Виза в Катар. Транзит пересадка в Катаре: транзитная виза Катар.

Вопросы получения визы Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и смежные с этим вопросы длительных виз, виз для бизнеса и работы в странах Персидского залива

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Катар. Транзит пересадка в Катаре: транзитная виза Катар.

Сообщение zerokol » 21 авг 2006, 11:14

С августа 2017 года, Катар ввел безвизовый режим, не требующий получения предварительных разрешений для граждан РФ, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Молдавии и Казахстана. По прилету граждане указанных стран получают штамп в паспорт позволяющий находиться в Катаре до 30 дней, с возможностью выезда и въезда по тому же штампу в течение упомянутых 30 дней. Для такого безвизового въезда нужно иметь паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на дату въезда и билет из Катара. Дополнительно пребывание может быть продлено еще на 30 дней. Про общие сроки ограничения на пребывание в Катаре пока неизвестно.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Катар. Транзит пересадка в Катаре: транзитная виза Катар.

Сообщение Nataly555 » 23 июн 2009, 15:14

летала катарцами в НГ (2009) из Москвы в Манилу.
Если более 8 часов ВЫНУЖДЕННАЯ стыковка в Дохе (т.е. нет другого более раннего рейса), то катарцы бесплатно оформляют транзитную визу, и обеспечивают отелем (вкл. еду) и трансфером туда-обратно.
Достаточно на входе в аэропорт (с самолета автобусом) сразу свернуть налево - там у них DESK, кажется, Hotel, или Visa desk называется.

По дороге туда у меня была стыковка 7 часов, поэтому я отель проплачивала сама через катарцев, но со скидкой. а транзитную визу штампанули бесплатно в Дохе.
А по дороге обратно у меня была стыковка часов 18. Поэтому мне также через Desk сделали и визу и отель. Причем отель дали на порядок лучше, чем тот, за который я проплачивала при полете "туда".
Вообще проблем никаких нет, достаточно знать об этой desk, подходить туда и смело говорить, что у вас большая стыковка и вам нужен отель .

PS - c полученной визой можно смело гулять по городу - в общем, где хочешь. Мне просто не очень хотелось, там публика на улице своеобразная такая
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 23 июн 2009, 23:57

Думаю, что Вам никакой транзитной визы не выдавали, а просто штампик в паспорт шлёпнули на безвизовый транзит.
Это конечно совсем неважно. Просто чтобы никто не запутался в понятиях!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 156
Отчеты: 2

Сообщение Nataly555 » 24 июн 2009, 09:23

Olli да, точно, штампики ставили в паспорт . Значит, это безвизовый транзит. Проблем никаких нет с его получением и с получением отеля. Главное - чтобы время вашей стыковки четко вписывалось в условия катарцев по получению этого безвизового транзита и отеля .
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Caspen » 24 июн 2009, 12:01

Штампик в паспорт - это и есть виза в Катар. Плюс информация о тебе в компьютере пограничной службы. А вот чтобы ты оказаться в компьютере, то нужно обратиться за помощью в офис Катарских авиалиний. Иначе даже при транзите больше 8 часов пролетишь с выходом в город, как фанера над Парижем. И помните, что бесплатная гостиница на ночь предусмотрена не во всех тарифных планах. Короче говоря, в маленькой, недружелюбной арабской стране заморочек с визой выше крыши.
Caspen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Olli » 24 июн 2009, 14:42

Caspen писал(а):Штампик в паспорт - это и есть виза в Катар.

Неверно! Штампик- это штампик. Виза- отдельный документ. В паспорт её не клеят. Существует отдельно на бумаге. Без неё в самолёт до Катара не посадят (кроме как транзит). Короче всё как в окрестных странах ОАЭ, Кувейте, Бахрейне.

Въезжал в Катар и по визе и по безвизовому. Может конечно что и поменялось с годами, но чего то не верится...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 24 июн 2009, 22:22

Я про визу для тех, кому по прилёту не положено!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 24 июн 2009, 23:59

Ну вот и сформулировали совместными усилиями!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Lis4 » 31 июл 2009, 21:57

В январе этого года летели катарцами в Бангкок с транзитом в Дохе 11 часов. Специально заранее узнавала и у форумчан и в авиакомпании, выпустят ли в город без визы. Форумчане сказали, что это зависит от настроения пограничников, но скорее всего нет. В авиакомпании сказали определенно - нет. Потом друзья подтвердили, ехали раньше нас, и их в Дохе не выпустили и визу в аэропорту не оформили. Визу надо заранее оформлять. Мы оформляли через Катарские авиалинии, кроме того для этого обязательным условием является бронирование отеля в Дохе. Виза - на отдельном листе с номером. Смотреть в Дохе нечего, второй бы раз не пошли бы, и дороговато обошлось это. Ну только что поспали, душ приняли и по берегу Персидского залива погуляли для галочки.
Lis4
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lubush » 01 ноя 2009, 19:04

Хорошо, продолжаем здесь.
Катарские авиалинии радостно сообщили, если мы через них бронируем отель, то они нам делают визу, а если не через них, то извините, и мы теперь несколько в ступоре, потому как вообще ничего не понятно.
При этом мы готовы уже и проплатить весь отель.
Хотелось бы конечно в идеале, показать пограничнокам нашу бронь и чтобы нам поставили визу по прилёту, но этого видимо не будет.
а жизнь, чертовски хороша!!!
Lubush
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 ноя 2009, 19:09

ну собственно так есть, визу нужно оформлять заранее, либо через отель, либо через авиакомпанию

Lubush писал(а):Сделали бронь с подтверждением кредитной картой, на что нам прислали письмо по электронке с номером этой брони и условиями оплаты, и всё. Теперь вопрос, чего дальше? Куда бежать оформлять визу, была надежда, что это ляжет на плечи принимающего отеля.

это может лечь на плечи отеля, но для этого надо от него это внятно потребовать.
Если он не сможет/не захочет это делать - отменить бронь и бронировать другой отель, который сделает визу. Или как вы написали - бронируете отель через авиакомпанию и получаете визу.
zerokol
Старожил

Сообщение Lubush » 01 ноя 2009, 19:34

Усё поняла, попробую попытаться объяснить Мариоту, что мне нужна виза.
а жизнь, чертовски хороша!!!
Lubush
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 ноя 2009, 19:52

марриотт точно оформит
я когда на выставку летал, они мне ответили.

The hotel can arrange a visa for you after making your reservation.
booking.сom/hotel/qa/doha-marriott.en.html
zerokol
Старожил

Сообщение antosha » 06 ноя 2009, 12:54

А сколько денежных знаков стоит виза в Катар, если офомлять ее в офисе Катарских авиалиний в Москве ?
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение remix638 » 01 мар 2010, 20:12

antosha писал(а):А сколько денежных знаков стоит виза в Катар, если офомлять ее в офисе Катарских авиалиний в Москве ?

Тоже интересует данный вопрос... Буду пролетом из Дубая, хотелось "галочку" поставить )))
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 72
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 01 мар 2010, 21:13

remix638 писал(а):
antosha писал(а):А сколько денежных знаков стоит виза в Катар, если офомлять ее в офисе Катарских авиалиний в Москве ?

Тоже интересует данный вопрос... Буду пролетом из Дубая, хотелось "галочку" поставить )))

вроде как 45 баксов
http://www.qatarairways.com/global/en/d ... tions.html
zerokol
Старожил

Сообщение Yurispb » 27 июн 2010, 21:03

Летим транзитом через Доху, время между рейсами почти 14 часов. Внимательно проштудировал всё, что смог найти в интернете по транзиту через Доху. В результате это привело к неутешительным итогам, которые я выкладываю здесь, может, кто-нибудь поправит или сообщит что-то новое. Итак, при транзите от 8 до 24 часов через Доху возможны следующие варианты:
1. Transit - Hotel accomodation (трансфер аэропорт-отель, размещение отель, питание, трасфер отель-аэропорт)
http://www.qatarairways.com/global/en/stop-over.html
a). Бесплатно
Иногда доступен. Выявить критерий, по которому он доступен, не удалось (как предположение: доступен, когда переполняется транзитный зал аэропорта).
б). Платно
Стоимость 125 USD за человека в эконом-классе (150 - в бизнесе). Должно быть оплачено в офисе Катарских авиалиний минимум за 72 часа до прибытия в аэропорт Дохи. Выдается на руки нечто вроде Visa application (?) и документ об оплате, которые необходимо предъявить на паспортном контроле в Дохе, куда авиакомпания уже должна прислать разрешение на Вас. Нужно ли в этом случае платить за саму визу - непонятно, так как люди в своих рассказах путают транзит по пункту 1 с транзитом по пункту 2.
Радоваться рано, т.к. и при этом оплаченном варианте людей не выпускали в Доху, т.к. не находили сведений о них в базе на паспортном контроле. К кому обращаться в этом случае не совсем понятно.
Стоимость на двоих - 250 USD + стоимость визы х 2 (?). Вероятность попадания в Катар - средне-высокая
2. Qatar Stopover
http://www.qatarairways.com/global/en/d ... tions.html
По существу, является заказом отеля через Катарские авиалинии. Стоимость отеля в 1,5-2 раза выше, чем в системах бронирования. Список отелей на сайте авиакомпании. В этом случае дополнительно оплачивается виза (45 USD). Трансфер по умолчанию в стоимость не входит, если иное не оговорено условиями бронирования отеля. Кто в этом случае посылает сведения в паспортную службу (отель или авиакомпания) непонятно. Косяков вроде не было.
Стоимость на двоих - 170 USD (самый дешевый отель из списка) + 90 USD (виза на двоих) + трансфер туда-обратно. Вероятность попадания в Катар - высокая
3. Визовая поддержка от отеля
При заказе отеля появляется возможность попросить отель прислать для Вас своеобразную "визовую поддержку". Опытом подробного описания никто в интернете себя не утрудил.

В связи с вышеизложенным, хочу спросить у гуру транзитов в Дохе. На сегодняшний момент верно ли всё то, что я написал.
Yurispb
полноправный участник

Страны: 128

Сообщение zerokol » 28 июн 2010, 08:06

Yurispb писал(а):a). Бесплатно Иногда доступен.
Выявить критерий, по которому он доступен, не удалось (как предположение: доступен, когда переполняется транзитный зал аэропорта).

критерий другой - отдельные тарифы (естественно дорогие) включают в себя такую ночевку.

Yurispb писал(а):3. Визовая поддержка от отеля
При заказе отеля появляется возможность попросить отель прислать для Вас своеобразную "визовую поддержку". Опытом подробного описания никто в интернете себя не утрудил.

я делал, собственно ничего сложного нет
http://www.qatartourism.gov.qa/plan/index/1/181
список отелей, им рассылается запрос о возможности получения визы. Далее они отвечают по условиями, им высылается копия паспорта и через пару-тройку дней вам приходит электронная виза.
zerokol
Старожил

Сообщение Yurispb » 28 июн 2010, 18:43

критерий другой - отдельные тарифы (естественно дорогие) включают в себя такую ночевку.

Такой критерий я не понимаю. Что такое дорогие тарифы? По классу бронирования, по деньгам или "дорогие арабскому сердцу"? Где можно посмотреть условия применения этого критерия?
Yurispb
полноправный участник

Страны: 128

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВизы стран Персидского залива

Включить мобильный стиль