kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сообщение cielito » 02 дек 2020, 18:35

Они декларируют услугу "смарт-маршрут": "При использовании услуги Смарт-маршрут, в случае опоздания на следующий рейс, по причине задержки\отмены предыдущего рейса по вине авиакомпании, Kupibilet за свой счет осуществляет пересадку Клиента на другой рейс по данному маршруту". В оферте это прописано: https://www.kupibilet.ru/agreement На эпидемии не распространяется, но думаете, при опоздании на стыковку не будет преимуществ? То есть обманывают?
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Chami Li » 02 дек 2020, 19:15

Нет желания читать всю оферту, обратила внимание только на пункты о том, что агент имеет право в одностороннем порядке и без уведомления клиента менять условия предоставления услуг. Для меня лично это уже довод в пользу покупки на офиц. сайте авиакомпании.
Ну и логику включите, представьте ситуацию: рейс отменяется, следующий через неделю, агент обещает пересадить Вас на него. А отель за неделю он Вам тоже обещает оплатить?
Вот и думайте.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение Аксиома » 02 дек 2020, 19:48

cielito писал(а) 01 дек 2020, 17:46:С учетом вашего опыта решения проблем с kupibilet в текущей нестабильной ситуации, посоветуйте, стоит ли связываться с kupibilet?

Точно нет. Раньше я часто у них покупала. После этой истории с весенним коллапсом, когда все другие агентства отвечали, и только kupibilet морозил всех завтраками, перестала с ними иметь дело. Слава богу, выбор большой на рынке
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Vladimir B777 » 08 дек 2020, 10:55

Есть билет на новогодние праздники, выписанный этим горе-агентством. В билете были 2 отмены рейсов из-за изменений в расписании, запрос на замену дат подал только позавчера. В чате сотрудники купибилета говорят, что ответ на запрос может занимать до 2 недель. Означает ли это, что с этими билетами я пролетаю (т.к. пока купибилет будет жевать сопли, места на рейсах могут закончиться) и лучше не ждать и покупать альтернативный вариант за свои деньги?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 08 дек 2020, 11:04

Vladimir B777 писал(а) 08 дек 2020, 10:55:т.к. пока купибилет будет телепаться,

Телепается еще и авиакомпания. Порой дольше посредника.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение senator » 08 дек 2020, 11:10

Vladimir B777 писал(а) 08 дек 2020, 10:55:В чате сотрудники купибилета говорят, что ответ на запрос может занимать до 2 недель. Означает ли это, что с этими билетами я пролетаю

Это означает лишь то, что по словам сотрудника конторы, ответ на запрос может занимать до 2 недель. Все остальное вы или кто-то по вашей просьбе можете придумать и фундаментально обосновать. Или наоборот - развеять.
senator

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение VictorLP » 17 дек 2020, 23:52

Здравствуйте.
Подскажите, есть тут те, кто оплатил купибилету сбор за возврат (1000руб за 1 билет) и получил возврат денег за билеты?
VictorLP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 18 дек 2020, 10:34

VictorLP писал(а) 17 дек 2020, 23:52:Подскажите, есть тут те, кто оплатил купибилету сбор за возврат (1000руб за 1 билет) и получил возврат денег за билеты?

Есть. Достаточно перечитать предыдущую страницу.
senator

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение VictorLP » 25 дек 2020, 17:23

Спасибо! Прочитал, воодушевился, оплатил комиссию, получил деньги назад
VictorLP
новичок

Сообщение Эльдар Нур » 25 дек 2020, 19:01

Странный сервис по сбору 399 руб за непонятный вип статус прописанный мелкими буквами, сегодня создал обращение на возврат этих списанных средств за мнимую подписку. Вот ответ : 24 сент. 2020 Вы оформили и оплатили заказ 6132523084, добавив к нему подписку на VIP-статус.

