Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение atach » 11 мар 2021, 15:37

Немного не верно. Переоформлял билеты через call центр. Разницу выставляют в виде счета (ссылки на онлайн оплату) и высылают на email, которую вы оплачиваете. И всё. Никому диктовать ничего не надо.

В некоторых компаниях (например Aegean Airlines) такое практикуется, но переходят на специальную линию и уведомляют вас об этом. Конечно от человеческого фактора никто не застрахован. Но это нормальная практика.
ЮВА life
atach
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Hantington » 11 мар 2021, 16:16

atach писал(а) 11 мар 2021, 15:37:Немного не верно. Переоформлял билеты через call центр. Разницу выставляют в виде счета (ссылки на онлайн оплату) и высылают на email, которую вы оплачиваете. И всё. Никому диктовать ничего не надо.

В некоторых компаниях (например Aegean Airlines) такое практикуется, но переходят на специальную линию и уведомляют вас об этом. Конечно от человеческого фактора никто не застрахован. Но это нормальная практика.

Спасибо за информацию!
Скажите, а вы звонили в колл центр, или писали по мейлу?
Hantington
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение atach » 11 мар 2021, 17:15

Hantington писал(а) 11 мар 2021, 16:16:Спасибо за информацию!
Скажите, а вы звонили в колл центр, или писали по мейлу?

Я звонил. Что бы было бюджетнее звонил на номер в США + 1 (718) 7258642*. Через любой сервис (Skype, Viber) это недорого (можно и пакет купить, зато все вопросы свои все решите).
Один раз попалась сотрудница знающая русский язык.
Когда был обрыв связи - они перезванивали сами.
ЮВА life
atach
участник

Сообщение Verochca » 11 мар 2021, 20:06

Hantington, я недавно покупала в московском офисе. 1 билет был за полную стоимость , другой по ваучеру. Билеты подорожали в 3 разв. Сейчас эконом с багажом стоит по цене старого бизнес-класса. По ваучеру доплатили стоимость. Предупредили, что офис будет переезжать с другое место.
Verochca
участник

Сообщение lissabon2006 » 15 мар 2021, 15:41

Куплен был билет на июнь 2020 года у агента Москва-Прага-Москва с пересадками в Белграде рейс Air Serbia. На вопрос, могу ли я по нему куда-нибудь улететь написали : "Добрый день! На сегодняшний день возможность обмена продлена для путешествия до 31.12.2021"
lissabon2006
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение TMI » 15 мар 2021, 18:31

Verochca писал(а) 11 мар 2021, 20:06:Билеты подорожали в 3 разв. Сейчас эконом с багажом стоит по цене старого бизнес-класса.

Причем это касается только билетов за ваучеры. Если переходить на сайт сербов со Скайсканер и платить не ваучерами, а деньгами, цена билетов волшебным образом уменьшается в 2 раза. Самая жуликоватая авиакомпания, все остальные дают на сайте оплачивать ваучерами и цены так не поднимают. Сто раз пожалела, что год назад купила у них билеты.
TMI
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Dubrovskiy » 20 мар 2021, 15:47

Сейчас если искать билеты Москва-Белград, происходит какая-то дичь
На некоторые даты тревел-агентства типа Expedia дают билеты по довольно неплохим ценам, причем сильно отличающимся (у одного 10 тыр, у другого 20), а на сайте AirSerbia написано, что билеты раскуплены, а на соседние даты стоят по 400-500 евро в одну сторону

Может кто-то знает подробности?
Dubrovskiy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение atach » 20 мар 2021, 15:49

Насколько известно мне больше часть мест зарезервировано под ваучеры. И сейчас все билеты свободной продаже по самым высоким тарифам. Есть ли у вас имеется ваучеры свяжитесь со службы поддержки тогда вам возможные замены по другим тарифам
ЮВА life
atach
участник

Сообщение 8008 » 20 мар 2021, 16:00

Авиакомпания не обязательно "торгует" билетами на своем сайте по тем же ценам, что через GDS... Также, отсутствие билетов на самом сайте а/к и наличие их же у известных агентов (если до оплаты дойти удастся. конечно...) - не должно "напрягать"... по каким то причинам, а/к иногда "так" делают...
atach писал(а) 20 мар 2021, 15:49:Есть ли у вас имеется ваучеры свяжитесь со службы поддержки тогда вам возможные замены по другим тарифам

Как раз, таки, скорее, ситуация повернута так, что "имеющий ваучер" и желающий его реализовать, сейчас, в заведомо невыгодном положении, нежели обладатель живых денег... (ведь со своим ваучером он только на сайе а/к может что то купить... есс-но, по предлагаемым ценникам, которые часто в 3-5 раз больше, чем раньше, т.е. и ваучер "используется" и еще денежку неслабую человек внесет... у него выбора то особо и нет) - а обладатели живых денег могут выбирать билеты у агентов, там своя "конкуренция"...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение Dubrovskiy » 20 мар 2021, 16:10

На данный момент агентства просто не дают купить эти билеты, "потому что их нет", но при этом исправно их показывают в выдаче )))

Я же просто хочу купить билет за деньги )

Но ситуация немного прояснилась, спасибо
Dubrovskiy
новичок

Сообщение 8008 » 20 мар 2021, 16:12

Dubrovskiy писал(а) 20 мар 2021, 16:10:но при этом исправно их показывают в выдаче )))

К сожалению, такое бывает... Информация не всегда в реальном времени "там" обновляется...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение Taurus75 » 20 мар 2021, 16:17

При переходе со скайсканнера, даже сайт авиакомпании показывает хорошую цену (например, на июнь 4072 руб. Москва-Белград, 5881 руб. Белград-Москва). Но не знаю, даст ли купить.
А если искать сразу на сайте авиакомпании, цена гораздо выше.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 68

Сообщение Dubrovskiy » 20 мар 2021, 16:27

Сообщаю, инфа что при переходе со скайсканнера дает хорошую цену - верная, но купить не дал )
Dubrovskiy
новичок

Сообщение danver81 » 21 мар 2021, 11:55

Авиакомпания на мои запросы пишет что ваучеры возврату не подлежат, билеты куплены через Trip.ru. Агентство подало заявку на возврат полгода назад, тишина. Также от меня в работе заявка от Compensair. Какие меры ещё предпринять? Air serbia напирает на то что я согласился с условиями ваучера, но я в заявке агенству требовал возврата, а мне прислали ваучеры
danver81
новичок

Сообщение препод » 21 мар 2021, 13:12

Добрый день! Приложив небольшие усилия, мне удалось вернуть деньги за невозвратный билет. Билет в Тиват на поездку в мае 2020 купила еще в январе 2020 г. В связи с пандемией, после отмены рейсов, получила ваучер до 31.12.31.В январе 2021 стала мониторить билеты на те же даты и то же направление, нужные билеты стали дороже в 2,5 раза и стыковки увеличились с одного до 23 часов. В феврале стала переписываться с авиакомпанией с требованием возврата денег. Отписывались, отказывались, но через две недели переписки представитель авиакомпании из России прислал сообщение о одобрении возврата денежных средств и в течении недели после этого сообщения деньги поступили на карту. В письмах приводила и Монреальскую конвенцию о международных воздушных перевозках и возможность судебных тяжб с Российским представительством. Итог переписки положителен. Попробуйте вариант переписки, удача любит настойчивых.
препод
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение препод » 21 мар 2021, 13:32

danver81 писал(а) 21 мар 2021, 11:55:Авиакомпания на мои запросы пишет что ваучеры возврату не подлежат, билеты куплены через Trip.ru. Агентство подало заявку на возврат полгода назад, тишина. Также от меня в работе заявка от Compensair. Какие меры ещё предпринять? Air serbia напирает на то что я согласился с условиями ваучера, но я в заявке агенству требовал возврата, а мне прислали ваучеры

Ситуация была аналогичной. Нудно и методично заваливала письмами с указанием несоответствия условий перелета, которые предлагались до пандемии и которые предлагаются в данный момент.
препод
новичок

Сообщение danver81 » 21 мар 2021, 23:27

препод, Спасибо, отправил ещё пару писем. А Вы покупали напрямую или через агентство? Возможно ли исключить посредника при возврате?
danver81
новичок

Сообщение Verochca » 22 мар 2021, 02:47

Да, стыковки неудобные, вылеты тоже. Поэтому мы отказались от прежнего маршрута в Грецию через Белград и взяли билеты только до Белграда. С ваучером был прикол. Прислали письмо,что одобрен ваучер до 31 июня 2021 года.
Verochca
участник

Сообщение препод » 22 мар 2021, 09:14

Я покупала билеты через агентство, но потом все переговоры были только с авиакомпанией. Посредника к тяжбам не привлекала, но и авиакомпания никогда не упоминала, что билет был приобретён у агрегатора
препод
новичок

Сообщение zdm » 23 мар 2021, 17:17

Обновлю, сегодня сделал ещё одну замену билетов, с прошлого обмена билетов AirSerbia несколько раз поменяла мне даты вылета, более чем на двое суток, так что появились все возможности для обмена.
В прошлый раз билеты можно было поменять до даты вылета 30 июня 2021, сейчас можно до 31 декабря 2021, чем я и воспользовался. Направление в этот раз не менял, взял на середину июля, 4 аналогичных билета на оф. сайте стоят 164000 рублей, никаких доплат не делал.
Рейсы в расписании.
PNR на сайте бьются.

Офис на Коровьем валу 7 работает, Вторник и Четверг 10.00-17.30.
C 26 апреля офис будет закрыт (со слов сотрудников), функции представительства а/к переданы кому-то из агентов, кому пока не ясно.

zdm писал(а) 14 окт 2020, 18:08:У меня уже была история с заменой билетов,даты и направления, обновлю.
11 октября 2020 должны были вылететь в Ларнаку, ну понятно не вылетели.
На форуме выше кто-то поделился адресом moscowto@airserbia.com, отписал туда, к вечеру стал обладателем билетов в Тирану с 20 июня 2021 по 30 июня 2021. Цена билетов на момент замены была больше 20000 каждого.

zdm писал(а) Пн мар 16, 2020 12:40 pm:
Сегодня посетил офис AirSerbia в Москве, без проблем поменял свои купленные билеты на октябрь, были до Рима на апрель, стали до Ларнаки. Покупались по 6250 цена текущая до Ларнаки примерно 19000. Никаких доплат и штрафов.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль