Маршрут: Москва – Афины –Амстердам
Брюссель – Москва
1. Мск-Афины.
Подготовка. Виза новая греческая.
Сдал в Ситилаб (отстойная контора) ПЦР за 2-е суток до вылета. Анализ задержали. НО самое главное, что на результате не было загран паспорта, хотя говорили что будет и при взятии его записывали. Но типа у них такая форма. Поэтому лучше у них не делать. Пришлось срываться раньше и делать в Архимеде в Домодедово. Очередей в 8.00 не было. Сделали за 1,5 часа (почувствуйте разницу) и самое интересное, что на бумаге он вовсе не экспресс, выглядит также, как и тот, что делал в Ситилабе 2 суток.
Домодедово. Вылет Аegean. Все без проблем. Летел без багажа, взял посадочный в автомате, но на посадке в самолет он не сработал, потому что меня не проверяли на регистрации. И вот здесь проверили мои документы: плф, визу и анализ.
Рейс задержали на час. В итоге вышел на выход из аэропорта в Афинах со всеми проверками через 2 часа от времени посадки, которое было по расписанию (имейте ввиду, кто летит близкой стыковкой).
2. Афины– Асмтердам
Утренний вылет. Посадочный автомат не дает. Иду на регистрацию. Отдаю 2 пцр теста. Архимедовский заканчивается через 4 часа (24 часа), Ситилабовский через 8 часов (72 часа). Долго считает на пальцах, потом спрашивает: Амстердам – это ваш конечный пункт?. Отвечаю, что лечу домой и предъявляю бронь билета Амстердам – Мск вылетом этого же дня через 4 часа после приземления в Амстердаме. Узнает у коллеги можно ли стыковочный рейс пускать. Та отвечает, что можно и начинает регистрировать. И тут сюрприз. Он меня берет и регистрирует сразу на рейс из Ам-дама в Мск. И тянет свои ручки к моему чемодану с предложением не хотите его отправить сразу в Москву. И вот тут я очень порадовался, что летел без багажа, а мой чемодан был ручной кладью. Потом спросил есть ли у меня плф для России. Я даже не знал, что такой надо, вообщем он мне написал сайт, где его найти. На этом мы и расстались.
Амстердам. На выходе из самолета только сверка паспорта с лицом и визой. Всё. Дальше никаких кордонов и проверок.
После отмены регистрации на рейс в Мск поскорее захотелось убраться из аэропорта, потому что количество полиции и airport security в здании превышает число пассажиров.
3. Брюссель – Москва
Въезд из Нидерландов в Брюссель открыт без проблем. На регистрации и паспортном контроле никаких вопросов, ни разу. Только загранпаспорт доставал. В Мск на выходе даже не спросили форму для возвращения.
Итог: считаю сейчас для попадания в Нидерланды самой адекватной легендой – это «транзит». Главное не усложнять.
Р. S. Спасибо тем, кто писал здесь свои истории, особенно ksen1111. Ее отчет от 01 апреля добавил уверенности.