Floorball7 » 11 май 2021, 15:58
Добрый день, уважаемые форумчане!
Может кому пригодится)
Ездил на авто в Литву в 20-х числах апреля, возвращался 30 апреля (т.к. не хотел 2 теста делать).
Маршрут СПб-Псков-Себеж-Полоцк-Котловка погранпереход/Лаворишкес. Из документов виза Д, мать гражданка литвы, вообще ездил ВНЖ получать. На условной границе РФ/РБ в районе г. Себеж, контроль только РФ, спрашивают доки и направляют в роспортебнадзор (будка рядом), там грозная женщина предупреждает что перед возвращением нужно обязательно зарег. на гос. услугах.
На погран переходе РБ Котловка - ЛТ Лаворишкес, у белорусов без вопросов, литовцы попросили тест (да я его сделал за 72 часа), отсканировали своим телефоном QR код на моем телефоне (заранее зарег. на сайте и получил код), спросили у меня знаю ли я что нужно изоляцию соблюдать, я сказал что не попадаю под данную категорию т.к. переболел уже и попадаю в 182 дня которые указаны в новом постановлении, показал справку и тесты старые положит и отриц. И все.
Был в ЛТ полторы недели никто не звонил и не проверял. В мигр. департаменте получил ВНЖ. обратно уже ехал по нему, по такому же маршруту. Литовцы вообще ничего не спрашивали про изоляцию и тест, белорусы так же. На условном переходе РБ-РФ, проверили доки, отправивили в будку роспотребнадзора там женщина спросили регистрировался ли я на гос услугах, я сказал да, ничего не показывал (хотя я за сутки зарегистрировался). И все.
Касательно ковидных справок. Я сходил в поликлинику свою и попросил справку что болел в такой то период короной. Мне врач на половинке листа А4 практически полностью от руки написала, что я в такой то период болел короной и был выписан на основании отрицательного теста, можно сказать в свободной форме, поставила печати. Тест положительный у меня на русском языке, тест отрицательный по окончании болезни у меня тоже на русском. Ни справку, ни тесты старые я не переводил, все на русском.
Всем удачи!