Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение traveller_1188 » 30 мар 2021, 19:39

.
Последний раз редактировалось traveller_1188 31 авг 2021, 00:22, всего редактировалось 2 раз(а).
traveller_1188
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение senator » 30 мар 2021, 20:52

bediver писал(а) 30 мар 2021, 19:04:Попробовать можно.
Кхм...Это полёт мысли? Размышление на тему? Или есть прецеденты, о которых вам ведомо?

Это ответ на вопрос. Вы же помните что спрашивали?
bediver писал(а) 30 мар 2021, 18:09:Можно ли попробовать выехать по украинскому паспорту (мотив - въезжал по нему) предъявив миграционную карту?

Или это был полет мысли? Размышления на тему? А о прецедентах тут всем ведомо...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение bediver » 30 мар 2021, 21:31

А смысл, ок получится поставить штамп. Потом как обратно? /// Обратно не проблема. Максимум штраф. Проблема - туда. Очень нужно и желательно исключить возможные (даже теоретические) шероховатости. А то иногда градус патриотизма у служивых зашкаливает.
bediver
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение circumspect » 30 мар 2021, 21:55

bediver писал(а) 30 мар 2021, 21:31:А смысл, ок получится поставить штамп. Потом как обратно? /// Обратно не проблема. Максимум штраф. Проблема - туда. Очень нужно и желательно исключить возможные (даже теоретические) шероховатости. А то иногда градус патриотизма у служивых зашкаливает.

По моему опыту максимальное наказание за обнаруженный российский паспорт (неоднократно ездил последние полгода через Гоптовку, каждый раз его показывал) - строгое внушение что так нельзя и идиотский диалог в формате "кем вы себя считаете". Еще могут сфотографировать паспорт и заставить написать бумажку что он обнаружен. И первое, и второе со мной произошло год назад, теперь говорю что вы уже все сделали, на этом диалог исчерпывает себя и пропускают.

P.S. Обычно этим занимаются таможенники, пограничник только один раз пригрозил "позвать старшего", а потом сказал ладно проходите.

P.P.S. Не заметил, вопрос был про российских пограничников, тут не знаю, всегда рос. паспорт показывал.
circumspect
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bediver » 30 мар 2021, 22:14

circumspect, Спасибо за информацию. Интересно и познавательно. Тут видите ли, какой нюанс. Угадать, что придёт в голову конкретному индивидууму, довольно сложно, а в Одессе ещё не всё реализовано. Вот и прикидываю что и как. Правила известны. На границе РФ только российский паспорт, но ...
bediver
новичок

Сообщение Oleg3737 » 31 мар 2021, 06:15

Гражданин Украины,получил гражданство РФ.Предстоит поездка на Украину на самолете через Минск. На руках 2 паспорта РФ и 2 паспорта Украины. Загранпаспорта обеих стран биометрические. Билеты туда-обратно куплены по загранпаспорту РФ. По каким документам въезжать в Украину, на какие законы опираться если пограничники начнут докапываться из-за гражданства РФ и стоит ли сразу говорить что есть российский паспорт. Кто с таким столкнулся.
Oleg3737
новичок

Сообщение senator » 31 мар 2021, 06:17

bediver писал(а) 30 мар 2021, 22:14:Тут видите ли, какой нюанс. Угадать, что придёт в голову конкретному индивидууму, довольно сложно, а в Одессе ещё не всё реализовано

Т.е. вы предлагаете обществу срочно озаботиться вашей очень важнейшей проблемой и устроить массовый сеанс спиритизма? Или в чем все же заключается вопрос?Сформулировать внятно сможете?
senator

Сообщение bediver » 31 мар 2021, 07:17

senator, 1. Вопрос был сформулирован;
2: Сложно ответить должным образом, если ответы удаляются;
3: Никого ни к чему не призываю;
4: вам могу максимально деликатно предложить поразмышлять, почему зимой птицы улетают на йух;
5: кто понял суть отвечает по делу в силу своей информированности.
Последний раз редактировалось bediver 31 мар 2021, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
bediver
новичок

Сообщение Svetiko555 » 31 мар 2021, 16:40

Подскажите пожалуйста, просрочен загран паспорт украинский, выпустят ли меня на Украину по внутреннему? И какие могут быть проблемы в связи с этим ?
Svetiko555
новичок

Сообщение Ослик Иа » 31 мар 2021, 18:13

Svetiko555 писал(а) 31 мар 2021, 16:40: просрочен загран паспорт украинский, выпустят ли меня на Украину по внутреннему?

И из России выпустят, и в Украину впустят.
Хотя российским пограничникам вы должны предъявлять российский паспорт, но украинский сейчас тоже нужно им показать, как основание для выезда - но это можно только один раз!

Svetiko555 писал(а) 31 мар 2021, 16:40:какие могут быть проблемы в связи с этим ?

Обратно из Украины не выпустят, пока новый загран не оформите.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение Oleg3737 » 01 апр 2021, 10:46

Уважаемые форумчане! У кого-нибудь была ситуация с украинскими пограничниками, когда вы как гражданин Украины взъезжаете по украинским документам но они всячески пытаются у вас узнать о наличии российского паспорта, может быть обыскивали и находили либо кто-то прямо говорил что имеет ещё паспорт и рф. Как они себя ведут после этого, угрозы ,вымогательство денег??? Вскоре предстоит первая поездка с двумя гражданствами.
Oleg3737
новичок

Сообщение ilyinda » 01 апр 2021, 11:30

Расскажу о поездке на машине по маршруту Орёл- Светловодск (Кировоградской).
2 брата на похороны отца. Гражданство- Россия, Россия/Украина.
Туда 28 марта, Нехотеевка/Гоптивка- примерно в 12.00. Россия выпускала строго по уважительной причине. Сняли копии со свидетельства о смерти и свидетельств о рождении. Пограничница не ставила штамп в паспорт, пока не убедилась, что отсканированные документы ушли куда-то в интернет. Досмотр машины поверхностный.
Украина- небольшая очередь из машин, кроме стандартных документов (паспорта и на машину)
потребовали медстраховку на гражданина России и тесты ПЦР на обоих. Причём тесты спрашивали аж 3 раза- на въезде, в окошке и после выезда машину остановил полицейский! Досмотр машины- поверхностный.
В целом- рос.граница 30 минут, укр.граница- 1 час.
На территории Украины за 4 дня не встретили ни одной машины с рос номерами! Такое впервые, хотя более-менее регулярно ездили с 2016 по 2019 гг.
Обратно- 31 марта, граница в 17.00. На украинской машин мало, зато ждал сюрприз. Таможенники/пограничники устроили обыск, перебирали личные вещи, шарили по карманам. Обнаружив российский паспорт у украинца, отвели в здание. Там небольшой допрос, но без угроз и выклянчивания денег. Паспорта минут на 5 относили в соседнюю комнату, сказали, сфотографируем и составим рапорт.
Дальше пожелали счастливого пути.
Рос.граница- левые полосы- очередь, правые свободны для машин с рос.номерами. Досмотр- поверхностный.
Всего времени:Украина- 30 минут, Россия-30 минут.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение IrinkaGu » 03 апр 2021, 13:55

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Я получила гражданство России, но не отказывалась от украинского (сейчас этого не требуют).
Мне нужно оформлять российский загранник, или можно пользоваться украинским (срок просто до 2028 года)?
Вот в конце лета хочу ехать в Украину (или вообще в другие страны).
Муж говорит не надо оформлять российский, тебя же не лишали укр гражданства. Но я боюсь, что когда поеду к маме на украину столкнусь с проблемами.
IrinkaGu
новичок

Сообщение Bulat_ » 03 апр 2021, 16:25

Из России надо выезжать по российскому (можно и внутреннему), на Украину вьезжать по украинскому.
Bulat_

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение vkozyr » 03 апр 2021, 20:06

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. Ситуация следующая: Имею два гражданства (Россия/Украина), жена гражданка Украины, дочь тоже. Постоянно проживаем на Украине. Планируем перезд в Россию на ПМЖ. У меня из рос. документов только свидетельство о рождении и рос. загранпаспорт (получал в консульстве). Сейчас я хочу поехать в Россию и сделать себе внутр. паспорт и временную регистрацию, а потом перевезти семью. Вопрос в следующем: пустят ли мою жену в Россию на основании брака со мной, если брак у нас оформлен на мой укр. паспорт. Как вообще обстоит дело с признанием подобного брака в РФ. Наличие у меня укр. гражданства никогда не скрывал и всегда его показывал при замене загранпаспорта в российском консульстве. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Заранее большое спасибо!
vkozyr
новичок

Сообщение senator » 04 апр 2021, 08:03

vkozyr писал(а) 03 апр 2021, 20:06:Вопрос в следующем: пустят ли мою жену в Россию на основании брака со мной, если брак у нас оформлен на мой укр. паспорт.

Граждан Украины выпускают из Украины, если гражданин не имеет запрета на выезд...
vkozyr писал(а) 03 апр 2021, 20:06:Как вообще обстоит дело с признанием подобного брака в РФ.

К теме не относится
senator

Сообщение Потапик » 04 апр 2021, 08:33

vkozyr писал(а) 03 апр 2021, 20:06:если брак у нас оформлен на мой укр. паспорт.

Разве в свидетельстве о браке указывается паспорт?
Ее пустят в Россию к мужу, я полагаю так
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Мэйс » 04 апр 2021, 12:42

vkozyr писал(а) 03 апр 2021, 20:06:Постоянно проживаем на Украине. Планируем перезд в Россию на ПМЖ

Если вы как граждане Украины будете официально оформлять выезд на пмж за границу со снятием с регистрации , учета в военкомате , проверкой по долгам и т.п , то это длинная процедура с отметкой в украинском з/п , к тому времени уже и условия въезда/выезда могут поменяться , может и пандемия спухнет .
Потапик писал(а) 04 апр 2021, 08:33:Разве в свидетельстве о браке указывается паспорт?

Указывается гражданство , на счет въезда в РФ отдельная тема , не хочу засорять .
vkozyr писал(а) 03 апр 2021, 20:06:жена гражданка Украины, дочь тоже

senator писал(а) 04 апр 2021, 08:03:Вопрос в следующем: пустят ли мою жену в Россию на основании брака со мной, если брак у нас оформлен на мой укр. паспорт.Граждан Украины выпускают из Украины, если гражданин не имеет запрета на выезд...

Если ваш ребенок выезжает из Украины только с женой , то про доверенность не забудьте . В свидетельстве о рождении у дочери также гражданство родителей указано , на всяк случай .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение D.E.V. » 07 апр 2021, 13:08

Всем привет!
Помогите разобраться, что и как делать. Схожие ситуации тут есть, но не совсем. Въехал в Украину в 2017 по паспорту РФ (биометрия), ухаживать за больной мамой (с женой, но речь только обо мне). Жена вид на жительство получила, а мне сказали, что я гражданин Украины, никто меня ничего не лишал и т.д., в общем живи и радуйся. Пока не ввела загранпаспорта Украина, пару раз ездил в Россию по внутренним, через Беларусь, на поезде. И вот мама умерла десять дней назад и решили возвращаться. Загран украинский сделал около полу года назад. Взял билет на самолёт, на майские по украинскому паспорту. В Минске купил билеты на автобус (праздники, и на самолёт билетов нет) по российскому. И вот возникли такие вопросы:
1. Будут ли проблемы с пограничниками в аэропорту из-за того, что биометрия совпадёт в паспортах?
2. Совпадёт ли биометрия обязательно или нет?
3. Если совпадёт, то чего ожидать?
4. Как себя вести, если обнаружат паспорт РФ?
5. Нужно ли проходить ПЦР к теме не относится.
6. Что говорить белорусским пограничникам, к теме не относится.
D.E.V.
новичок

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2021, 15:07

D.E.V. писал(а) 07 апр 2021, 13:08:1. Будут ли проблемы с пограничниками в аэропорту из-за того, что биометрия совпадёт в паспортах?
2. Совпадёт ли биометрия обязательно или нет?
3. Если совпадёт, то чего ожидать?
4. Как себя вести, если обнаружат паспорт РФ?

Вы сначала определитесь, кому какой паспорт будете показывать. По закону, украинским пограничникам вы должны показывать украинский паспорт, а белорусским и российским - российский.
Теоретически, украинские могут спросить, как вы въезжали (если увидят, что вы, как гражданин Украины, не въезжали в Неньку). Но: а) маловероятно, что в такой ситуации вообще станут пробивать гражданина Украины со свежим заграном; б) даже если вдруг как-то выяснится, что вы в 2017 въехали неправильно (по российскому паспорту), то штраф невелик, да и срок давности уже прошёл.

А сам факт наличия российского паспорта не наказуем. Могут попытаться наезжать, стыдить, итп.; но никаких санкций пока не предусмотрено, насколько я знаю.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль