1 день прилет Афины, заселиться, уже будет вечер
2 день осмотр города
3 день осмотр города
4 день дорога в Литохоро. Пока не понимаю как туда попасть. Есть один автобус в 3 часа до Катерини, приезд ближе к 9 вечера, автобусы до Литохоро уже врятли ходят. Стоит ли останавливаться в Катерини, чтобы потом оттуда на такси доехать до Прионии? Или утром сесть на автобус до Литохоро и топать пешком? Буду с багажом, надо его в любом случае оставить в гостинице
5 день подъем до приюта (в один день не осилю подъем) На какую погоду рассчитывать в конце сентября на горе? Конечно, хочется на Митикас, но при плохой погоде или самочувствии ограничусь Сколио
6 день подъем до вершины, спуск до Литохоро, ночевка
Дальше начинаются непонятки. Нужно добраться из Литохоро в аэропорт Афин. Я вижу только Литохоро-Катерини-Афины-Санторини. Реально ли за день это провернуть?
Рейсы до острова есть в 6 утра и 21 час. Или стоит на ночь снова остановиться в Афинах и спокойно вылететь утром?
8-12 день Санторини, остановка в Тире? с целью морально от всего отдохнуть и просто побродить по острову, возможно искупаться, я не любитель лежачего пляжного отдыха. Есть мысль одним днем паромом на Миконос. Стоит ли и есть ли прямые паромы туда? Время будет уже не сильно туристическое, начало октября.
На 12 день утром вылет в Афины, в обед рейс в Москву
Основные вопросы -
дорога Афины-Катерини-Литохоро
Литохоро-Афины
Паром до Миконоса есть или нет, ехать ли
Возможно 2 дня в Афинах разбить на до и после Олимпа?
Погода на горе
Может есть какие-то замечания или предложения? Хотелось Метеоры, но не осилю, и так слишком много переездов.