Тесты оплачивает ФОМС и региональные правительства тут не причем. Все легально получающие зарплату, платят с каждого рубля зарплаты 5,1 копейку, т.е. с каждой 1000 рублей получается 51 рубль. ФОМС - это огромный монстр и денег у него, как грязи после дождя. Просто в поликлиниках не умеют или не хотят оформлять бумаги. И направления врача вообще не нужно для прилетевших из-за границы, нужен только посадочный талон, например я предъявил посадочный талон Победы Стамбул-Москва и все, это и есть доказательство вашего прибытия из-за границы. Результат теста будет через сутки. Я работал главным бухгалтером и все механизмы денежного обращения знаю.
Насчет теста в зале багажа не знаю, но точно вам скажу "Архимед" во Внуково берет тесты ПЦР в терминале D, терминал не рабочий, там только "Архимед", лично сдавал там тест 10.03 в 05.30 утра, результат был через 1,5 часа. Сдавал платный тест потому что улетал из России. Зарегистрироваться надо на сайте не Архимеда, а сайте labarhimed.ru там же и оплатить, т.к. никаких денег они не принимают. Повторю, для всех, прилетающих в Россию, граждан РФ, тест можно сдать бесплатно по месту жительства, день прилета не входит в зачет 3 дней.