Или как я решила стать food blogger'ом.
Вступление.
Мы переехали в Баварию почти 20 лет назад. С собой мы привезли огромное количество ненужного барахла, в том числе посуду и "стекло". С тех пор практически вся посуда и большинство рюмок-бокалов полетело в помойку (люблю избавляться от хлама!). Но сменилась не только посуда - практически полностью сменилась наша кухня. Даже русские/советские блюда, которые я готовлю здесь, я не готовила в Москве (пример - борщ и солянка!), и наоборот, любимые блюда там мы вообще перестали есть здесь (пример - Оливье!).
Мой профайл.
Во избежание неуместных вопросов/комментариев, please read carefully.
- Я люблю готовить, но делаю это ТОЛЬКО по выходным и в отпуск, если мы вдруг дома.
- Я не использую никакие полуфабрикаты и никакие "готовые смеси" из приправ (исключение - curry (карри или керри, все равно)). Хотя и карри в некоторых рецептах собирается из отдельных ингредиентов).
- Я готовлю по рецептам, но отношусь творчески. Некоторые "приемы" я игнорирую, потому что считаю их ерундой.
Анекдот.
Одна дама всегда отрезала кусочек от мяса, прежде чем его жарить. Когда ее спросили, почему, она ответила, что там поступала ее мама. Спросили маму, та ответила, что так поступала ее мама. Так дошли до самой древней мамы. А та ответила "у меня была маленькая сковородка и кусок мяса целиком на нее не помещался".
- Я считаю, что все советы типа "поводить луковицей в горячем масле перед приготовлением плова" имеют смысл только там, где трудно с водой, нет нормальных моющих средств и это единственный способ уменьшить прогорклый запах. В чистой сковороде на керамической плите все эти "пляски с бубнами" бессмысленны.
- Во время готовки я использую Kochwein. Это не вино, на котором готовят (как многие бы поняли), а это вино с которым я готовлю - иначе скучно. Я буду указывать в посте, с каким Kochwein я готовила.
- На готовку я трачу максимум час-полтора (время в духовке или в холодильнике не в счет).
- Я не собираюсь публиковать рецепты, из-за лени. Но как настоящий фуд блоггер, постараюсь делать красивые фоточки.
Посмотрим, что из этого выйдет.