Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение ffrost » 26 мар 2021, 10:33

Ослик Иа писал(а) 26 мар 2021, 10:22:Гугл, Яндекс, Бинг, и даже Рамблер за 1/2 секунды выдадут что-нибудь вроде:

И к чему тут эта статья? Какой пункт будет применен?
Человек едет с действительным соответствующим документом, с реальными данными, въезд ему не запрещен
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение senator » 26 мар 2021, 10:45

ffrost писал(а) 26 мар 2021, 10:33:И к чему тут эта статья? Какой пункт будет применен?
Человек едет с действительным соответствующим документом, с реальными данными, въезд ему не запрещен

Человек спросил
Ослик Иа писал(а) 26 мар 2021, 10:22:если поймают, что будет кто знает?
Человеку ответили... Ключевое слово вопроса - если поймают... А если не поймают, то и не будет. А как в анекдоте про неуловимого Джо - да нафиг он кому сдался ловить его...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Bagggy » 26 мар 2021, 10:48

Ослик Иа писал(а) 26 мар 2021, 10:22:Гугл, Яндекс, Бинг, и даже Рамблер за 1/2 секунды выдадут что-нибудь вроде:

Вопрос даже не в размере штрафа, а в неотвратимости наказания. Если по-простому, то я спрашивал о том, что сверяют ли пограничники при прокатывании пальчиков въехавшего к ним гражданина другой страны с базой данных СВОИХ граждан на предмет совпадения? Может там все автоматизировано, и пробивка идет автоматически?
Bagggy
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ослик Иа » 26 мар 2021, 10:56

Bagggy писал(а) 26 мар 2021, 10:48:сверяют ли пограничники при прокатывании пальчиков въехавшего к ним гражданина другой страны с базой данных СВОИХ граждан на предмет совпадения? Может там все автоматизировано, и пробивка идет автоматически?

Судя по сообщениям на форуме, автоматически не сверяют (или, по крайней мере, не всегда сверяют), поскольку многие проскакивают.

Повезёт ли вам - как знать...

А может быть, через месяц (или через неделю, или с завтрашнего дня) начнут пробивать автоматически.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение senator » 26 мар 2021, 10:58

Bagggy писал(а) 26 мар 2021, 10:48:сверяют ли пограничники при прокатывании пальчиков въехавшего к ним гражданина другой страны с базой данных СВОИХ граждан на предмет совпадения? Может там все автоматизировано, и пробивка идет автоматически

Ну тогда в вышеуказанных поисковиках можно поискать информацию, зачем таки прокатывают пальцы и почему прокатывают не у всех и где хранятся отпечатки и хранятся ли они где то в принципе... У народа какая то истерия с этими какими то “базами”...
senator

Сообщение lev.misha » 26 мар 2021, 11:12

Bagggy писал(а) 26 мар 2021, 10:48:сверяют ли пограничники при прокатывании пальчиков въехавшего к ним гражданина другой страны с базой данных СВОИХ граждан на предмет совпадения?

А вы, пардон, привлекались? Или откуда база с пальчиками СВОИХ граждан? Или я чего-то не знаю и уже всех граждан украины обязали сдать отпечатки?
В РФ откатывают пальцы только трудовым мигрантам.
В Украине, насколько я знаю, откатывают только иностранцев (ну, россиян точно)
(Сейчас не про уголовку)

Ну откатают вас и поедете дальше.
lev.misha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bagggy » 26 мар 2021, 11:23

lev.misha писал(а) 26 мар 2021, 11:12:А вы, пардон, привлекались? Или откуда база с пальчиками СВОИХ граждан? Или я чего-то не знаю и уже всех граждан украины обязали сдать отпечатки?

При чем здесь это??
Я говорю про Украину. А там отпечатки сдаются при получении биометрического загранника.
Bagggy
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение senator » 26 мар 2021, 14:56

Bagggy писал(а) 26 мар 2021, 11:23:говорю про Украину. А там отпечатки сдаются при получении биометрического загранника.

Ну так еще раз - поинтересуйтесь с помощью тех же сервисов, где хранятся эти отпечатки и кто имеет к ним доступ...
senator

Сообщение Svetiko555 » 26 мар 2021, 18:52

Подскажите пожалуйста , У меня два паспорта Украина и Россия, у супруга Россия, нужно поехать вдвоём на Украину. На Украине проживает моя мама. Как можно проехать? подскажите, буду очень благодарна
Svetiko555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 27 мар 2021, 08:33

Svetiko555 писал(а) 26 мар 2021, 18:52: Как можно проехать?

Подходите к пограничнику, показываете свои паспорта, тесты и страховку мужа и проезжаете. При возникновении вопросов к мужу о цели визита показываете свидетельство о браке.
senator

Сообщение Svetiko555 » 27 мар 2021, 14:13

senator, вы имеете ввиду на Российской границе паспорта показывать паспорта? Правильно я вас поняла? а на Украине украинский паспорт или русский чтобы нас двоих пропустили?
Svetiko555
новичок

Сообщение Мэйс » 27 мар 2021, 14:34

senator писал(а) 27 мар 2021, 08:33: показываете свидетельство о браке.

Svetiko555 писал(а) 27 мар 2021, 14:13:на Украине украинский паспорт или русский
, в зависимости , какое гражданство в свидетельстве Вашем указано , может , и , вообще , лучше не показывать его .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение senator » 27 мар 2021, 19:04

Svetiko555 писал(а) 27 мар 2021, 14:13:senator, вы имеете ввиду на Российской границе паспорта показывать паспорта?

Тема про въезд в Украину. Как выезжать из РФ не здесь.
senator

Сообщение senator » 27 мар 2021, 19:06

Svetiko555 писал(а) 27 мар 2021, 14:13: а на Украине украинский паспорт или русский чтобы нас двоих пропустили?

Любой. В Украину разрешено въезжать всем и отовсюду.
senator

Сообщение glebarik21 » 28 мар 2021, 22:23

Товарищи, здравствуйте! Просьба разъяснить незнающему.
Про то, какие паспорта и где показывать, благо, всё ясно. И то, что в сторону Украины мне понадобится на руках ПЦР-тест на англ. языке за 48 часов, сделанный на данные украинского паспорта - тоже ясно. Возник другой вопрос. Если я следую обратно, из Украины в Россию двумя самолётами, а именно транзитом через Беларусь (Минск), может ли возникнуть ситуация, при которой меня откажутся выпускать из Украины при отсутствии ПЦР-теста на руках. Контроль в Минске я буду проходить по российским документам, и в правилах республики Беларусь написано, что граждане РФ, следующие транзитом через Беларусь в РФ не обязаны иметь при себе ПЦР-тест, однако из Украины я вылетаю по украинским документам, соответственно для погранслужбы Украины я гражданин Украины, который собрался въехать в Беларусь, а Беларусь в свою очередь требует для иностранцев (кроме граждан РФ) иметь при себе ПЦР-тест на руках.

Не хотелось бы затрачиваться на экспресс ПЦР-тест перед выездом из Украины, если по факту он мне нигде не пригодится (в РФ всё равно буду делать по прибытии в течение 3 суток). И точно так же не хочется попасть в ситуацию, когда по глупости при отсутствии этого ПЦР-а меня не выпустят в аэропорту Киева в сторону Минска.

Спасибо заранее за ответ.
glebarik21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 29 мар 2021, 06:42

glebarik21 писал(а) 28 мар 2021, 22:23:для погранслужбы Украины я гражданин Украины, который собрался въехать в Беларусь, а Беларусь в свою очередь требует для иностранцев (кроме граждан РФ) иметь при себе ПЦР-тест на руках.

Погранслужбу страны выезда (ну кроме РФ наверное)ничего кроме паспорта не интересует. Поинтересоваться могут конечно и припугнуть под настроение. Не выпустить из за конкретно этого документа не имеют права...
senator

Сообщение bediver » 30 мар 2021, 18:09

Уважаемые господа форумчане. Внимательно просмотрел страницы. Ситуации разные, время мутное и беспокойное. Небольшая вводная часть.На руках 2 паспорта: РФ и Украины (заявленный в ФМС). Пока решал вопросы и продавал в Одессе нажитое непосильным трудом, в РФ проживал по ВНЖ и при частых поездках использовал украинский загран. В конце 2019 подал документы на гражданство РФ, рассчитывая получить его в апреле-мае 2020. До этой даты планировал ещё раз съездить в Одессу и завершить дела. Въехал (по укрзаграну) в РФ в конце января 2020, планировал выехать на Украину в последний раз по украинскому заграну в начале апреля и тут грянуло короновирусное безобразие. Результат - по российским документам границу РФ не пересекал. Последний въездна территорию РФ по украинскому заграну с миграционкой. Вопрос. Можно ли попробовать выехать по украинскому паспорту (мотив - въезжал по нему) предъявив миграционную карту? Хочу подчеркнуть ещё раз - читал опубликованные на форуме мнения внимательно, но мог что-то пропустить. Поэтому просьба экспертам не нервничать. Добавлю, что суть этого злоумышления одна - выездной штамп РФ в укрозагране, что освобождает от бдительных и алчущих взглядов украинской пограничной службы. С уважением.
bediver
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 30 мар 2021, 18:57

bediver писал(а) 30 мар 2021, 18:09:Можно ли попробовать выехать по украинскому паспорту (мотив - въезжал по нему) предъявив миграционную карту?

Попробовать можно.
senator

Сообщение bediver » 30 мар 2021, 19:04

Попробовать можно.
Кхм...Это полёт мысли? Размышление на тему? Или есть прецеденты, о которых вам ведомо?
bediver
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DmitroSPB » 30 мар 2021, 19:32

А смысл, ок получится поставить штамп. Потом как обратно? Замкнутый круг получается) не проще про этот паспорт забыть и оформить второй.
DmitroSPB
новичок

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль