Вино на каждый день: кто что потребляет

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #21

Сообщение Роберт_Долб » 29 окт 2009, 17:38

Честное слово,двумя руками бы проголосовал бы за модераторство такого грамотного человека как Serge+ присоединяюсь к голосам Павлина и др.В интернете мало достойных форумов где бы обсуждалась так ненавязчиво и доступно подобная тематика.К сожалению модератор Ti из-за непонятных причин или малой квалификации нещадно удаляет оживленные ветки и делает эту часть сайта-форума тихой и неинтересной гаванью.Надеюсь что глупость никогда не перевесит здравую логику.Насчет вина,то уважаемый Павлин соглашусь с вами на 100 процентов некоторые сорта крымского каберне превосходны но ....далеко не каждый год.Однажды напоролся на такую кислятину инкермановскую,что изжога меня мучала двое суток только маалокс выручил.А вообще испанский микс сортов темпранильо и монастрель мне очень нравится особенно чуть-чуть (минут на 5 поставленный в холодильник)охлажденный.Мне вот интересно ктов последнее время пил и у кого какие впечатления от легендарного "Негру ду Пуркарь" молдавского?
Последний раз редактировалось Роберт_Долб 12 ноя 2009, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Аватара пользователя
Роберт_Долб
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 23.12.2008
Город: Санкт-Петербург - Харьков
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 76
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #22

Сообщение Павлин » 29 окт 2009, 18:15

Не поленился оторвать зад от монитора и сходил в свою "винную кладовую", где в прохладе и под наклоном лежат бутылочки. Есть у меня "Инкерман" Каберне качинское "Grand reserve" 2003 года. Но особо хорош был 2004 год!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #23

Сообщение DPV » 29 окт 2009, 19:43

nat_ru писал(а):Есть очень хорошие южноафриканские и новозеландские белыe вина, вполне достойные.

Люблю красное вино, но с южноафриканскими и новозеландскими что-то не сложилось. Первые пил в Мозамбике, вторые- на Фиджи и Самоа. Не впечатлили...
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 65
Страны: 67
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #24

Сообщение Дмитрий Белый » 29 окт 2009, 19:49

arsenv писал(а):А я сам делаю... У меня сосед грузин, научил меня делать вино. Делаем из изабеллы. Просто класс. Вот в этом году у меня вышло литров 80...

550 литров в этом годе! Из изабеллы и каберне, подельник тоже грузин...
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #25

Сообщение nat_ru » 29 окт 2009, 20:08

DPV писал(а):..Люблю красное вино, но с южноафриканскими и новозеландскими что-то не сложилось. Первые пил в Мозамбике, вторые- на Фиджи и Самоа. Не впечатлили...

У них специфический свой нововыведенный сорт пинотаж. Но и классический Пино тоже есть. А вообще, мне южноафриканские больше белые нравятся, савиньон блан у них приличный.
Если попадется, попробуйте пино Пола Клавера:
https://www.cluver.com/purchasing/wine/pinot-noir
Его совиньон блан, кстати, в прошлом году был признан у нас лучшим в своем классе и ценовой категории до 10 фунтов за бутылку. Очень, очень достойное вино, мне понравилось.

Из новозеландских по aдекватной цене мне показались неплохими вина из Устричного Залива:
http://www.majestic.co.uk/find/category ... t-is-37128

PS Но мой безусловный домашний фаворит Риоха Алта. И еще Вакара и Жиронда супер винчики, как, впрочем, подавляющее большинство котдюроновских красных.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 733 раз.
Возраст: 53
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #26

Сообщение arsenv » 29 окт 2009, 23:43

Дмитрий Белый
550... круто...
Может оно и запрещено, может и вредно, но вот для сердца полезно однозначно, проверено на пожилых людях (знакомых). И давление снижает. Потом его ведь не литрами пьешь. 1-2 стакана пару раз в неделю. Я вообще любитель Чивас Ригал, но это уже для другой темы...
arsenv
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 15.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #27

Сообщение Гость » 30 окт 2009, 03:49

Коллеги не поверите но очень подсел на сухое вьетнамское красное вино(правда какой-то известный французский сомелье это вино продвигает в ЮВА и все сделано по его уникальному рецепту) но made in vietnam, запало в душу))) Также понравилось хорошее красное сухое в Агадире,Марокко.Может кто поделится своими впечатлениями от вин из нераскрученных в этом отношении стран?Именно от вин,не от ликеров,настоек или бормотушек,а именно от виноградных вин?
Гость

 

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #28

Сообщение Павлин » 30 окт 2009, 10:13

Sharlatan писал(а):Коллеги не поверите но очень подсел на сухое вьетнамское красное вино(правда какой-то известный французский сомелье это вино продвигает в ЮВА и все сделано по его уникальному рецепту) но made in vietnam, запало в душу))) Также понравилось хорошее красное сухое в Агадире,Марокко.Может кто поделится своими впечатлениями от вин из нераскрученных в этом отношении стран?Именно от вин,не от ликеров,настоек или бормотушек,а именно от виноградных вин?

Уже не помню где, но в каком-то отчете о поездке во Вьетнам, читал что француженка с огромным удовольствием пила во Вьетнаме местное вино. При этом говорила, что подобное вино во Франции стоит в разы дороже!
Кстати, ведь виноделие во Вьетнам привили именно французы! Порода, однако!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #29

Сообщение nat_ru » 30 окт 2009, 11:04

Sharlatan писал(а):Коллеги не поверите но очень подсел на сухое вьетнамское красное вино(правда какой-то известный французский сомелье это вино продвигает в ЮВА и все сделано по его уникальному рецепту) но made in vietnam, запало в душу))) Также понравилось хорошее красное сухое в Агадире,Марокко.Может кто поделится своими впечатлениями от вин из нераскрученных в этом отношении стран?Именно от вин,не от ликеров,настоек или бормотушек,а именно от виноградных вин?

Вьетамское не пила, а марокканское пришлось дегустировать. Я не любитель экзотики за ради самой экзотики, но иногда просто выбора особо нет, ибо все импортное будет стоить немерянные деньги. Для ситуации "выбора нет" это неплохой вариант, но специально искать его по приезде домой я не собираюсь - в мире огромное количество действительно хороших вин, оправдывающих свою прекрасную репутацию. Между неплохим новым и отличным традиционным я предпочту отличное традиционное.

Виноделие в Марокко - совершенно новый бизнес, французы начали массово инвестировать в него только в начале 90х, поэтому рано говорить о каких-либо значимых достижениях, ибо их пока нет. Лет через двадцать посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Павлин писал(а): Уже не помню где, но в каком-то отчете о поездке во Вьетнам, читал что француженка с огромным удовольствием пила во Вьетнаме местное вино. При этом говорила, что подобное вино во Франции стоит в разы дороже!
Кстати, ведь виноделие во Вьетнам привили именно французы! Порода, однако!

В этом то и вся фишка. Если бы во Вьетнаме за такие деньги можно было бы купить бургундское, она бы предпочла бургундское. А так, на месте бюджетно получить удовольствие почему бы и нет, но забивать свои кровные подвалы вьетнамскими бутылками - извращение, особенно для французов:-)))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 733 раз.
Возраст: 53
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #30

Сообщение jujushka » 30 окт 2009, 11:39

я только приехала с Киева, брали там Изабеллу, к сожалению, не помню, чья именно, но украинский производитель, впервые поразило то, что у вина абсолютно не было вкуса и запаха спирта, вообще, хотя оно было насыщенное, в переводе на рубли стоимость была где-то 300р. Что удивило, выпив на 2-их бутылку вина, на следующее утро проснулась и я и подруга без каких-нить намеков на головную боль, и все остальные признаки винного похмелья. Такое только встречала после употребления коллекционных вин с виноградников Коджарии (Абхазия) - тоже понравилось очень. И по-моему они продаются в РФ, как раз по цене до 500р.
Еще, у нас на юге, есть сеть Николя - там хорошие французские вина, по цене от 400р. можно найти. Сеть, по -моему федеральная, хотя хз.
а вообще люблю грузинскую классику
Аватара пользователя
jujushka
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 02.07.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 41
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #31

Сообщение Andr0n » 30 окт 2009, 12:03

С удивлением увидел много сообщений за последние пару дней и это не может не радовать
Предлагаю вернуться к изначальной теме обсуждения, т.к. интересуют именно нормальные и не очень дорогие вина, которые можно купить здесь в России. Просто с красными винами последенее время происходит что-то странное - как-то больно они спиртом попахивают и утром премерзкое ощущение в организме - чего у меня от вина никогда раньше не бывало. Из импортеров наиболее гадкими винами запомнился Форт.

Методом проб и ошибок наткнулся на импортера Вагр Вина Вита (не гарантирую правильность написания ) Покупал их завоза Lindemans, Gato Negro - очень даже неплохо. Что характерно, русские этикетки сделаны не фабричным способом (как у того же Форта), а наклеены поверх английских.
Аватара пользователя
Andr0n
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 23.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 1
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #32

Сообщение Serge+ » 30 окт 2009, 12:52

Andr0n, мне сдается, что "вернуться к изначальной теме обсуждения", как Вы предлагаете, будет невозможно. По той простой причине, что никакого "обсуждения" при той постановке "темы" не было. Оно появилось, когда пошел базар немного "за жизнь". И этта правильно. Может, не стоит вводить цензуру, а предоставить стихийной активности масс саморегулироваться, а? Тем более что самые жизненные институты в человеческом обществе - это как раз те, кои настроены на саморегуляцию.
Теперь немного по теме. В том ее ракурсе, который появился позже. Не стоит преувеличивать участия французов в подъеме виноделия во Вьетнаме. Их (то бишь как участия, так и подъема) не было. То есть вообще. Если, допустим, в Сирии и Ливане при французах какие-то мелкие лавчонки для снабжения экспедиционных корпусов организовывались и поддерживались, то во Вьетнаме не делалось ничего. Причина - в распространенной в среде специалистов точке зрения о том, что винными могут быть только широты с тридцатой по пятидесятую в обоих полушариях. То есть во влажных тропиках лоза типа сдыхает из-за всяких болячек - гнили, сыпи и т.д. Вьетнам до тридцатой не доходит. Кстати, в целом это так и есть. Но бывают исключения, которые предоставляют возвышенные местности вроде таиландского Кхао Яйя или индийского Нашика.
Это можно подтвердить тремя доводами. Первое - основные посадки винограда были сделаны в стране в 70-ые годы прошлого столетия, то есть через 20 лет после ухода французов. Это провинции Бинь Тхуан и особенно Нинь Тхуан на юге. Второе - сортовой состав. Главный сорт нынешнего вьетнамского виноделия - столовый Кардинал. Американского, заметим, происхождения. Кстати, некоторые с винами из него, возможно, знакомы. Это какие-то иорданские вина, а также молдавские - типа "Мужского разговора" от компании "Карат". Хорошие перспективы во Вьетнаме у японского гибридного сорта Блэк Квин. И наконец, третье - в соседней Камбодже, тоже бывшей французской колонии, аналогичная ситуация. То есть в плане развития местного виноделия французы совершенно не чесались, а предпочитали завозить вино из Франции.
Совершенно логично, что винное лицо Вьетнама имеет отчетливо выраженные китайские черты. То есть, прямо скажем, травяное или фруктовое у него, вьетнамского виноделия, лицо. Из фруктов - это лонган, личи и особенно клубника с тутой. Самое известное винное хозяйство Вьетнама расположено в Далате, который даже называют фруктовой столицей страны, и известно как раз винами из клубники и туты. Правда, эти вина часто ферментируются с тем же Кардиналом (иногда добавляется чуть-чуть Сира). Вот здесь французы действительно принимали некоторое участие - в плане, что называется, техсодействия. Правда, далатцы выпускают и по-настоящему красное виноградное вино "Ред вайн Бускайю". Но штука здесь в том, что Каберне Совиньон и Мерло для него завозятся с юго-запада Франции от винодельни "Шато Бускайю" и просто разливают на месте. Примерно также, как на Шри Ланке - "итальянское", "австралийское", "южноафриканское" и "французское".
Есть еще несколько пока совсем мелких виноделен - именно на юге.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1373
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 65
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #33

Сообщение Andr0n » 30 окт 2009, 15:29

Serge+ писал(а):Andr0n, мне сдается, что "вернуться к изначальной теме обсуждения", как Вы предлагаете, будет невозможно.


Разговор "за жизнь" и вообще о вине штука интересная, но тогда стоит и название темы откорректировать. Хотя, с другой стороны, темы просто о вине уже были, а вот какую в нашей стране можно покупать ту же Риоху таки остается неясным. Но по крайней мере несколько я из обсуждения вынес - в ближайшее время поэкспериментирую.
Аватара пользователя
Andr0n
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 23.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 1
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #34

Сообщение nat_ru » 30 окт 2009, 15:41

Andr0n писал(а):..темы просто о вине уже были, а вот какую в нашей стране можно покупать ту же Риоху таки остается неясным..

Я не знаю, какой именно винный ассортимент в Москве, но могу посоветовать на собственном любительском опыте: купите хорошую карманную винную энциклопедию и выбирайте, исходя из авторских рекомендаций: регион+год+производитель, в пределах заложенного Bами бюджета.
У меня нет таких колоссальных академических познаний, как у уважаемого Serge+, поэтому свою энциклопедию я таскаю в поeздки постоянно, особенно, когда провожу набеги на французские супермаркеты.
Таким образом Вы постепенно выработаете собственные предпочтения, ибо советы все равно будут на вкус и цвет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 733 раз.
Возраст: 53
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #35

Сообщение Mars » 30 окт 2009, 16:15

Абсолютно не понравились вьетнамские вина,как красные, так и белые, но поскольку другого выбора во Вьетнаме особенно не было, приходилось пить и их, но согласна с предыдущим постом - специально их искать и покупать не буду. Из бюджетных "на каждый день" заказываю черногорский Вранац и Каберне, у них же из белых есть Крстач, стоят совсем недорого 220-240 рублей да еще и с доставкой
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #36

Сообщение Serge+ » 30 окт 2009, 16:26

Присоединюсь к рекомендациям уважаемой nat_ru, но с некоторыми поправками-видоизменениями. Видите ли, на мой взгляд, процесс винопития, его течение и конечное восприятие - суть функция нескольких составляющих. Причем потребляемого вина не в самую первую очередь. А в первую - климата и кухни. Нам, северянам, по особенностям климата и, как следствие, кухни показаны не средиземноморские кулинарные блюда и винные специалитеты, а гораздо более энергетичные рецепты пищи и питья. Нам, пардон, нужно согреваться и оставлять про запас на любого рода телодвижения. То есть наш организм настроен, условно говоря, на водку с селедкой. Даже не на арак, кашасу или ром. И уж тем более не на вино. Теоретически его можно перенастроить, частично убеждая себя в том, что водка - зло, а вино - лекарство от всех болезней. Помогают тут нам и наши производители и "производители", выпуская некачественный или суррогатный, что часто одно и то же, "сучок". Перенастройка - процесс долгий (но в целом приятный). Надо пробовать приличные вина и прислушиваться к себе - чё там внутри органы и ткани себе думают после конкретного возлияния. Ибо по анкете годится много чего. Но не надо думать, что "Петрюс" за два штукаря с лишним - это универсальное подходящее любому начинающему виноману питье. Только потому что - уж коли по тааакой цене! Ничего подобного.
Да и пища играет свой рояль. Понятно, что, например, с бараниной шампусик не слишком пойдет. Хотя сейчас понятия немного смещаются, и уже не считается совсем безграмотным запивать рыбу красным. Но только, естественно, не сильно танинным, выдержанным в дубе пару лет. Вот в тропиках лучше всякого Шардонне или Совиньон Блана идет луарский Шенен Блан, немецко-эльзасские Рислинг и Гевюрцтраминер.
По своему опыту (сугубо индивидуальному и никому не навязываемому) могу сказать, что не так редко более дешевые вина идут не хуже более дорогих. Тем более что в цене довольно много сидит, как бы это сказать... ммм... привносимого со стороны. Особенно из отдела маркетинга виноделен. Было время (достаточно давно), когда я пил стихийно - сегодня Мозель, завтра Бордо, послезавтра - что-то из Сономы или Напы. Когда этот период экстенсивного освоения подошел к своему логическому концу, в сухом (в переносном смысле) остатке у меня оказалась южная Рона (узко, хотя и включая немного Лангедока с Русильоном) и вина с Гренашем (Гарнача у испанцев) в купаже - в широком. Не сольный Гренаш, заметьте, а скорее тот, который подчеркивает и дает играть более выгодную роль, допустим, Сира в "Шатонёф-дю-Пап" или "Жигондасе" и Темпранильо в Риохе. Заметьте, это отнюдь не самые дорогущие вина (исключая, правда, большинство "Шатонёфов"). Допустим, Кот дю Трикастэн (должны поменять название апеллясьона), Фиту, Минервуа,Пэи д"Эро, Котьер де Ним и т.д. Причем часто в бленде с другими не слишком престижными сортами типа Кариньяна, Сенсо и Мурведра. Вот, например, в Израиле Кариньян и Гренаш почти до самого конца прошлого века были наиболее распространенными сортами. А сейчас их корчуют и заменяют, как и везде, на Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Корчуют, кстати, и мускатные сорта, высаживая вместо них почти исключительно Шардонне и Совиньон Блан. Это при том, что мускат, помимо посредственных кипрских, способен на дивные вина (например, в тех же Лангедоке-Руссильоне - Фронтиньян, Ривзальт, Мирваль, Люнель). Кстати, и Гренаш используется для производства натуральных сладких - типа Баньюльса или Мори. Хотя все они недешевы. А вот сольный Гренаш мне не слишком нравится. Как и розовый его вариант - типа Тавеля или Лирака.
И что получается? В Калифорнии - Каберне Совиньон, Мерло и Сира. В Чили - они же. В Израиле - то же самое. Если утром, днем и вечером есть черную икру, первые пару дней может понравиться. А потом? Опять эта икра, как в "БСП"?
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1373
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 65
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #37

