Leopoldina писал(а) 19 апр 2021, 16:02:После были другие итальянские церкви, от фасадов которых застывала в восхищении или удивлялась их скромному облику, но вот эти черно-белые полосатые здания навсегда ассоциируются у меня исключительно с Генуей.
Первые впечатления - они всегда самые яркие - это правда.
Leopoldina писал(а) 19 апр 2021, 16:02:Не ошибка ли, случайно — между концом XVIII и началом XIV века?
Конечно, ошибка. Имелся в виду конец XIX века.
Leopoldina писал(а) 19 апр 2021, 16:02:Но сейчас подумала, что стоит еще раз побывать в Генуе. Тем более, что прошло 10 лет, и впечатления и акценты будут уже другими.
Очень рад, что мой рассказ подтолкнул вас к идее поехать в Геную ещё раз. Это очень вдохновляет на написание новых заметок.
Leopoldina писал(а) 19 апр 2021, 16:02:Varazze, похоже, курортный город? Такая широкая «пляжная» полоса, только непонятно песчаная или галечная? На фото, где супруга сидит на лодке, кажется, что серый песок, а там, где у кромки моря — галька.
Мне показалось, что в Лигурии 90% приморских городков - курорты. Причём, как в западной, так и в восточной.
Пляж, скорее песчаный, видно гальку прибоем намыло.
Leopoldina писал(а) 19 апр 2021, 16:02:А Савона — это значит уже финал поездки?
Нет, почему вы так решили? Ещё покатаемся по Италии, а потом во Францию вернёмся.
В первом посте французской темы есть полный маршрут поездки.
Leopoldina писал(а) 19 апр 2021, 16:02:Можно пройти и не заметить, наверное? А поздно вечером и споткнуться и бултыхнуться в воду?
Не думаю, там освещение всё-таки было.