Вместе со статусом вы получили:
— повышенный кэшбек в рамках бонусной программы Купибилета, чтобы быстрее накопить весомую скидку на билет: 1,5% от стоимости билетов, 4.5% от стоимости дополнительных услуг;
— круглосуточный доступ к чатам со Службой Заботы;
— быструю обработку запросов на обмен и возврат билетов.

Стоимость услуги - 399 руб.
Срок действия услуги VIP-статус - три месяца с даты покупки. По окончании указанного срока услуга автоматически подключается на новый срок. Именно это списание было у Вас - продление подписки.... так что будьте аккуратнее с этим сервисом.
Эльдар Нур
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тимурр » 26 дек 2020, 17:55

Подскажите кто знает:
получил от купибилет 2 ваучера с упоминанием авиакомпании S7 вместо короновирусных билетов.
Вернут ли мне через 3 года деньги? И к кому обращаться? В купибилет или S7?
Я был покупателем 2х билетов. Второй пассажир - иностранный гражданин. Один из ваучеров был оформлен на него (на меня оба ваучера оформить отказались). Смогу ли я получить за него деньги ведь он не в России и счетов в России у него нет.
Тимурр
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Sti73 » 12 янв 2021, 13:48

Покупала в марте билет на сентябрь на Мальту. В августе от Купибилет пришло письмо об отмене рейса. Просили 1 тыс. рублей за возврат. Я платить отказалась, написала , что могут удержать из суммы возврата. Сегодня деньги пришли на счет, вся сумма, ничего не удержали.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение VictorLP » 12 янв 2021, 16:18

Sti73 писал(а) 12 янв 2021, 13:48:Покупала в марте билет на сентябрь на Мальту. В августе от Купибилет пришло письмо об отмене рейса. Просили 1 тыс. рублей за возврат. Я платить отказалась, написала , что могут удержать из суммы возврата. Сегодня деньги пришли на счет, вся сумма, ничего не удержали.

Странно, несколько месяцев бодался, чтобы удержали данную комиссию из возвращаемой стоимости билетов. Потому что думал, что это их попытка собрать ещё бабла, перед тем, как уйти в тень, не вернув ничего. Они мне в этом принципиально отказывали. Наверное, на ноги встают )
VictorLP
новичок

Сообщение hellen-k » 12 янв 2021, 16:34

VictorLP писал(а) 12 янв 2021, 16:18:Наверное, на ноги встают )

Нет. Просто знают, что те, кто комиссию настойчиво не хочет платить, получат всю сумму через чарджбек. Проще отдать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sti73 » 12 янв 2021, 19:18

VictorLP писал(а) 12 янв 2021, 16:18:Странно, несколько месяцев бодался, чтобы удержали данную комиссию из возвращаемой стоимости билетов. Потому что думал, что это их попытка собрать ещё бабла, перед тем, как уйти в тень, не вернув ничего. Они мне в этом принципиально отказывали. Наверное, на ноги встают )

Я сама удивилась.Ждала, что откажут, и можно будет подать с их отказом на чарджбек. А они взяли и согласились. Но я свои деньги 4 месяца ждала, тем кто 1 тыс платят, вроде быстро возращают.
Sti73
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение zukaa » 25 янв 2021, 19:44

Возможно ли вернуть деньги за билет с открытой датой?

Первоначально должны были лететь 14 июня 2020 со стыковкой в Стамбуле, но уже в середине мая стало понятно, что путешествие отменяется, и билеты изменили на открытые даты по моему запросу. Сейчас хочу вернуть деньги у Купибилет, через которого покупали билеты, но он требует письмо об отмене, которого нет, потому что с рейсов меня сняли еще до рассылки. Скрины из официальных источников (Минтранспорта РФ и министерств других стран-назначения) о возобновлении авиасообщения между друг другом, значительно позже моих дат перелетов, не являются достаточным доказательством для Купибилета, что рейсы таки были отменены в это время. Авиакомпания, на запрос сообщить были ли совершены рейсы в те даты, футболит к агенту, мол сами разбирайтесь.
zukaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vo! » 18 фев 2021, 23:58

Мой случай с Купибилетом. Дело было позавчера.
В октябре через них были куплены билеты Португалия-Бразилия с вылетом 1 марта.
От поездки пришлось отказаться, т.к. маршрут невыполним по ковидным ограничениям (невозможно вернуться).
К этому времени расписание изменилось так, что с одного рейса нас пересадили на другой, а ещё один рейс отменился и других вариантов в ту же дату нет. Невозвратный билет стал возвратным.

После совсем небыстрого разговора в чате, оператор сообщила, что возможен полный возврат. Запрос в авиакомпанию, авторизация возврата заняли меньше часа. Деньги вернулись на карту через двое суток за вычетом процентов по транзакции (300р за два билета в моем случае). Тысячу рублей за возврат не просили.

Ожидал вымогательств платы за возврат и долгой тягомотины с возвратом и напоминаниями. В результате всё прошло удивительно даже гладко.
Самый неприятный момент - ожидание первого ответа в чате около 1-2 часов, но это даже ни о чём.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение Max D » 02 мар 2021, 07:28

Вставлю свои 5 копеек.

Были куплены билеты в Дубай на прошлые майские. Причем до Стамбула Туркиш эйрлайнс, дальше через Сабиху Пегасусом. Коронавирус благополучно похоронил эту поездку, рейсы были отменены. Позвонил Туркам, мне предложили 3 варианта -ваучер, переоформление на другую дату и оформление билета с открытой датой до 31 дек 2021, т.е. 1,5 года запас. Но обращаться к агенту. В итоге я выбрал открытую дату. Купибилетом мне сразу было озвучено - 1000 возврат, 2000 переоформление.

Вчера вечером, при разговоре с другом про Дубай, вдруг вспомнил про эти билеты, сказал, что попробую узнать про их активацию, и если все получится на нужные даты, то будем дальше планировать.

Буквально вчера же днем наконец-то добил другого агента по поводу замены отмененного рейса для моей следующей поездки через 2 недели. Борьба продолжалась более недели. Нервы потрепали. Авиакомпания подтвердила возможность замены, но решать все надо через агента. А агент прямо на главной странице сайта вывесил объявление, что если до вылета менее недели, то их не беспокоить. А мне надо 3 визы оформлять и надо прикладывать билеты, которых не оказалось. В общем вчера все закончилось благополучно, но по свежей памяти решил сначала попытать коллцентр Турков, а потом уже обращаться к купибилету.

Вечером позвонил, первый оператор сказал, что да, билет можно активировать, но именно на подобные рейсы, Туркишы + Пегасус со сменой аэропорта и обращаться к агенту. Полностью маршрут Туркишами в 1,5 раза дороже был и есть, т.е. его никак не выбрать. Не успев все выяснить, звонок прервался. Я перезвонил снова. Ответил другой оператор. И о чудо!!!!! Через 5 минут я стал обладателем нового билета без смены аэропорта полностью Туркишами, который в 1,5 дороже моего варианта и который на данный момент стоит в 2 раза дороже, чем я покупал (вот почему я ваучер не взял, подозревал про изменение цены). Никаких упоминаний про агента вообще.

В итоге я получил более удобный и дорогостоящий вариант без доплаты + агент вообще сбоку оказался, без 2000 руб.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение holm11 » 10 апр 2021, 22:05

Добрый день!
Кто-нибудь может помочь со старой версией оферты купибилет (до марта 2020)? Текст или скриншот, пункты про вынужденный возврат при отмене рейса
holm11
участник

Страны: 28

Сообщение Матрос » 11 апр 2021, 15:49

kupibilet ру в настоящее время производит перебронирование билетов по отменённым рейсам Аэрофлота? Такой запрос отправлять по тому же адресу эл.почты, что и в прошлом году? Кстати, об отмене рейса я получил звонок и сообщение на почтк именно от Аэрофлота, но не от kupibilet ру
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль