Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение Orlandina- » 15 май 2021, 00:08

Nola13 писал(а) 15 май 2021, 00:04:он и не собирался

Тогда это просто его личное решение.
Просто я только со столичным ПЦР и летаю...
антиген за 4 часа до вылета в Амстердам требовали только по началу. Я как раз попала в первый же день когда это требование вступило в силу и требовали поголовно у всех кто шел на рейс в Амстердам
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ViolettaVG » 16 май 2021, 12:34

Я видимо тупая, но реально не понимаю в чем смысл теста за 24 часа. По сути это тот же, что и за 72, только срочный?
И главный вопрос: лечу в Амстердам с пересадкой в Риге 5 часов. Сделала тест за 72 часа, но момент посадки на рейс в Амстердам будет действовать, нужен ли тест за 24 часа?!
ViolettaVG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nola13 » 16 май 2021, 12:54

ViolettaVG, вот офиц правила If you are aged 13 or over and travelling to the Netherlands from a high-risk country, you must provide proof that you have tested negative for COVID-19. You can do this by presenting a negative NAAT (PCR) test result based on a sample collected no more than 24 hours before boarding. Or you can present both a negative NAAT (PCR) test result based on a sample collected no more than 72 hours before arrival in the Netherlands and a negative rapid test result based on a sample collected no more than 24 hours before boarding.
Если у вас пцр за 72 часа, то только он не прокатит. Если за 24 часа, то ок.
Nola13
новичок

Сообщение pilipranks » 17 май 2021, 16:54

Привет, лечу из найроби в киев, транзитом через амстердам. Пересадка около 16 часов, получится ли выйти в город при наличии свежего пцр и укр паспорта?
pilipranks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SergeyDM10 » 18 май 2021, 17:06

Уважаемые - а схема в Нидерланды через Грецию, Хорватию, Австрию - насколько она справедлива для украинцев? Где почитать про это?
SergeyDM10
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexoleruzh38 » 20 май 2021, 13:01

Nola13,
Добрый день
Для клиента форму типа FLF для Бельгии готовили?
Теоретически при регистрации в Амстердам либо в Амстердаме при выходе могли спросить.
alexoleruzh38
новичок

Сообщение Nola13 » 20 май 2021, 13:10

alexoleruzh38, добрый день. Нет вообще про такое не знали-)) ну никто и не спросил.
Nola13
новичок

Сообщение KuzyaKuzya » 20 май 2021, 18:17

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я лечу транзитом через Амстердам в Англию из Спб, мне нужено делать тест на антиген за 24 часа? Или достаточно теста за 72 часа, который подходит англичанам?
KuzyaKuzya
новичок

Сообщение skv25 » 20 май 2021, 21:36

KuzyaKuzya, https://www.government.nl/topics/corona ... eclaration

If you start your journey in a high-risk country and change planes in the Netherlands you will only need to show the results of an NAAT (PCR) test based on a sample collected no more than 72 hours before arrival in the Netherlands.

Что в переводе:
Если вы начинаете своё путешествие из страны высокого риска и пересаживаетесь в Нидерландах, вам необходимо только предъявить результат негативного ПЦР теста, основанного на сборе материала не более чем за 72 часа перед прибытие в Нидерланды.
skv25
новичок

Страны: 26

Сообщение ViolettaVG » 20 май 2021, 22:10

Отчитываюсь про перелёт Москва-Амстердам с пересадкой в Риге. В Москве при регистрации попросили предъявить только тест «за 72 часа» и Covid pass. В Риге при прохождении транзитного паспортного контроля пограничник проверил регистрацию на covidpass.lv, а тест загрузил через QR код!! (если у кого-то есть идеи о подделке тестов, отбрасывайте их)) На вопрос нужно ли выходить в город, чтобы сдать rapid test для Нидерландов, сказал, что это запрещено, карантин и тд, а лаборатория откроется в чистой зоне за 2 часа до посадки.

Лаборатории как таковой там не оказалось, но был листочек на стене с информацией, что сдать тест можно в public zone of the airport. И тут-то выяснилось, что из чистой зоны можно беспрепятственно выйти в город, следуя по указателю “Exit”. Мне это до сих пор не понятно, но это факт.

Лаборатория находится в зале регистрации, тест сделали за 20 минут и 24 евро) Необходимо заполнить анкету на сайте egl.lv, оплатить и получить код, без этого не принимают. При посадке мельком проверили оба теста и отправили в Нидерланды.
ViolettaVG
новичок

Сообщение Nola13 » 21 май 2021, 12:27

ViolettaVG, подскажите, пжлста, а на каком основании перелет до Риги? Они пускают туристов? Аэрофлот какие задавал вопросы?
Nola13
новичок

Сообщение ViolettaVG » 21 май 2021, 12:36

У меня ВНЖ Нидерландов
ViolettaVG
новичок

Сообщение sergu4ok » 21 май 2021, 18:55

Добрый день всем! Отчитываюсь про перелет Москва-Афины-Амстердам. 6 мая прилетела в Афины с целью открыть визу, пробыла там с 6 мая по 11 мая включительно. ПЦР тест для перелета в Амстердам делала в местной лаборатории в Глифаде накануне в 10 утра. На всякий случай сделала 2 теста 24 часовой и рапид. Результат лаборатории принесли в распечатанном виде в отель. Ни qr-code ни времени взятия мазков не было. Просто ID на каждом тесте и штамп лаборатории. До Амстердама летела KLM. Вылет 12 мая в 6 утра. Они придирчиво смотрели сколько я была в Афинах и считали дни. И также придирчиво смотрели ПЦР тест. Я покупала билет Аэрофлота Амстердам-Москва на следующий день, где был транзит более 24 часов - 28 часов и очень переживала. Но меня зарегистрировали на Аэрофлотовский рейс, выписали транзитные посадочные билеты и отпустили без слов. Мой паспорт листали с пристрастием, рассматривая предыдущие шенгены и перелеты. Багаж - ручная кладь. Никто не взвешивал. Огромная сумка и чемодан стандартного размера для перелетов в кабине. Все билеты покупала отдельно. ПО прилету в Амстердам пцр никто не спрашивал. Стояли 2 полицейских у выхода из самолета. Через 5 часов я отменила рейс в Москву. Аэрофлот вернул деньги через 3 дня. Сейчас в Бельгии у друзей, которые встретили меня на машине. Возвращаюсь в Москву на следующей неделе из Амстердама. Никаких штампов при вылете из Афин никто не ставил. Только досмотр багажа.
sergu4ok
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение olga36 » 21 май 2021, 20:28

Подскажите пожалуйста, как вышли в Амстердаме? Вроде с 15 мая там собирались ввести обязательный контролируемый карантин для всех прибывающих любым видом транспорта, не могу найти инфу в итоге ввели ли и как это воплощается в реале..
olga36
новичок

Сообщение Маруся -89 » 22 май 2021, 02:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста Там если лететь москва-афины Афины -Амстердам, и выйти в Амстердаме, например как в транзитной зоне и просто Потом отменить билет в Москву , как это может повлиять на шенгенскую визу Имеет ли какие-то негативные последствия для получения дальнейших виз?
Маруся -89
новичок

Сообщение sergeyf73 » 22 май 2021, 03:39

Маруся -89 писал(а) 22 май 2021, 02:22:если лететь москва-афины Афины -Амстердам, и выйти в Амстердаме, например как в транзитной зоне и просто Потом отменить билет в Москву , как это может повлиять на шенгенскую визу

Никак не повлияет. Не выйти невозможно, т.к. рейс Афины-Амстердам внутришенгенский.
Маруся -89 писал(а) 22 май 2021, 02:22:Имеет ли какие-то негативные последствия для получения дальнейших виз?

Очень маловероятно.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение nemo.ss » 22 май 2021, 05:37

Подскажите пожалуйста, если я буду лететь рейсом КЛМ по единому билету, маршрут Афины-Амстердам-Киев со стыковкой 20 часов, то смогу ли я официально в эти 20 часов выехать в город и поселиться в гостиницу?
nemo.ss
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 2

Сообщение shado » 22 май 2021, 07:12

Случаев чтобы не выпустили я не слышал. Рейс Афины-Амстердам внутришенгенский, в Амстердаме контроля как такового нет.
Как из Греции попасть в другие страны Шенгена
shado
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 52

Сообщение nemo.ss » 22 май 2021, 07:57

Я конечно уже перечитал все сопутствующие темы. Т.е. самое главное это чтобы в Афинах посадили на самолет? А в Амстердаме все уже будет проще?
nemo.ss
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль