Quintessence » 23 сен 2009, 12:37
Кстати, расскажу про эту America Car-rental (они же Cancun carrental итд). Ведет себя контора странно, но в итоге получилось очень неплохо.
Сначала нас не встретили в аэропорту, но представителя мы отыскали быстро. Привезли нас в офис. Сначала посчитали сумму на 100 баксов больше, но после показа распечатки все сделали правильно. Далее сказали, что заказанного Хендай Аксента (он там называется Додж какой-то) нет, берите Ниссан Тсуру (он, кстати, дешевле). От Тсуру мы тутже отказались и пожелали Chevy Сomfort (опель корса седан), ее без проблем и дали, правда, разницу в цене вернуть отказались, сославшись на прайс (цены с момента заказа повысились) и то, что машинка свежая совсем. Действительно на спидометре было меньше 50 км, имелись только транзитные бумажные номера (паркуйся где хочешь ) и мы первые, кому она досталась. Пом машинку надо сказать, что через 25 минут у нее сдох кондиционер, приходилось все время с открытыми окнами ездить, мексиканская сборка рулит. За страховку без франшизы деньги взяли в карман и никакой бумаги не дали (я это по началу не заметил, надо было выбить, конечно). А также попросили подписать пустой чек для снятия по кредитной карточке, обещали держать его здесь в сейфе и отдать после возвращения машины.
Вернули машинку вовремя, но с происшествиями. Сначала нас кто-то на парковке у супермаркета цепанул - получили царапину в сантиметр на заднем крыле не до металла, а потом поцарапали диск камнем когда разъезжались со встречным автобусом на дороге Кампече- Виллья Эрмоса (аццкая дорога - идет ремонт, узко (две полосы сделали из одной + обочина) и все камнями закидано, полно автобусов и грузовиков). Посмотрев на эти повреждения ребята сказали ок и ничего с нас требовать не пытались.
Мы уже обрадовались, что все хорошо прошло... Я попросил вернуть мне подписанный чек, но дядька начал отпираться, что он в главном офисе и чтобы я не парился - ничего они не снимут. Договорились, что чек мне привезут в аэропорт, естественно за 2,5 часа ничего не привезли, несмотря на постоянные звонки. Впрочем, никаких денег позже не сняли, так что по сумме аренда вышла позитивной, особенно если вспомнить цену. Отсюда резюме: пользоваться конторой можно, но работают ребята подозрительно.
p.s. Следите за заправщиками, некоторые пытаются обсчитать, один нам принес в два раза меньше сдачи, чем нужно (на 350 песо нагреть хотел!), полную принес только на четвертое возражение, что сдача попрежнему не вся. И следите какой бензин они льют, а то у них может необходимого не быть, так они вам другой нальют запросто, даже не спрашивая какой нужен.
p.p.s. ВСЕГДА если видете заправку заливайтесь под горлышко, можно очень сильно попасть. Например приехав на заправку мы однажды обнаружили, что бензин им не привезли и придется нам ехать дальше, до следующей заправки еще 100 км, дотянули на последних каплях (кстати других заправок мы за день не встретили вообще, а откатали больше 500 км). Бензин вроде можно в деревнях купить в канистре, но зачем лишняя головная боль и нервы?