будет сумма общего кредитного лимита?
этим можно подтверждать финансовую состоятельность? В анкете укажу - также пункт кредитная карта.
Сама кредитка обязательно должна быть именная или БЕЗименнная подойдет?

- Справке о спонсорстве НЕТ, хотя я студент
- С места учебы справку взял, на английский перевел с места учебы мне поставили печать. Одобрили положительно.
- страховку онлайн в Росгосстрахе оформил, 70 дней страхования, по цене 2500 (была скидка 20 % по промокоду который выдал интернет)
- Уже куплены два билеты туда, с пересадкой, невозвратные на 2 июля Мск - Будапешт - салоники (WizzAir И Ryanair пересадка в одном аэропорту)
купил, довольный что дорога туда по билетам обходится 5800 рублей. Пересадка б о л е е 24-часов. ПЦР конечно буду делать перед вылетом. Переживаю с транзитом не будет ли проблемы. Да и в Будапеште хочется выйти в город, посмотреть Православные храмы

Далее идут вопросы: Переживаю о отказе в визе, и потере финансов. Помогите разобраться. Можно ЛИ? если на обратный маршрут (начало сентября) Салоники - Будапешт - Москва , куплю только брони на сайте авиакомпании НО БЕЗ покупки самих билетов. И эти брони буду прикладывать к документам. Которые конечно истекут к моменту подачи документов в визовый центр. Пройдут ли они? А если одобрят визу, после хочу их купить.

Общий срок отпуска получается около 70 дней, он проведен будет в Шенгенской зоне. В Греции
Всю информацию вычитывал в интернете, но остались недоумения. И решился показать их вам.
Прошу, помогите понять.

Читайте форум, ответы на все ваши вопросы тут уже есть, надо лишь использовать поиск по теме и темам, почитать последние 5-10 страниц, все станет ясно. Билеты за 5800 стоит брать, если хотите дать беспроцентный кредит авиакомпаниям;)
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение benik » 28 май 2021, 17:49

Danil_mg,
1. Анкета + 1 фотография (фотография должна быть вырезана по контуру рамки).
2. Греческие документы (бронь отеля / подтверждение оплаты проживания /договор на
недвижимость / приглашение от гр. Греции, паспорт гр. Греции и выписка из налоговой).
3. Авиабилеты (только прямые рейсы без пересадок).
4. Финансовые документы (справка с работы или банковская выписка).
Если нет своих финансовых документов (дети, студенты, домохозяйки, временно безработные и т.д.),
тогда:
• Спонсорское письмо
• Финансовый документ спонсора
• Документ, подтверждающий родство со спонсором
• Копия первой страницы паспорта спонсора.
5. Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении, копия согласия на выезд от
обоих родителей (даже если летят вместе), выданное в 2021 году + копии первых страниц
паспортов родителей.
6. Копии всех заполненных страниц загранпаспорта
7. Аннулированный загранпаспорт (если имеется) - 1-ая страница + шенгенские визы за
последние 3 года.
8. Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта
9. Страховой полис - копия
При наличии дополнительных документов, прилагайте.
Сумма на счету должна быть из расчёта 50 евро в день на человека минимум, плюс оплаченные прямые билеты и жильё в Греции.
benik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 28 май 2021, 18:05

Tatanatta писал(а) 28 май 2021, 16:48:К нему требуется прилагать справку с места работы спонсора.

Не требуется. Спонсор, это тот у кого есть деньги, а не работа уборщицей. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Danil_mg » 28 май 2021, 18:06

benik писал(а) 28 май 2021, 17:49:только прямые рейсы без пересадок

Неужели с пересадкой не подойдет... Тогда мне придется отменять пересадочные билеты
Danil_mg
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение merial » 28 май 2021, 18:08

Danil_mg писал(а) 28 май 2021, 18:06:Неужели с пересадкой не подойдет...

Тему принципиально не читате? Любые действительные билеты.
benik писал(а) 28 май 2021, 17:49:плюс оплаченные прямые билеты и жильё в Греции.

Можно неоплаченное и не прямые билеты.
merial
Старожил

Сообщение benik » 28 май 2021, 18:38

migdal-or, для визы не важно. Важно для вас и вашего отпуска. Эллинэйр ещё не летает, и полетит ли большой вопрос.
benik
полноправный участник

Сообщение benik » 28 май 2021, 18:39

merial, список с сайта греческого консульства.
benik
полноправный участник

Сообщение Tatanatta » 28 май 2021, 18:56

merial писал(а) 28 май 2021, 18:05:Не требуется. Спонсор, это тот у кого есть деньги

Промодерировано.
Ок, у меня есть выписка из банка. Вопрос. Мне надо иметь три оригинала выписки или можно прикладывать копии? В банке на выписку мне поставили синюю печать.
P.S. Про справку с места работы я не сама придумала. Пункт 6 https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/ru-gr.g ... w.v3_0.pdf
Последний раз редактировалось Tatanatta 29 май 2021, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 21

Сообщение migdal-or » 28 май 2021, 19:02

benik писал(а) 28 май 2021, 18:38:Эллинэйр ещё не летает, и полетит ли большой вопрос.
Ого! А расскажите, пожалуйста, что с ними такое?
Билеты продают очень охотно, но по весьма средним ценам, 200 евро.
Вылет через 3 недели. Начинаю переживать )
migdal-or
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение benik » 28 май 2021, 19:04

migdal-or, смотрите в соответствующей теме: https://awd.ru/kak-uletet-v-gretsiyu-2021/
Авиабилеты в Грецию из России 2021
benik
полноправный участник

Сообщение merial » 28 май 2021, 19:12

benik писал(а) 28 май 2021, 18:39:merial, список с сайта греческого консульства.

Вообще ниочем. Компетенция ВЦ ниже плинтуса. Да и говорим об опыте.
Tatanatta, к каждому соискателю визы прикладывается полный комплект документов. Все написано в шапке темы.
merial
Старожил

Сообщение m.e.g » 29 май 2021, 05:36

Danil_mg, Вам, как новичку, необходимо более подробно познакомиться с материалами, опубликованными на Форуме.
Danil_mg писал(а) 28 май 2021, 17:31:Общий срок отпуска получается около 70 дней, он проведен будет в Шенгенской зоне. В Греции

Для отпуска - многовато. Для первой поездки - многовато. Для первой визы - многовато тоже.
Danil_mg писал(а) 28 май 2021, 17:31:Схожу в банк на этой неделе куплю валюту примерно на 700 - 900 Евро и возьму квитанцию в банке - хочу ее прикрепить как подтверждение, указав в анкете наличные и валюту сдам обратно.

Не очень понятный шаг. 700 евро на 70 дней мало. А если будет карта банка - то зачем городить огород с наличными. И что-то я не очень уверен, что греки примут справку о покупке валюты.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ann873547 » 29 май 2021, 09:14

Здравствуйте. Подскажите, подойдёт ли справка из банка об остатке или нужна именно с движением? Не нашла на сайте визового центра, что можно просто подать справку об остатке.
Ann873547
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 май 2021, 09:15

Ann873547 писал(а) 29 май 2021, 09:14:подойдёт ли справка из банка об остатке или нужна именно с движением?

Можно и без движения. 150 раз обсуждалось.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Danil_mg » 29 май 2021, 10:30

Общий срок в Греции 70 дней
m.e.g писал(а) 29 май 2021, 05:36: Для первой поездки - многовато. Для первой визы - многовато тоже.

Прошу прощения, не обозначил что цель моя - посещение Афона, с проживанием. В настоящее время веду переписку, хочу просить приглашение - чтобы эту информацию указать в анкете. В случае если примут, вопрос с проживанием будет решен: без оплаты, но с условием ежедневного труда на благо пригласившей стороны. Поэтому хотелось увеличить количество дней...

Мой рейс отменен, наверное это к лучшему. Тогда для визы сокращу до 35 - 30 дней?
И Буду искать билеты на август..
Danil_mg
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение benik » 29 май 2021, 11:30

Danil_mg, тогда сначала озаботиться надо получением Диамонитириона. И узнайте, открыт ли Афон вообще для посещения сейчас в карантин, там много умерших от ковида.
benik
полноправный участник

Сообщение Ratinho » 29 май 2021, 12:22

Коллеги, добрый день.

Подаюсь с женой (безработная) и ребенком.

1. Справка с работы с указанием оклада только в одном экземпляре. Достаточно ли копий этой справки в качестве финансового документа спонсора для жены и ребенка?
2. У меня 3 брони букинга. Одна из них содержит кроме моей семьи еще и друзей, которые вероятно присоединятся к поездке (будем коттедж снимать). Это норм? Нужны ли какие то документы друзей? Или лучше сделать отдельную бронь на семью и не заморачиваться?
Ratinho
участник

Сообщение lemon_pie » 29 май 2021, 14:55

Привет!

Считается ли стыковкой, если я хочу купить авиабилет Рига-Санторини, и автобус СПб-Рига? Как вы думаете, дадут ли греки мультик? Последний шенген был греческий на 2 года. Подаваться собираюсь в СПб.
lemon_pie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bowdown » 29 май 2021, 15:37

Danil_mg писал(а) 29 май 2021, 10:30:Тогда для визы сокращу до 35 - 30 дней?

У вас справка из банка должна быть с суммой из расчёта 50 евро/день. то есть 1500 евро для 30-ти дневного пребывания в Греции.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение migdal-or » 29 май 2021, 18:42

Подавал сегодня (суббота) днём в лухари-вип, Москва, Тульская.
Неприятный момент: по залу шастают безмасочники, в випе почему-то вообще все сидят без масок.
Бессмертные? По требованию некоторые маски надевают. Неприятно. Опасно.
Перчатки, несмотря на написанные всюду требования, не носит вообще никто.

По документам: внезапно оказалось что нужны обратные билеты из Греции!
Забронировал на ходу суточный фейковый S7, говорят должно хватить, посмотрим.
Порекомендовали написать сопроводительное письмо: в связи с тем что я планирую много раз посещать Грецию в ближайшие годы, прошу выдать мне визу с максимально возможным сроком действия. С уважением.
migdal-or
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль