blackemcee писал(а):А как добраться до Ато Седраль из Мериды или Баринаса?
Из Мериды ехать придется все равно через Баринас, а оттуда только на авто (например, такси), что будет недешево. Автобусы из Баринаса в Эль Седраль не ходят, но, возможно, ходят в Мантекаль (возможно, что с пересадкой), а оттуда уже рукой подать на такси. В общем, ехать туда из Мериды - это некий вариант размена вашего времени на ваши деньги: хотите быстро - будет дорого, хотите дешево - будет долго
Оптимальный, на мой взгляд, по соотношению цена/качество вариант попадания в Эль Седраль есть из Каракаса. Раз в сутки (в 6 или 7 вечера) есть автобус из Каракаса (терминал Ла Бандера), идущий в Elorza. Он проходит через Мантекаль и далее проезжает мимо ворот Эль Седраль. Я ездил на нем. Говорите водителю, что вам в Эль Седраль, остановит прямо у ворот. Там у ворот охрана, оттуда до поместься (это еще километров 5-7) вас уже довезут на машине. Обратно из Эль Седраля вас либо довезут прямо до Мантекаля (где можно сесть на автобус Элорза - Каракас) на попутке, либо вызвонят вам такси (стоит разумно).
Все хорошо, но:
1. Автобус не "бускама" . Т.е. поспать ночью нормально не удасться (обратно он тоже идет ночью).
2. Это тот самый автобус, в котором
я был чутка подстрелен blackemcee писал(а):Я то думал просто в Мериде взять 3х дневный тур в Льянос
Как человек, бравший такой тур (только, кажись, 4 дня 3 ночи), и побывавший в Эль Седрале тоже, могу сказать, в чем разница. В Эль Седраль стоит ехать, если основная цель - увидеть животных. В Эль Седрале, по сравнению с туром вы:
1. Животных увидете больше. В дикой природе (туда, куда возят туристов) они весьма пугливые стали, а в Ато им бояться нечего.
2. Времени и денег потратите меньше. Я в Эль Седрале провел чуть больше полутора дней (приезд рано утром, отъезд вечером второго дня). Животных увидел больше, чем за 3 дня тура из Мериды. А цена за день, что в Эль Седрале, что в туре, примерно одинаковая.
3. В Эль Седрале довольно неплохие условия проживания, есть даже бассейн
С другой стороны, в тур включены интересные горные окрестности Мериды, одна ночевка в гамаках в лесу в Лос Льянос + у нас еще был а-ля рафтинг на надувных камерах по горной речке.