Сообщение Джоди » 30 окт 2009, 19:52

Мы перед походом в гости покупали в Карусели австралийский Шираз. Всем вино очень-очень понравилось.

И что-то я давно не видела в магазинах немецкое Трокенберенауслезе... (
Аватара пользователя
Джоди
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 12.06.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #38

Сообщение Гость » 30 окт 2009, 20:07

кто может подсказать,ну очень важный вопрос-поспорил Розовые вина это почти всегда микс (купаж) из белых и красных вин(сортов винограда)? Или есть сорта винограда из которых без купажа получается розовое вино грубо говоря односортовые? Подскажите,а розовые вина как от них впечатления?
Никогда не пил
Гость

 

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #39

Сообщение Serge+ » 30 окт 2009, 20:21

Отнюдь. Есть такая разновидность белых вин - если переводить, белое из белых. А есть белое из черных. Смысл в том, что, если ферментировать сок из ягод практически любого сорта, то вино получится белое. Если же начальный этап ферментации проводить на мезге (ну или настаивать некоторое время), то есть на кожице (убирая, естественно, гребни), то вино из красных сортов может получиться розовым.
Что до впечатлений - кому как. Просто есть местности, где по тем или иным причинам делают преимущественно или исключительно розовые вина. Например, на Бали в Индонезии. Или в Бирме. Ну и, само собой, Провансе.
Кстати, отчего-то слово "микс" в практике употребляется редко. "Купаж", "ассамбляж", "бленд", в конце концов, но "микс" - редко.
Последний раз редактировалось Serge+ 30 окт 2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1373
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 65
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #40

Сообщение nat_ru » 30 окт 2009, 20:22

Sharlatan писал(а):кто может подсказать,ну очень важный вопрос-поспорил Розовые вина это почти всегда микс (купаж) из белых и красных вин(сортов винограда)? Или есть сорта винограда из которых без купажа получается розовое вино грубо говоря односортовые? Подскажите,а розовые вина как от них впечатления?
Никогда не пил

А поиск использовать слабО?;-) В интернете тонны информации о винах.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ros%C3%A9
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 733 раз.
Возраст: 53
Страны: 53
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль