Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Avreliy » 22 мар 2021, 14:45

Да но сначала спросят как гражданин Украины проник на территорию РФ. Ну и в зависимости от вариантов ответа последующие действия...

В том то и дело что как для гражданина РФ. у меня есть основание для въезда. Приглашение физ лица. Мне интересен вопрос, если я въеду по паспорту РФ, буду ли я считаться гражданином Украины? Знаю что там не признают гражданство РФ. так как оно оформлено не через ПМЖ. Могут ли быть ко мне быть какие либо претензии у "Военкомата" если у меня нет никаких Украинских документов
Avreliy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bulat_ » 22 мар 2021, 15:06

Основание для вьезда на Украину - не то же самое, что основание для ВЫезда из РФ. Не забывайте, что наземные границы пока закрыты.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение Old77754 » 22 мар 2021, 15:39

Avreliy писал(а) 22 мар 2021, 12:36:Если я поеду в Украину по заграну РФ, при этом паспорт Ук брать с собой не буду, могут ли на границе вычислить что у меня Украинское гражданство? И собственно так как у меня приглашение, знают где я буду находится, могут ли забрать в армию?

Можно ехать спокойно, никто не будет смотреть что у вас был или есть Украинский паспорт, да и вычислять вас там никто не будет, вы въехали как гражданин другой страны.
Old77754
новичок

Сообщение lev.misha » 22 мар 2021, 15:57

senator писал(а) 22 мар 2021, 13:39:Да но сначала спросят как гражданин Украины проник на территорию РФ. Ну и в зависимости от вариантов ответа последующие действия...

Как и большинство в этой ветке, гр. Украины проник легально, приобрел гражданство РФ. Теперь желает выехать по своим делам в Украину, гражданином которой так и остался. А какие еще варианты?
lev.misha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 22 мар 2021, 16:21

lev.misha писал(а) 22 мар 2021, 13:29:достаточное ли основание для выезда из РФ второго гражданства?

Достаточное - но только один раз. Потом надо ехать "на лечение" (причём можно и без кавычек!), или к родственникам. Или лететь самолётом. Или добираться до Белоруссии поездом, и дальше уже как угодно.
См. Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2021.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение senator » 22 мар 2021, 17:35

lev.misha писал(а) 22 мар 2021, 15:57:Теперь желает выехать по своим делам в Украину, гражданином которой так и остался. А какие еще варианты?

Где иммиграционка? Почему просрочено пребывание? Вариантов масса...
lev.misha писал(а) 22 мар 2021, 15:57:Как и большинство в этой ветке,

Большинство выезжает по правилам, по паспорту РФ...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение lev.misha » 22 мар 2021, 17:48

senator писал(а) 22 мар 2021, 17:35:Большинство выезжает по правилам, по паспорту РФ...

Уважаемый Сенатор, вы, видимо, неправильно интерпретировали мою фразу о предъявлении гражданства Украины.

Я имел в виду, что выезжать, конечно же, по паспорту РФ, а укр.гражданство предъявить в качестве обоснования для выезда из РФ.
lev.misha
новичок

Сообщение senator » 22 мар 2021, 18:57

lev.misha писал(а) 22 мар 2021, 17:48:Уважаемый Сенатор, вы, видимо, неправильно интерпретировали мою фразу о предъявлении гражданства Украины.

Я имел в виду, что выезжать, конечно же, по паспорту РФ, а укр.гражданство предъявить в качестве обоснования для выезда из РФ.

Возможно. Тогда вытекающая ситуация - человек попадает с паспортом РФ к украинскому пограничнику. Цель визита? Цель должна подтверждать исключение на запрет выезда из РФ по земле., приглашение от физ.лица не прокатит... Что ему говорить и как пдтвердить? И тут пограничник хитро прищурив глаз - Второй паспорт? И вся легенда коту под хвост...
senator

Сообщение Bulat_ » 22 мар 2021, 19:06

senator писал(а) 22 мар 2021, 18:57:Цель должна подтверждать исключение на запрет выезда из РФ по земле.,

Не надо фантазировать.
Bulat_

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение senator » 22 мар 2021, 19:48

Bulat_ писал(а) 22 мар 2021, 19:06:Не надо фантазировать.

Это автор фантазирует, и советчики дофантазируют... Речь не о законодательном соответствии. Прочтите еще раз написанное. Чел предъявляет приглашение от физ лица. Неужели украинский пограничник не в курсе, что по таким приглашениям из РФ не выпускают? Цель вопрошающего - скрыть второй паспорт, но такой манипуляцией он просто орет - да, он есть у меня. Понятно, что на этом основании не откажут во въезде, и формально не их дело, как пройдена граница РФ, но цель не будет достигнута...
senator

Сообщение Avreliy » 22 мар 2021, 20:34

Это автор фантазирует, и советчики дофантазируют... Речь не о законодательном соответствии. Прочтите еще раз написанное. Чел предъявляет приглашение от физ лица. Неужели украинский пограничник не в курсе, что по таким приглашениям из РФ не выпускают? Цель вопрошающего - скрыть второй паспорт, но такой манипуляцией он просто орет - да, он есть у меня. Понятно, что на этом основании не откажут во въезде, и формально не их дело, как пройдена граница РФ, но цель не будет достигнута...

Ребята, ну что вы выдумываете? Беру билет в Украину транзитом через Минск и спокойно прохожу границу. А приглашение от физ лица нужно что бы пустила Украина. Я все таки здоровый лоб, и вызываю подозрения, с какой целью еду в Украину.
Avreliy
новичок

Сообщение senator » 22 мар 2021, 23:05

Avreliy писал(а) 22 мар 2021, 20:34:Беру билет в Украину транзитом через Минск

Ну так про что я и говорил
senator писал(а) 22 мар 2021, 19:48:советчики дофантазируют...

причем буйно... Сами придумали проблему, сами решили...
lev.misha писал(а) 22 мар 2021, 13:29:Как я понимаю, это говорит о том, что нет основания для выезда.
А вот если предъявить гражданство Украины на выезде из РФ, то они выпустят.

Bulat_ писал(а) 22 мар 2021, 15:06:Не забывайте, что наземные границы пока закрыты.

lev.misha писал(а) 22 мар 2021, 17:48:имел в виду, что выезжать, конечно же, по паспорту РФ, а укр.гражданство предъявить в качестве обоснования для выезда из РФ.
senator

Сообщение siver02 » 24 мар 2021, 20:48

я вьехала в Рф по загранке украины о чем есть отметка в паспорте и миграционка просроченная уже. Получила гражданство Рф. ( внутренний ппспорт) Сейчас мне нужно сьездить к родителям. на границе Рф показываю внутренний паспорт рф? выпустят? А как отреагирует украинская сторона на отсутствие штампа о выезде с Рф? Как не засветить гражданство Рф?
siver02
новичок

Сообщение senator » 24 мар 2021, 22:27

siver02 писал(а) 24 мар 2021, 20:48:на границе Рф показываю внутренний паспорт рф? выпустят?
Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2021
siver02 писал(а) 24 мар 2021, 20:48:как отреагирует украинская сторона на отсутствие штампа о выезде с Рф?
Украинскую сторону зарубежные штампы не интересуют...
senator

Сообщение siver02 » 24 мар 2021, 23:08

так на украинской стороне я буду показывать укр загранник в котором стоит отметка о вьезде, но нет отметки о выезде. вот и думаю что погранслужба поинтересуется этим вопросом? что отвечать?
siver02
новичок

Сообщение senator » 25 мар 2021, 07:28

siver02 писал(а) 24 мар 2021, 23:08:так на украинской стороне я буду показывать укр загранник в котором стоит отметка о вьезде, но нет отметки о выезде. вот и думаю что погранслужба поинтересуется этим вопросом? что отвечать?

...а ответы не читаем принципиально?
senator писал(а) 24 мар 2021, 22:27:Украинскую сторону зарубежные штампы не интересуют..
senator

Сообщение siver02 » 25 мар 2021, 19:30

наоборот, очень читаю. в прошлый раз показала паспорт без отметок по которому делала выезд. укр погранец попросил предьявить другой загранник в котором и были штампы о вьезде и выезде с Рф. у меня тогда не было еще гражданства. потому и спрашиваю, есть ли какой способ не светить гражданство Рф?
siver02
новичок

Сообщение Bagggy » 26 мар 2021, 05:07

Добрый день!
Почитал форум, вижу что вопрос задавался, но четкого ответа не увидел:
Если у меня два гражданства, и есть в том числе биометрический загранпаспорт Украины, могу я заехать в Украину по российскому заграннику? Ведь при въезде пальчики прокатают, они есть в базе данных как у гражданина Украины, значит теоретически, смогут определить что у меня есть гражданство Украины.
Сразу, забегая наперед, объясняю зачем мне это нужно: перегоняю авто на российских номерах в турцию. Авто оформлено на жену. С украинским загранником меня тупо не впустят на авто с российскими номерами (точнее потребуют депозит).
Поэтому, собственно и интересуюсь. Билеты на паром стоят не мало, не хочется быть остановленным на границе на основании что у меня есть украинское гражданство.
Понимаю, что это не законно, обычно я всегда езжу по принципу в РФ -паспорт РФ, в Украине - украинский, но тут исключительный случай из-за особенностей украинского законодательства.
Bagggy
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение lev.misha » 26 мар 2021, 08:58

Bagggy писал(а) 26 мар 2021, 05:07:могу я заехать в Украину по российскому заграннику?

И тут же через предложение
Bagggy писал(а) 26 мар 2021, 05:07:Понимаю, что это не законно,

Вы сами ответили на свой вопрос.
Хотите нарушать закон - это ваше дело.
Скорее вопрос был поймают ли вас? Может нет, а может да.
Кстати, если поймают, что будет кто знает? Например не берешь с собой укр паспорт вообще и в случае чего идёшь в несознанку. Что дальше?
lev.misha
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 мар 2021, 10:22

lev.misha писал(а) 26 мар 2021, 08:58:если поймают, что будет кто знает?

Гугл, Яндекс, Бинг, и даже Рамблер за 1/2 секунды выдадут что-нибудь вроде:
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 204-1. Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України
Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або з використанням підробленого документа чи таких, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади -

тягнуть за собою накладення штрафу від двохсот до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п’ятнадцяти діб, з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення.

Докладніше: https://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini_p ... -204-1.htm

Ещё один поиск за 1/2 секунды даёт, что этот самый неоподатковуваний мінімум доходів для штрафов принимается 17 грн.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль