Gjiod писал(а) 08 апр 2021, 09:38:Просто распечатать оттуда и все, без всяких нотариальных штук и печатей?
Да, просто распечатать. Для грузин хватает и обычного русскоязычного сертификата с госуслуг, проверено лично и не только лично. А если будете кусаться с авиакомпанией (особенно этим славятся Туркиши, хотя до июня это теперь не актуально), то им будет тоже пофигу на наличие печатей, они либо признают сертификат вакцинации в принципе, либо нет.
Мой личный опыт въезда пару недель назад,
Москва-Батуми через Стамбул, Туркиш Эйрлайнз, сертификат вакцинации. В Москве его приняли без проблем, выдали посадочные. В Стамбуле на гейте пришлось пару минут поубеждать проверяющего, что вакцин сертификит из инаф, Джорджия элауз энтри виз фул вакцинейшон. Перевод его не интересовал, по-английски он не говорил ровно так же, как и по-русски. До посадки допустили. Но рейс в итоге перенесли на сутки, и нас всех отправили на паспортный контроль и далее в отель. ПЦР у меня тоже был, так что я его прошёл. Но заселять в отель меня отказались, т.к. к моменту вылета перенесённого рейса (через сутки) ПЦР уже будет недействителен. С такой же ситуацией кроме меня развернули ещё пачку людей. Часть пошли делать платный ПЦР в аэропорту, часть (включая меня) упёрлись рогом из принципа. Три (!) часа по очереди орали английским матом на сотрудников Туркиш Эйрлайнз, час я проругался на линии с их турецкой техподдержкой (российская от меня открестилась сразу же), и вуаля, мы едем в отель. На следующий день пришлось снова очень быстро и очень уверенно поубеждать теперь уже других проверяющих, что с вакциной точно-точно можно лететь, и нас всех допустили до посадки. Следующие пару дней пришлось отпаиваться ркацители после этого голимого фашистского ужаса.
Edit: а теперь мой личный опыт выезда. У тех, кто въезжал по ПЦР, на паспортном контроле проверили повторный ПЦР, который сдаётся на третий день. У тех, кто въезжал по вакцине, снова проверили сертификаты вакцинации. Так что не выбрасывайте его после въезда.