glebarik21 » 28 мар 2021, 22:23
Товарищи, здравствуйте! Просьба разъяснить незнающему.
Про то, какие паспорта и где показывать, благо, всё ясно. И то, что в сторону Украины мне понадобится на руках ПЦР-тест на англ. языке за 48 часов, сделанный на данные украинского паспорта - тоже ясно. Возник другой вопрос. Если я следую обратно, из Украины в Россию двумя самолётами, а именно транзитом через Беларусь (Минск), может ли возникнуть ситуация, при которой меня откажутся выпускать из Украины при отсутствии ПЦР-теста на руках. Контроль в Минске я буду проходить по российским документам, и в правилах республики Беларусь написано, что граждане РФ, следующие транзитом через Беларусь в РФ не обязаны иметь при себе ПЦР-тест, однако из Украины я вылетаю по украинским документам, соответственно для погранслужбы Украины я гражданин Украины, который собрался въехать в Беларусь, а Беларусь в свою очередь требует для иностранцев (кроме граждан РФ) иметь при себе ПЦР-тест на руках.
Не хотелось бы затрачиваться на экспресс ПЦР-тест перед выездом из Украины, если по факту он мне нигде не пригодится (в РФ всё равно буду делать по прибытии в течение 3 суток). И точно так же не хочется попасть в ситуацию, когда по глупости при отсутствии этого ПЦР-а меня не выпустят в аэропорту Киева в сторону Минска.
Спасибо заранее за ответ.