Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение alexajax » 24 апр 2021, 14:38

Отчет.
Маршрут: Москва – Афины –Амстердам
Брюссель – Москва
1. Мск-Афины.
Подготовка. Виза новая греческая.
Сдал в Ситилаб (отстойная контора) ПЦР за 2-е суток до вылета. Анализ задержали. НО самое главное, что на результате не было загран паспорта, хотя говорили что будет и при взятии его записывали. Но типа у них такая форма. Поэтому лучше у них не делать. Пришлось срываться раньше и делать в Архимеде в Домодедово. Очередей в 8.00 не было. Сделали за 1,5 часа (почувствуйте разницу) и самое интересное, что на бумаге он вовсе не экспресс, выглядит также, как и тот, что делал в Ситилабе 2 суток.

Домодедово. Вылет Аegean. Все без проблем. Летел без багажа, взял посадочный в автомате, но на посадке в самолет он не сработал, потому что меня не проверяли на регистрации. И вот здесь проверили мои документы: плф, визу и анализ.
Рейс задержали на час. В итоге вышел на выход из аэропорта в Афинах со всеми проверками через 2 часа от времени посадки, которое было по расписанию (имейте ввиду, кто летит близкой стыковкой).

2. Афины– Асмтердам
Утренний вылет. Посадочный автомат не дает. Иду на регистрацию. Отдаю 2 пцр теста. Архимедовский заканчивается через 4 часа (24 часа), Ситилабовский через 8 часов (72 часа). Долго считает на пальцах, потом спрашивает: Амстердам – это ваш конечный пункт?. Отвечаю, что лечу домой и предъявляю бронь билета Амстердам – Мск вылетом этого же дня через 4 часа после приземления в Амстердаме. Узнает у коллеги можно ли стыковочный рейс пускать. Та отвечает, что можно и начинает регистрировать. И тут сюрприз. Он меня берет и регистрирует сразу на рейс из Ам-дама в Мск. И тянет свои ручки к моему чемодану с предложением не хотите его отправить сразу в Москву. И вот тут я очень порадовался, что летел без багажа, а мой чемодан был ручной кладью. Потом спросил есть ли у меня плф для России. Я даже не знал, что такой надо, вообщем он мне написал сайт, где его найти. На этом мы и расстались.
Амстердам. На выходе из самолета только сверка паспорта с лицом и визой. Всё. Дальше никаких кордонов и проверок.
После отмены регистрации на рейс в Мск поскорее захотелось убраться из аэропорта, потому что количество полиции и airport security в здании превышает число пассажиров.

3. Брюссель – Москва
Въезд из Нидерландов в Брюссель открыт без проблем. На регистрации и паспортном контроле никаких вопросов, ни разу. Только загранпаспорт доставал. В Мск на выходе даже не спросили форму для возвращения.

Итог: считаю сейчас для попадания в Нидерланды самой адекватной легендой – это «транзит». Главное не усложнять.
Р. S. Спасибо тем, кто писал здесь свои истории, особенно ksen1111. Ее отчет от 01 апреля добавил уверенности.
alexajax
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sergu4ok » 24 апр 2021, 21:50

alexajax, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы просто бронировали билет KLM Амстердам -Москва через EuroAvia? И он был в системе, раз вас зарегистрировали на рейс? За сколько дней это надо делать, чтобы была действительная бронь без аннуляции и сколько она держится? 2 вопрос - как отменить регистрацию на рейс в Москву? На каком сайте? Никогда этого не делала. Лечу до Амстердама тем же маршрутом, что и вы через 2 недели.
sergu4ok
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение alexajax » 24 апр 2021, 23:17

sergu4ok писал(а) 24 апр 2021, 21:50:alexajax, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы просто бронировали билет KLM Амстердам -Москва через EuroAvia?

Добрый вечер! Я купил реальный билет у аэрофлота, возвратный. И вылет по нему был через 4 часа после прилета. Поэтому меня и смогли зарегистрировать на него. Не знаю, что было бы если бы это была бронь через Euroavia. А так все выглядело правдоподобно. Но для меня это стало неожиданностью, т.к. после регистрации функция возврата билета становится неактивной (я через их приложение смотрел). Потом узнал, что можно его вернуть, отменив сначала регистрацию на рейс. Все делал через их сайт и приложение. Вообще возвратные билеты есть не только у аэрофлота, точно знаю, что у клм тоже. Посмотрите, что из рейсов Амст-Мск будет в пределах 48 часов с момента вашего прилета в Амстердам. Чтобы гарантировано не попадать в такую ситуацию, можете сделать бронь на Euroavia, но тогда чтобы до "вылета" по нему было не менее 24 часа на тот момент, когда вы будете регистрироваться на самолет в Амстердам, т.е. чтобы на ваш мнимый рейс в Мск не была начата регистрация (сейчас Нидерланды разрешают транзит до 48 часов). Но честно говоря, не знаю как долго Euroavia держит бронь.
Думаю можете попробовать через Euroavia (тут были примеры). Если возникнет проблема с бронью при регистрации, купите тогда на месте возвратный билет. Wi-fi в Афинском аэропорту работает более или менее нормально.
Последний раз редактировалось alexajax 03 май 2021, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
alexajax
участник

Сообщение sergu4ok » 25 апр 2021, 00:34

alexajax, Я тоже купила возвратный билет аэрофлот, но на следующий день и сделала бронь гостиницы - чтобы "заночевать". Но прилет в Амстердам в 8:30 утра, а мой вылет аэрофлота только на следующий день в час дня. Транзит 28 часов. В KLM мне сказали, что транзит это 24 часа. Теперь у меня мандраж, что не посадят на рейс. ТО что вас зарегистрировали на аэрофлотовский рейс - это ожидаемо, так как они входят в одну команду "скайтим" и рейсы у них часто бывают совместными. Поэтому, учтя этот нюанс - просчиталась в другом. Можно ли где-нибудь найти точную информацию о транзите в 48 часов? Может быть кто-нибудь здесь знает?? Если билет на брони, то регистрация на рейс невозможна. В этот же день есть вылет KLM в Москву через 4 часа, после прилета в Амстердам. Отмена билета и полный возврат денежных средств у KLM возможна за 6 часов до вылета. Этот вариант точно отпадает
sergu4ok
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение noli85 » 25 апр 2021, 01:38

Сегодня прилетел в Амстердам из Афин, на выходе из самолета вообще никаких проверок. Видимо, это как повезёт.
noli85
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение alexajax » 25 апр 2021, 10:42

sergu4ok писал(а) 25 апр 2021, 00:34: В KLM мне сказали, что транзит это 24 часа. Теперь у меня мандраж, что не посадят на рейс.

Don't worry. KLM что-то не то рассказывает, вот спросите, что они на это скажут.
Transit, transfer
You are travelling through the Netherlands to a non-EU country. You must prove that you have a connecting flight to a country outside the Schengen area. The connecting flight must depart within 48 hours of your arrival in Amsterdam. You must not leave the airport’s international transit zone in this period.
Источник: https://www.government.nl/topics/corona ... categories

Я сам хотел переиграть,чтобы "вылет" был на следующий день после прилета в Амстердам, но как-то руки не дошли, а может не спроста. У меня были даже распечатаны выдержки с сайта правительства Нидерландов, в том числе эта. Показывать бронь отеля, если она не в аэропорту, может быть не очень хорошей идеей, потому что как указано выше по правилам транзитным пассажирам не разрешается покидать аэропорт.
Касаемо возвратных билетов, то если у клм условие только за 6 часов, тогда у флота условия лучше.
У меня есть подозрение, что в моем случае бронь с Euroavia могла не дать ему меня зарегистрировать и тогда это был бы провал.
Думаю, что и вариант с вылетом на следующий день тоже правомерен, поскольку это разрешает правительство. Но решение сажать вас или нет фактически принимает тот человек (несколько человек), который сидит на регистрации. И надо быть готовым спокойно обосновать, если они не в теме. Судя по тому, что в моем случае он даже спросил форму для роспотребнадзора, то они знают нюансы. В любом случае напишите пока в клм с приложением этого пункта правил правительства. Пусть ответят. Если согласятся и подтвердят тоже самое, то у вас будет железное основание.
alexajax
участник

Сообщение alexajax » 25 апр 2021, 10:45

noli85 писал(а) 25 апр 2021, 01:38:Сегодня прилетел в Амстердам из Афин, на выходе из самолета вообще никаких проверок. Видимо, это как повезёт.

По какому основанию летели из Афин?
alexajax
участник

Сообщение noli85 » 25 апр 2021, 10:47

alexajax писал(а) 25 апр 2021, 10:45:
noli85 писал(а) 25 апр 2021, 01:38:Сегодня прилетел в Амстердам из Афин, на выходе из самолета вообще никаких проверок. Видимо, это как повезёт.

По какому основанию летели из Афин?

Транзит в Брюссель
noli85
участник

Сообщение alexajax » 25 апр 2021, 11:16

noli85 писал(а) 25 апр 2021, 10:47:Транзит в Брюссель

Не требовали Essential Journey Certificate? Какие-то вопросы задавали по поводу того, что едете в Бельгию?
alexajax
участник

Сообщение noli85 » 25 апр 2021, 11:18

alexajax писал(а) 25 апр 2021, 11:16:
noli85 писал(а) 25 апр 2021, 10:47:Транзит в Брюссель

Не требовали Essential Journey Certificate? Какие-то вопросы задавали по поводу того, что едете в Бельгию?

На регистрации в Афинах посмотрели тест и бельгийский PLF. Сертификат не просили, вопросов не задавали
noli85
участник

Сообщение alexajax » 25 апр 2021, 11:34

noli85 писал(а) 25 апр 2021, 11:18:На регистрации в Афинах посмотрели тест и бельгийский PLF. Сертификат не просили, вопросов не задавали

Хотя по правилам получается, что бельгийский плф и не нужен, если вы менее 48 часов там будете находиться, а прибыли из Шенгена. Так что в каждом конкретном случае это человеческий фактор того, кто документы на регистрации смотрит плюс доля "везения", как с проверкой паспортов при выходе из самолета. Но по факту сейчас всё страшнее на бумаге (все эти запреты), чем в реальности.
alexajax
участник

Сообщение Orlandina- » 29 апр 2021, 19:32

Вопрос (попросили уточнить ибо человек сомневается): возможно ли слетать в Амстердам на денёк с паспортом Латвии?
Нужны ли основания и загребут ли на карантин?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Poseidon » 03 май 2021, 00:18

Orlandina-,
Можно, нет проблем. В Тиматике есть вся информация
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3679 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение Dopelganger » 03 май 2021, 00:31

Если летишь КЛМом из США через Амстердам, при этом в США уже вакцинировался, надо ли сдавать обязательный тест перед полетом? Есть ли какие-то регуляции или постановления на этот счет у Евросоюза? Или вакцинация не освобождает от теста?
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Poseidon » 03 май 2021, 00:39

Dopelganger писал(а) 03 май 2021, 00:31:Если летишь КЛМом из США через Амстердам, при этом в США уже вакцинировался, надо ли сдавать обязательный тест перед полетом?

Надо. Можете прочитать в рубрике "Нужно ли мне проходить тест на коронавирус перед рейсом?"
https://www.klm.kz/information/faq/covid-test-locations
И кстати
Голландское правительство по-прежнему требует, чтобы сделали тест перед въездом в Нидерланды. Несмотря на то, что вы уже прошли вакцинацию.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3679 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение Orlandina- » 03 май 2021, 23:30

По схеме "Вена" в Амстердам кто-нить недавно летал?
Orlandina-
путешественник

Сообщение Мария33246 » 04 май 2021, 00:15

alexajax писал(а) 24 апр 2021, 23:17:А так все выглядело правдоподобно. Но для меня это стало неожиданностью, т.к. после регистрации функция возврата билета становится неактивной (я через их приложение смотрел). Потом узнал, что можно его вернуть, отменив сначала регистрацию на рейс. Все делал через их сайт и приложение.

alexajax писал(а) 24 апр 2021, 23:17:после регистрации функция возврата билета становится неактивной (я через их приложение смотрел)

Это именно так,
Пожалуйста, уточните, Вы отменили одно плечо в билете и это реально?
Или это какая то доп. платная функция в Билете? Или это не единый был билет а 2 разные?
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19

Сообщение Orlandina- » 08 май 2021, 23:09

Москва - Афины, в тот же день Афины - Амстердам (KLM) зачекинилась он-лайн, но на стойку всё равно пошла тк как чемоданчик надо было сдать. Схема "транзит в Москву".
В Амстердаме все вышли свободно

В Афины билеты стали чертовски дорогие на удобные мне даты. Интересует через Вену в Амстер кто-то летал?
Orlandina-
путешественник

Сообщение Tatiana13 » 08 май 2021, 23:18

"Москва - Афины, в тот же день Афины - Амстердам (KLM) зачекинилась он-лайн, но на стойку всё равно пошла тк как чемоданчик надо было сдать. Схема "транзит в Москву".

Подскажите, не возникал вопрос на регистрации: "Почему вы возвращаетесь в Москву, если только сегодня прилетели из Москвы в Афины?"
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Orlandina- » 08 май 2021, 23:21

Tatiana13 писал(а) 08 май 2021, 23:18:не возникал вопрос на регистрации:

Нет. Печати о въезде в Афины никто не искал и не спрашивал)
Orlandina-
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль