Документы на визу в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Документы на визу в Грецию

Сообщение Форум Винского » 02 окт 2020, 11:51

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (оформляется онлайн здесь - Страховка для визы в Грецию )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (например действительная бронь Островок или Букинг.ком)

Оплаченное бронирование отеля для визы в Грецию
Аннуляция визы в Грецию после отмены брони отелей

- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты действительная бронь любых авиабилетов Москва - Греция и обратно. Можно со стыковкой - читай Билеты для визы в Грецию
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Отслеживание результата подачи заявления на визу

Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию

Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Внимание!
Сайт посольства Греции в Москве:
https://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow
Сайт официального визового центра Греции в России:

https://ru-gr.gvcworld.eu/ru
Все остальные конторы и сайты, которые называют себя визовыми центрами Греции являются левыми и посольство Греции предупреждает граждан РФ об опасности обращения в эти конторы.
Успешнее и нахальнее других косит под официальный ВЦ контора с буквами vac в адресе сайта. Будьте бдительны, не переплачивайте и не рискуйте.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Документы на визу в Грецию

Сообщение 3fon » 25 май 2021, 20:32

exteru писал(а) 25 май 2021, 17:15:Нормально отнесутся к такому комплекту?

Нормально.
exteru писал(а) 25 май 2021, 17:15:Или лучше добавить справку с работы? Или как лучше поступить?

Лучше не химичить.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Chryssi » 25 май 2021, 23:24

Добрый день!
Подскажите, проживаю в Анадыре, собираюсь сделать туристическую визу пока буду в отпуске, в Москве.
Волнуют 2 вопроса:
Обязательно ли мне делать временную регистрацию?
В Анкете необходимо будет указать фактичекское место проживания, т.е гостиницу в Москве?
Chryssi
новичок

Сообщение merial » 26 май 2021, 02:21

Chryssi писал(а) 25 май 2021, 23:24:В Анкете необходимо будет указать фактичекское место проживания, т.е гостиницу в Москве?

Да.
Chryssi писал(а) 25 май 2021, 23:24:Обязательно ли мне делать временную регистрацию?

Нет, это не ФМС.
Chryssi писал(а) 25 май 2021, 23:24:Подскажите, проживаю в Анадыре, собираюсь сделать туристическую визу пока буду в отпуске, в Москве

Боюсь что у вас не примут документы - вы не относитесь к округам обслуживаемым Москвой. Нужна справка что вы работаете тут. Ну или регистрация. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение migdal-or » 26 май 2021, 19:20

Добрый день!
Посиком не нашёл.
Получал длинную греческую визу на прошлый паспорт, дали на 17 месяцев: 2019-07..2021-01, под окончание паспорта минус три месяца.
Съездил один раз, а потом ковид.
Cейчас прошу новую визу, и хочу мульти- на подольше.
Взял годовую страховку, новый паспорт ещё на девять с половиной лет, но вот вопрос какие даты в анкете просить?
В подсказке говорят "При запросе двукратной или многократной Визы в поле 30 введите последнюю дату предполагаемого выезда".
Пишу 20-06-2021 .. 19-06-2024, чтобы на три года?
Но в печатной форме анкеты написано "Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны после первой предполагаемой поездки".
Как вероятнее получить длинную визу?
Спасибо.
migdal-or
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение exteru » 26 май 2021, 19:30

Коллеги! Имеет ли критическое значение в подтверждениях бронирования разница в написании имени Nikolay/Nikolai? Новый паспорт оказался с другой буквой(. Можно так подать или лучше переделать бронирования? Их 17 шт. по 4 экземпляра... жалко бумагу
exteru
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 май 2021, 19:32

exteru писал(а) 26 май 2021, 19:30:Имеет ли критическое значение в подтверждениях бронирования разница в написании имени Nikolay/Nikolai?

Не имеет. Не переживайте.
exteru писал(а) 26 май 2021, 19:30:Можно так подать

Можно и нужно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amidvomazin » 26 май 2021, 22:57

Добрый день,
ситуация следующая:
Подали на той неделе документы на Греческую визу (уже не первый Шенген, до этого несколько было французских и немецких), собрали все документы. Билеты были куплены, не бронь. Сегодня Utair отменил все рейсы в Салоники UT847 до 17 июня. Мы уже проинформировали консульство об этом факте. По информации консульства, заменять на данном этапе документы нельзя.. Т. к. Рейс отменен по инициативе авиакомпании, заявитель в данном случае ответственности не несёт. Консульство Греции учтет информацию об отмене рейса при рассмотрении дела.
Вопрос: может ли быть отказ в визе по этой причине или нет? Сталкивался ли кто либо с подобной ситуацией?
Всем спасибо!
Amidvomazin
новичок

Сообщение merial » 27 май 2021, 03:05

Amidvomazin, не бегите впереди паровоза. Все в порядке.
Консульство ставить в известность не требовалось, но теперь уж... Просто ждите паспорт.
merial
Старожил

Сообщение Alexoskol » 27 май 2021, 09:21

Добрый день! Завтра сдавать документы на визу. Подскажите пожалуйста, предыдущие визы все Финские, в Греции последний раз были до пандемии в 2019. Надо ли приложить брони с той поездки? Хотелось бы просто более длительную визу) а судя по форуму, греки хорошо дают визу, кто к ним ездил
Alexoskol
новичок

Страны: 12

Сообщение merial » 27 май 2021, 09:28

Alexoskol, прикладываются визы за последние 3 года.
Alexoskol писал(а) 27 май 2021, 09:21:судя по форуму, греки хорошо дают визу, кто к ним ездил

Не так.
merial
Старожил

Сообщение Drararat » 27 май 2021, 11:37

Подскажите пожалуйста, билеты Москва-Амстердам-Салоники с транзитом в 20 часов и обратный с транзитом в 8 часов подойдут для консульства или нужно искать другие?
Drararat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение ЕленаМорозова » 27 май 2021, 11:38

От merial. Есть тема: Виза в Грецию для ребенка.
ЕленаМорозова
новичок

Сообщение Alexoskol » 27 май 2021, 11:49

Tompatos писал(а) 27 май 2021, 11:37:Подскажите пожалуйста, билеты Москва-Амстердам-Салоники с транзитом в 20 часов и обратный с транзитом в 8 часов подойдут для консульства или нужно искать другие?

Была информация, что принимают билеты только на прямые рейсы, без пересадок
Alexoskol
новичок

Страны: 12

Сообщение exteru » 27 май 2021, 13:26

Коллеги, если в билетах Nikolay, а в новом паспорте Nikolai могут возникнуть проблемы на этапе получения визы или перелета?
exteru
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение PixelXL » 27 май 2021, 14:20

Tompatos писал(а) 27 май 2021, 11:37:Подскажите пожалуйста, билеты Москва-Амстердам-Салоники с транзитом в 20 часов и обратный с транзитом в 8 часов подойдут для консульства или нужно искать другие?

Только прямые
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение galkina82 » 27 май 2021, 19:49

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу страховки. Захожу на сайт по подбору полиса и предлагается доп опцию - покрытие от ковид 19.Данная опция обязательна для шенгена? Страховка без этой опции подойдет?
galkina82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bowdown » 27 май 2021, 21:50

galkina82 писал(а) 27 май 2021, 19:49:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу страховки. Захожу на сайт по подбору полиса и предлагается доп опцию - покрытие от ковид 19.Данная опция обязательна для шенгена? Страховка без этой опции подойдет?

Подойдёт.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 27 май 2021, 22:57

Tompatos писал(а) 27 май 2021, 11:37:, билеты Москва-Амстердам-Салоники с транзитом в 20 часов и обратный с транзитом в 8 часов подойдут для консульства или нужно искать другие

Подойдут.
exteru писал(а) 27 май 2021, 13:26:Коллеги, если в билетах Nikolay, а в новом паспорте Nikolai могут возникнуть проблемы на этапе получения визы или перелета

Нет проблем.
merial
Старожил

Сообщение Tatanatta » 28 май 2021, 16:48

Добрый день! Вопрос по спонсорскому письму. К нему требуется прилагать справку с места работы спонсора. В случае, если я буду выступать спонсором для двух своих детей, мне понадобится три оригинала справки с места работы (одна мне + 2штуки детям)? Или для документов детей достаточно копии?
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 21

Сообщение Danil_mg » 28 май 2021, 17:31

Здравствуйте!

Прошу помощи, разьясните пожалуйста мои недоумения. Кратко о себе: гражданство только Российское. Полных 32 года. Загранпаспорт оформил первый раз старого образца через госуслуги, сделали за 20 дней. Думал до выдачи, что не получиться т.к. висит долг по ИП (в госуслугах) более 30 тысяч...
Планирую путешествие первый раз (ранее не выезжал заграницу). Я студент, очного обучения. Года 4 доходов официальных нет, поэтому подтвердить ничего не могу. В Москву поеду подавать документы из Костромского региона, на прием в визовый центр еще не записывался(эту тему еще буду изучать). Получается у меня будет месяц, даже меньше чтобы оформить визу.

- Сейчас. Большой вопрос по подтверждению финансов... С этим у меня трудность, поэтому хочу попросить ваших советов. Правильны ли следующие мои шаги? Схожу в банк на этой неделе куплю валюту примерно на 700 - 900 Евро и возьму квитанцию в банке - хочу ее прикрепить как подтверждение, указав в анкете наличные и валюту сдам обратно. И еще Подал заявку на кредитку Тинькоф, они одобрили готовы выдать - хочу сделать выписку по счету на английском/русском. Вопрос: факсимильная печать подойдет или обязательно мокрую заказывать? Сроки собирания документов поджимают
И вот еще: как выглядит выписка по новой, не пользованной кредитной карте - если я не ошибаюсь там будет сумма общего кредитного лимита?
этим можно подтверждать финансовую состоятельность? В анкете укажу - также пункт кредитная карта.
Сама кредитка обязательно должна быть именная или БЕЗименнная подойдет?

- Справке о спонсорстве НЕТ, хотя я студент
- С места учебы справку взял, на английский перевел с места учебы мне поставили печать. Одобрили положительно.
- страховку онлайн в Росгосстрахе оформил, 70 дней страхования, по цене 2500 (была скидка 20 % по промокоду который выдал интернет)
- Уже куплены два билеты туда, с пересадкой, невозвратные на 2 июля Мск - Будапешт - салоники (WizzAir И Ryanair пересадка в одном аэропорту)
купил, довольный что дорога туда по билетам обходится 5800 рублей. Пересадка б о л е е 24-часов. ПЦР конечно буду делать перед вылетом. Переживаю с транзитом не будет ли проблемы. Да и в Будапеште хочется выйти в город, посмотреть Православные храмы

Далее идут вопросы: Переживаю о отказе в визе, и потере финансов. Помогите разобраться. Можно ЛИ? если на обратный маршрут (начало сентября) Салоники - Будапешт - Москва , куплю только брони на сайте авиакомпании НО БЕЗ покупки самих билетов. И эти брони буду прикладывать к документам. Которые конечно истекут к моменту подачи документов в визовый центр. Пройдут ли они? А если одобрят визу, после хочу их купить.

Общий срок отпуска получается около 70 дней, он проведен будет в Шенгенской зоне. В Греции
Всю информацию вычитывал в интернете, но остались недоумения. И решился показать их вам.
Прошу, помогите понять.
Danil_mg
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль