ADM007 » 20 мар 2021, 07:12
Всем привет.
Могу вкратце рассказать про свой опыт влёта в Дубай 2 дня назад.
1) Летели с пересадкой через Турцию Пегасус айр, поэтому время сдачи теста нужно отсчитывать не с посадки на рейс в Домодедово!! А со второй посадки в Турции
2) делала тест в хеликс, «экспресс тест + справка на 16 языках» - удобно, сдала днём, рано утром уже был результат, в личном кабинете можно скачать справку на любом языке
3) Рейс Москва - Стамбул - полный провал. Все без масок, нашим людям плевать на себя и окружающих, все чихали и кашляли, даже турецкие стюардессы с их напором не могли противостоять такой толпе.
4) рейс Стамбул - Дубай - это уже другое дело. Во-первых русских почти не было, во-вторых все были в масках!! Абсолютно все!!
Вы понимаете , что даже бедуины в и прочие выходцы не из таких развитых стран , понимают что НАДО НОСИТЬ эти маски! Россия, со своим отставили манер скоро скатится на дно и будет в чёрном списке всех стран.
5) Прилёт в Дубай был во 2 терминал , ночью, что абсолютно не удобно от туда выбираться , очень долгая очередь на паспортном контроле, а вот очереди на местный ПЦР нет, работает много кабинок и процедура занимает как и везде минуту.
Обойти это не возможно , по крайне мере во 2 терминале, так как все рейсы Которые туда прибывают подлежат обязательному тестированию.
Наклеивают наклейку на паспорт с QR code чтобы проверять результаты
6) Никаких бумаг не заполняли, никаких приложений не скачивали и никто не узнавал где я буду находится до момента получения теста.
7) результат пришёл меньше чем через сутки на сайте по QR code, смс не было.
8) Да, тут все ходят в масках , в метро, аэропорт, магазины , на улице тоже , но естественно уже
Становится очень жарко и если на улице не многолюдно , то приспускают.