Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение kostkos » 26 фев 2021, 00:01

Сам спросил - сам ответил.
Написал погранцам во Франкфурт.
По ходу они там упертые, и пускают в Европу через себя только с веским основанием. Туризм в Афинах не канает. Надо с другого конца тогда лететь =)
kostkos
новичок

Сообщение Akimych23 » 01 мар 2021, 21:03

Отпишусь по своей поездке.

Гражданин РФ, Шенгенская виза С, выдана Грецией летом 2020 года. По ней покатался по Европе осенью (по известным путям). Соответственно, виза открытая.
Задача была приехать в Лейпциг для собеседования на работу. Всё можно было сделать одним днём что я и сделал.

26 февраля - Москва-Берлин Аэрофлот (прямой рейс)
на стойке регистрации спросили по какому документу лечу, а затем стали искать визу. Увидев визу, девушка чуть не выпрыгнула со стула, вскликнув "ГРЕЧЕСКАЯ?!" Действительно, сотрудники осведомлены, что все сейчас по греческим визам пытаются куда-либо попасть. Я могу трактовать ещё это так, что если бы была виза немецкая, то можно было бы ещё подумать пускать ли меня просто так или нет, но это только догадки.
Затем спросили какие-либо документы, которые послужат основанием для въезда. Их у меня было предостаточно (всё распечатано дома на чёрно-белом принтере):
- декларация, заполняемая приглашающей стороной, о необходимости краткосрочной бизнес-поездки
- переписка с приглашающей стороной, где указаны даты и прочая информация обо мне
- переписка со службой погранконтроля аэропорта Берлина-Бранденбург, где они указывают, что моя причина поездки попадает под разрешенные ими
- переписка со здравоохранением Саксонии, где они указывают, что я освобождён от карантина
- einreiseanmeldung, в котором я указал, что причина для исключения меня из карантина это пребывание на территории Германии в течение "менее 24 часов"
- свежий тест на коронавирус (отрицательный) на английском языке. Его требовали вышеприведённые документы
- обратный билет

Все переписки на немецком языке. Сотрудник Аэрофлота, которому затем передали мои бумаги для вынесения решения (якобы консул, который приходит на все европейские рейсы), немецкий язык не знал. Спросил что это? Ответ: приглашение на прослушивание на работу.
Всё. На билете ставят галку, что я прошёл проверку. На посадке в самолёт опять проверяют визу, опять удивляются, что греческая, опять просят документы, но потом видят, что на билете галочка стоит и убеждаются, что меня уже проверили. Попутно бросают фразу "тем более Вы уже по этой визе ездили, как я вижу... наверное тоже по работе". Это в свою очередь подтверждает, что по неоткрытой греческой визе лучше всё-таки вначале в Грецию лететь.

Прилёт в Берлин. Офицер смотрит паспорт. Показывает мне образец einreiseanmeldung, мол, покажите Ваш. Я показываю свой (он всматривался долго - по-видимому из-за инфы об исключении карантинных мер). Он по-русски спрашивает цель поездки - я по-английски говорю, что "меня пригласили на прослушивание на работу, есть все необходимые бумаги". Протягиваю первый попавшийся листок из тех, что были распечатаны. Он мельком смотрит, ставит штамп и отпускает.

Одним предложением общая информация: транспорт, аптеки и продуктовые магазины работают, всё остальное в частном порядке: где-то книжный работает, а где-то даже ювелирный, но никаких посиделок внутри ресторанов или кафе.

27 февраля - Берлин-Москва Nordwind (прямой рейс)
Ничего особенного, никаких вопросов. Печати, билет, дом. Как обычно анкета для "регистрацию прилетающих в РФ".

Итого: наверное мне повезло с пограничником, что меня не мучал. Не исключаю, что и мой пакет документов вселял слишком мощную уверенность в меня. В любом случае для целях поездки вроде моих нужна только эта декларация, так как в ней все данные о немецкой стороне и их печать\подпись. В самом тексте этой декларации сказано, что она является тем самым необходимым на границе документом.

Вряд ли мой отзыв будет полезен простым путешественникам, но что-то почерпнуть из него возможно. А мне теперь сидеть 14 дней, чтобы вылететь в США.
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ксения2011 » 03 мар 2021, 11:43

kostkos писал(а) 25 фев 2021, 00:18:Посадят в России на самолет?
Выпустят в Шенген во Франкфурте?

Нет, во Франкфурте развернуть могут только так. Я с основаниями в декабре там проходила границу мин 20
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Maryna12345 » 04 мар 2021, 08:41

а с Литовской турвизой,пустят в Берлин для транзита меньше 24 часов?
Maryna12345
новичок

Сообщение Akimych23 » 04 мар 2021, 14:04

Maryna12345, смотря откуда Вы собрались лететь? Из РФ - не пустят, нужны основания для въезда. Ну а остальные варианты смотрите по прикрепленному сообщению Винского выше
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Nepl » 22 мар 2021, 16:58

Akimych23 писал(а) 01 мар 2021, 21:03: - переписка со службой погранконтроля аэропорта Берлина-Бранденбург, где они указывают, что моя причина поездки попадает под разрешенные ими

Не подскажете, на какой адрес им писать?
Nepl
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение nbarbican » 22 мар 2021, 16:59

nbarbican
участник

Сообщение NataliaFratz » 22 мар 2021, 23:16

kostja писал(а) 12 фев 2021, 18:13:Даже для Германии одного только основания для въезда по обычной шенгенской визы мало, надо согласие пограничной службы.
Во первых, не понятно, признают ли это согласие французские или швейцарские пограничники.
Во вторых, границу с Францией и Швейцарией могут в любой момент тупо закрыть, как это уже было.
Так что вот и решайте, зачем Вам такие риски просто для того, чтобы прилететь в Базель, а не в какой-нибудь Франкфурт, например.

подскажите, пожалуйста, нужно ли согласие пограничной службы переводить на русский язык? Моей маме одобрили вьезд, письмо на немецком языке. Летит через Внуково, что они там требуют для посадки?
NataliaFratz
новичок

Сообщение shado » 23 мар 2021, 09:40

NataliaFratz,
Не нужно. Документы при регистрации в Москве показывают представителю немецкой полиции, он как раз по русски не читает, поэтому сопровождающие документы (например ваше свидетельство рождении, подтверждающее близкие родственные отношения с вашей мамой) должны быть переведены на немецкий.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение kostkos » 23 мар 2021, 10:01

shado писал(а) 23 мар 2021, 09:40:Документы при регистрации в Москве показывают представителю немецкой полиции

Наверное, все-таки представителю авиакомпании. С трудом верю, что немецкая полиция дежурит в Москве или находится на оперативной связи с московским аэропортом.
kostkos
новичок

Сообщение NataliaFratz » 23 мар 2021, 13:48

Вот и я так думаю. Один раз меня из Пулково с видом на жительство выпускать не хотели. Три раза документы проверяли, бегали, смотрели... вообщем, довели до слёз. А тут мама моя поедет, пенсионерка, начнут там трясти. Вот и хочу заранее быть уверенной, что там проблем не возникнет.
NataliaFratz
новичок

Сообщение kostkos » 23 мар 2021, 14:04

NataliaFratz писал(а) 22 мар 2021, 23:16:Моей маме одобрили вьезд

Не поделитесь, погранцы какого аэропорта вашей маме одобрили въезд и по какой мотивации?
Вы можете перевести письмо-разрешение на въезд в Германию, простой перевод будет ОК, думаю.
kostkos
новичок

Сообщение Elylyn9e » 23 мар 2021, 14:49

NataliaFratz, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой форме Вы писали запрос на разрешение в погран.службу? Есть какие-то правила или в свободной форме «я такая-то такая-то, прошу разрешить мне въезд по такой-то причине»? Просто нигде не слышала о таком, пока не наткнулась на форум, а подстраховаться лишним не будет. Заранее благодарю за ответ!
Elylyn9e
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kostja » 23 мар 2021, 15:44

Есть нормы обращения в формальной деловой переписке, которым к сожалению в России не обучают.
Например, обращение Sehr geehrte Damen und Herren,
окончание письма "mit freundlichen Grüßen" или "sincerely yours", если на английском и т.д.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Elylyn9e » 23 мар 2021, 15:51

kostja, это я, конечно, понимаю!)) я интересуюсь, скорее, что именно им нужно писать, может, есть какой формуляр или пример.
Elylyn9e
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kostkos » 23 мар 2021, 16:02

Elylyn9e писал(а) 23 мар 2021, 14:49:NataliaFratz, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой форме Вы писали запрос на разрешение в погран.службу? Есть какие-то правила или в свободной форме «я такая-то такая-то, прошу разрешить мне въезд по такой-то причине»? Просто нигде не слышала о таком, пока не наткнулась на форум, а подстраховаться лишним не будет. Заранее благодарю за ответ!

Вы чего именно хотите? Писать немецким погранцам имеет смысл, когда вы ходите согласовать въезд тогда, когда на него не имеете право. Например, у вас виза C и серьезные жиненные обстоятельства для въезда в Германию (свадьба, похороны, рождение ребенка у родственников в Германии, в основном). Однако, все ищут пути, как въехать без этих причин. Альтернатива: Россия-Греция-Германия.
А по сути: формы нет, просто описываете на анлийском или немецком свою ситуацию, причину, зачем вам надо въехать в Германию, идентифицируете себя в письме, чтобы потом, если вдруг разрешат въезд, доказывать в аэропорту вылета, что это о вас речь идет в письме. Прикладываете сканы/фото подтверждающих документов еще, это поможет на данном этапе и непосредственно при въезде.
kostkos
новичок

Сообщение derevensky » 23 мар 2021, 17:55

Наверное, все-таки представителю авиакомпании. С трудом верю, что немецкая полиция дежурит в Москве или находится на оперативной связи с московским аэропортом

Все так, неочевидные случаи проверяет визовый специалист от а/к. Если вдруг вопрос за пределами его компетенции - фотографирует предоставленные документы и бумаги, и пересылает на согласование выше. В особо непонятных ситуациях - далее пересылают документы в Германию в режиме онлайн. По факту если все ок - клеят заветный стикер на паспорт. Для тех у кого есть серьёзные сомнения о своем допуске на рейс, к слову, эту процедуру вполне допускается проделать заранее, до регистрации. Вышеупомянутое - из опыта взаимодействия с S7 в DME.
Последний раз редактировалось derevensky 23 мар 2021, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
derevensky
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение derevensky » 23 мар 2021, 18:04

Дополню,
Дюссельдорф - DUS.BZ@Polizei.Bund.de
derevensky
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение NataliaFratz » 23 мар 2021, 18:12

kostkos, в Кёльне одобрили, но мы только там и запрашивали. Отправляли подтверждающие документы, которые они запрашивали. Основание из тех, которые в этой ветке уже описаны.
NataliaFratz
новичок

Сообщение Loveydovey » 25 мар 2021, 10:18

Здравствуйте.

Нигде не нашла информацию о проверках на границе при пересечении автобусом или поездом.
Предполагаемый маршрут - автобусом из Австрии.

Проверяют ли поезда строже, чем автобусы?

Останавливают ли автобусы на границе для проверки пассажиров?
Loveydovey
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль