Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение sergu4ok » 22 май 2021, 12:27

olga36, Добрый день! Вышла очень просто: через багажную зону. У меня был не единый билет. В случае чего я бы просто сказала, что мне нужен багаж или чемодан или что-то в этом роде. ПЦР тест проверяют на выходе из самолета и то не всегда. Половина самолета летели как транзитные пассажиры кто куда.
sergu4ok
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение sergu4ok » 22 май 2021, 12:37

nemo.ss, Официально туризм пока запрещен. Все под вашу ответственность. На этот случай у них внутри транзитной зоны есть отели. Я через букинг бронировала отель , распечатывала подтверждение брони на всякий случай и делала отмену бронирования через 15 минут. Никто проверять не будет, а на душе спокойно. При регистрации на рейс, если бы спросили, то показала бы. Со стыковкой в 20 часов посадят без проблем. У меня стыковка была 28 часов и билет не был единым. Но на каждый вопрос у вас должен быть ответ, даже для вашего спокойствия. Цель транзит.
sergu4ok
новичок

Сообщение $upreme » 24 май 2021, 10:45

sergu4ok писал(а) 21 май 2021, 18:55:До Амстердама летела KLM. Вылет 12 мая в 6 утра. Они придирчиво смотрели сколько я была в Афинах и считали дни. И также придирчиво смотрели ПЦР тест. Я покупала билет Аэрофлота Амстердам-Москва на следующий день,

Я верно понял у вас было три разных билета? Москва - Афины, Афины - Амстердам (КЛМ) и Амстердам - Москва (аэрофлот)?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 25

Сообщение sergu4ok » 24 май 2021, 14:10

$upreme, Добрый день! Совершенно верно. 3 разных билета. Москва-Афины компании Аэрофлот. Афины-Амстердам компании KLM и Амстердам-Москва компании Аэрофлот. Покупала их в разное время. Последний брала на кредитку: тариф эконом-Максимум, который позволяет полный возврат денежных средств даже если вы уже зарегистрированы на рейс, а потом отменяете его. Аэрофлот и KLM относятся к группе skyteam. Наверное поэтому могут зарегистрировать на рейс при полете в Амстердам.
sergu4ok
новичок

Сообщение ЕленаЧер » 25 май 2021, 11:59

sergu4ok, Здравствуйте. Подскажите, в Афинах, при посадке на рейс в Амстердам были какие вопросы от пограничников или службы аэропорта?
ЕленаЧер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zambo » 25 май 2021, 15:18

Можно вернуться к теме ПЦР тестов?))
Голландцы вот что пишут:
Время между отбором проб из вашего носа и/или горла и вашим прибытием в Нидерланды должно составлять не более 72 часов. Вы также должны представить отрицательный результат экспресс-теста, основанный на образце, собранном не более чем за 24 часа до посадки. Результаты теста должны быть известны до вашего отъезда в Нидерланды.
Если вы можете показать отрицательный результат теста NAAT на основе образца, собранного не более чем за 24 часа до посадки, вам не нужно проходить быстрый тест.

Летим в Будапешт через Амстердам, делаем ПЦР в аэропорту за 2 часа до вылета, соответственно экспресс не нужен, тк не прошло 24 часа.

А вот назад летим в Москву через Амстердам и думаем выйти, но в Будапеште тест делаем 26ого, а летим 28ого - соответственно плюсом еще нужен экспресс - я правильно понимаю?!
Zambo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение sergu4ok » 25 май 2021, 17:47

ЕленаЧер, Добрый день! Был только 1 вопрос: цель визита в Амстердам. Ответ: транзит, лечу домой. При регистрации на рейс попросили показать билет обратно в Москву и каким рейсом лечу. И сразу зарегистрировали на него. Посадочный талон выглядит как сдвоенный транзитный. Пограничного контроля не было, только досмотр ручной клади. Штамп в паспорте только по прилету в Афины.
sergu4ok
новичок

Сообщение shado » 25 май 2021, 18:08

Zambo,
Это какие такие голландцы пишут?
Все как есть на самом деле написано здесь (ткните в страну на карте)
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
shado
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 52

Сообщение alexajax » 25 май 2021, 23:11

shado писал(а) 25 май 2021, 18:08:Это какие такие голландцы пишут?

Нидерландские)) На самом деле лучше читать голландцев, на сайте iatatravel более свободная интерпретация и нет некоторых нюансов, например, время разрешенного транзита.
Zambo писал(а) 25 май 2021, 15:18:А вот назад летим в Москву через Амстердам и думаем выйти, но в Будапеште тест делаем 26ого, а летим 28ого

Если ваше основание для полета в Амстердам дальнейший транзит в Москву, то и одного не более 72 часового теста достаточно. Если уж вы голландцев читаете, то читайте до конца.
If you start your journey in a high-risk area and change planes in the Netherlands you will only need to show the results of an NAAT (PCR) test based on a sample collected no more than 72 hours before arrival in the Netherlands.

А вот как это написано на iatatravel
5. Passengers transiting through the Netherlands must have a negative COVID-19 test taken at most 72 hours before arrival.
alexajax
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dshk » 27 май 2021, 13:22

Добрый день, был ли у кого-то опыт транзита через Нидерланды в другие страны ЕС после 15 мая (и ввода потенциальных штрафов за несоблюдение карантина для прилетающих их красных зон)?
Хочу полететь в Венгрию через Амстердам из Москвы, с заездом в Амстердам на 1.5 дня. Как я понимаю, трансфер до 48 часов возможен. Интересует, нужно ли в таком случае подписывать каике-то формы, гарантирующие, что я выеду и проверяет ли кто-то это. Где-то читала, что сразу нужны посадочные на следующий рейс. Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо!
dshk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение haardath » 27 май 2021, 20:56

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, прямые рейсы сейчас между Амстердамом и Питером/Москвой реально летают? Или их как в прошлом году отменяют и возвращают деньги за билеты?
haardath
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexajax » 28 май 2021, 00:02

Реально летают. Если есть сомнение, посмотрите табло вылета или прилета аэропорта. И все станет ясно
alexajax
участник

Сообщение bena » 28 май 2021, 09:10

Рейсы могут и летать, а толку может и не быть от этого. Вот на пятницу и субботу отменили билеты летевших из Сан Пауло в Киев через Амстердам. Рейс есть, самолёт в четверг по крайней мере их Сан Пауло в Амстердам вылетел, а людям ничего не хотят ни перебронировать, ни возвращать, только ваучер. При этом, если вбить свои данные на сайте клм, пишет "conditional to board", ага.
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение alexajax » 28 май 2021, 10:46

bena писал(а) 28 май 2021, 09:10:Вот на пятницу и субботу отменили билеты летевших из Сан Пауло в Киев через Амстердам

Ну вопрос был про прямой из Питера и МСК. А вы говорите про направление, которое сейчас полыхает от короновируса. И насколько я знаю Голландия закрыла полеты из Бразилии пока до 1 июня, но, видимо, и дальше продлит. Поэтому здесь могут быть такие отмены в любой момент. Желаю вам поскорее найти альтернативное решение
alexajax
участник

Сообщение shkond » 28 май 2021, 11:16

bena » Сегодня, 09:10
Рейс есть, самолёт в четверг по крайней мере их Сан Пауло в Амстердам вылетел, а людям ничего не хотят ни перебронировать, ни возвращать, только ваучер.

Нам изначально KLM, тоже предложил только ваучер. Но после дополнительных запросов в течении 3-х дней вернули все на карту. Советую настаивать на возврате денег.
shkond
новичок

Сообщение bena » 28 май 2021, 13:37

alexajax писал(а) 28 май 2021, 10:46:Ну вопрос был про прямой из Питера и МСК. А вы говорите про направление, которое сейчас полыхает от короновируса. И насколько я знаю Голландия закрыла полеты из Бразилии пока до 1 июня, но, видимо, и дальше продлит. Поэтому здесь могут быть такие отмены в любой момент. Желаю вам поскорее найти альтернативное решение

Я это к тому рассказала, что информации у них на сайте лучше не особо доверять. Там по крайней мере до вчера было написано, что транзит разрешён, а по факту - фигня. Нельзя было не гражданам в саму Голландию влетать, а на транзит было написано - добро пожаловать.
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Сообщение bena » 28 май 2021, 13:39

shkond писал(а) 28 май 2021, 11:16:Нам изначально KLM, тоже предложил только ваучер. Но после дополнительных запросов в течении 3-х дней вернули все на карту. Советую настаивать на возврате денег.

Будем надеяться, что у меня тоже получится вернуть. Летать ими в дальнейшем у меня пока нет никакого желания. Хорошо что вам удалось вернуть, рада за вас)
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Сообщение alexajax » 28 май 2021, 14:32

bena писал(а) 28 май 2021, 13:37:Я это к тому рассказала, что информации у них на сайте лучше не особо доверять.

Сделайте принтскрин с сайта клм, пока не поменяли, и направьте им вместе с официальной претензией с требованием о возврате денег.

К сожалению, это правило сегодняшних реалий и хороший совет для тех, кто собирается в Нидерланды. ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА, УСТАНОВЛЕННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭТОЙ СТРАНЫ. Или хотя бы iatatravelcentre.com (лучше даже вместе). А уже потом сайт авиакомпании. И если их правила будут отличаться в сторону смягчения, то либо это "замануха", либо не успели поменять. Но если только будете на них ориентироваться, то риск неблагоприятных последствий будет очень высок.
alexajax
участник

Сообщение bena » 28 май 2021, 19:38

alexajax писал(а) 28 май 2021, 14:32:Или хотя бы iatatravelcentre.com

Там было сказано, что трансфер разрешён. На каком-то из правительственных сайтов тоже было сказано, что разрешён, но там 100500 сайтов и ссылок, и информация в них противоречивая.

То, что я "conditional to board" я сохранила, надо понять, куда это засунуть им теперь.
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Сообщение Zambo » 29 май 2021, 15:29

alexajax писал(а) 25 май 2021, 23:11:
А вот как это написано на iatatravel
5. Passengers transiting through the Netherlands must have a negative COVID-19 test taken at most 72 hours before arrival.

Это при транзите. Все ясно-понятно. А если захочу выйти в город - нужен ли еще тест на антиген? Или зарегился на транзит - и пошел себе пешочком?!)))
Zambo
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль