Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение Torn07 » 02 июл 2020, 01:18

Ieronim Boskh писал(а) 02 июл 2020, 01:06:Вы по ссылке то прошли?

Вы приводите примеры с другими агрегаторами..

Здесь про Букинг.. Если бы деньги списывал российский отель, то 100% ни какой конвертации, если оплата с рублевой карты. И возврат был бы 100%.

Банк здесь вообще ни причем..

Но при оплате за отель Букингу, в случае возврата, могут быть нюансы. Зависит от того есть ли у Букинга рублевые счета..

Но то что Бугинг спишет с рублевой карты ровно столько, сколько висит на сайте в рублях - это тоже 100%. И от банков не зависит никак..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение Ieronim Boskh » 02 июл 2020, 01:28

Torn07 писал(а) 02 июл 2020, 01:18:Вы приводите примеры с другими агрегаторами..

Здесь про Букинг.. Если бы деньги списывал российский отель, то 100% ни какой конвертации, если оплата с рублевой карты. И возврат был бы 100%.

Банк здесь вообще ни причем

Вы не правы, вы, видимо, просто не имели дел с банками, "не понимающими" трансграничный рубль.

Мы не знаем, какой банк у Postman Pechkin, с большинством российских банков у него всё действительно будет нормально.

Я просто предупредил о возможности двойной конвертации у некоторых из банков, но вы зачем то упорствуете в своей правоте. Ну ок, продолжайте наблюдение.

Вот конкретно про бронирование через Booking отеля в России, надеюсь, этого вам будет достаточно _https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=14&TID=288695&MID=8004333#message8004333
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 52

Сообщение Postman Pechkin » 06 июл 2020, 21:32

Коллеги, а еще подскажите пожалуйста, в случае если
Компания Booking.com принимает у вас оплату за это бронирование от имени объекта размещения

то какой будет MCC-код операции?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 25

booking.com помогает вернуть деньги за бронирование

Сообщение Ирунчик2 » 14 мар 2021, 17:44

Хочу высказать благодарность команде Букинга за помощь в отмене бронирования.
Ситуация: в январе 2020 забронированы апартаменты в Стокгольме (2 номера, полная предоплата), далее начинается эпидемия короновируса и вопрос с поездкой подвисает.
Возвращать деньги отель отказывается, предлагает только перенос дат заезда.
В итоге бронирование переносится сначала на пол года, потом еще на под года, а потом в конце января 2021 отель закрывается вообще.
После закрытия отель сообщает что вернуть деньги не может (утверждают что их банк не делает переводы в Россию) и предлагает обратиться в банк с запросом на charge back операции. Наш прекрасный банк ВТБ естественно ничего делать не хочет и сообщает только что "ваша заявка в работе".
Помочь вернуть деньги смогла только служба поддержки Booking.com (правда тоже не с первой попытки). Они попросили предоставить скриншоты операций по оплате отеля из моего интернет банка, реквизиты транзакций и точную сумму.
После этого в течении недели вся сумма была зачислена на внутренний кошелек в личном кабинете booking.com.
Так что граждане, пользуйтесь Booking.com и не стесняйтесь звонить в их службу поддержки. :)
Ирунчик2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alx21 » 17 мар 2021, 14:46

добрый день по РФ кому-то удавалось с "оплаты на месте" поменять на "предварительная оплата" и как это делает без потери брони и ее первоначальной цены? ps пока отписали в отель запрос чисто в теории уточнить возможность.
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение savl1 » 17 мар 2021, 14:50

Alx21 писал(а) 17 мар 2021, 14:46: без потери брони и ее первоначальной цены

А бронь именно на Букинге? Если да - к ним обращались? Вот конкретно с этим вопросом?
savl1

Благодарил (а): 1170 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение Natali52 » 17 мар 2021, 15:23

Ирунчик2 писал(а) 14 мар 2021, 17:44:Хочу высказать благодарность команде Букинга за помощь в отмене бронирования.

Глядя на статистику, думается что это не скрытая реклама. Но да, я сама пару раз отменяла бронь без штрафов, когда уже был срок со штрафами, писала слезные письма, бронь снимали. Один раз уже когда бушаевало коронобред, первый раз еще в нормальное время, бронила для знакомой, а она передумала, вошли в положение и разрешили перебронировать другой вариант.
Но предпочитаю оплату на месте, особенно в нынешнее время, когда случится может все что угодно.
Моё сердце скучает по местам в которых я ещё не была.
Natali52
путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 14

Сообщение merial » 17 мар 2021, 16:26

Alx21 писал(а) 17 мар 2021, 14:46:кому-то удавалось с "оплаты на месте" поменять на "предварительная оплата" и как это делает без потери брони и ее первоначальной цены?

Да.
Alx21 писал(а) 17 мар 2021, 14:46:пока отписали в отель запрос чисто в теории уточнить возможность.

Писать нужно еще и в букинг.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alx21 » 17 мар 2021, 17:44

Для начала, стоит перестать экономить заглавные буквы и знаки препинания. merial.
Alx21
полноправный участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2021, 17:50

Alx21 писал(а) 17 мар 2021, 17:44:это именно посредника спрашивать букинга

Не понятен смысл фразы (может, если запятые расставить, то он станет ясен), но спрашивать надо в первую очередь того, с кем именно Вы имели дело. Это, конечно, не значит, что нельзя писать и в отель, но только в отель - не очень понятно...

Alx21 писал(а) 17 мар 2021, 17:44: для начала надо узнать чисто в теории

Ничего не надо узнавать "в теории" - у Вас есть проблема, и её надо решать практически, причём, во-первых, кратчайшими (то есть начать с Букинга), а во-вторых, всеми возможными (то есть в отель тоже надо написать) способами. И если проблема не решается теоретически, Вы сразу и быстро об этом узнаете:)
savl1

Сообщение Alx21 » 17 мар 2021, 18:27

savl1 писал(а) 17 мар 2021, 17:50:Ничего не надо узнавать "в теории" - у Вас есть проблема, и её надо решать практически, причём, во-первых, кратчайшими (то есть начать с Букинга), а во-вторых, всеми возможными (то есть в отель тоже надо написать) способами. И если проблема не решается теоретически, Вы сразу и быстро об этом узнаете:)
То есть не делая выбора, а выяснить такую возможность я не могу ни в поддержке букинга ни в самих отелях

И, кстати. не можем мы найти куда в букинге писать, нет там чата и тп. (на ПК версии во всяком случае найти не удалось)
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 мар 2021, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Alx21
полноправный участник

Сообщение merial » 17 мар 2021, 19:28

Alx21 писал(а) 17 мар 2021, 18:27:То есть не делая выбора, а выяснить такую возможность я не могу ни в поддержке букинга ни в самих отелях

Не делая выбора, вы можете лишь поинтересоваться у отеля - можно-ли. После бронирования, будет решать букинг. Как правило, если отель не против, то проблем не возникает.
Alx21 писал(а) 17 мар 2021, 18:27:куда в букинге писать, нет там чата и тп. (на ПК версии во всяком случае найти не удалось)

https://secure.booking.com/help.ru.html?aid=325219
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alx21 » 18 мар 2021, 23:02

В итоге отель прислал сообщение, что может скинуть ссылку на оплату. А как там пройдет оплата -вопрос, я про кэшбэк - как кактегорию "отели".
Alx21
полноправный участник

Сообщение JamKit » 19 мар 2021, 12:40

Alx21, если Вы будете платить напрямую отелю, то потом если вдруг что случится (ттт) уже к букингу аппелировать не получится.
JamKit

Благодарил (а): 6364 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Мэйс » 19 мар 2021, 14:24

Alx21 писал(а) 18 мар 2021, 23:02:В итоге отель прислал сообщение, что может скинуть ссылку на оплату. А как там пройдет оплата -вопрос, я про кэшбэк - как кактегорию "отели".

Какую ссылку не намекнули ? , а то и по реквизитам могут попросить , либо переводом на карту . Они по идее , данные должны знать Вашей , если указывали при бронировании . Да , и отель , если это РФ , понятие такое , бывает , сегодня частный дом , завтра гостевой , он же "отель" с оплатой частному лицу . Чтоб не получилось под честное слово без всяких кэшбеков .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Goga777 » 27 мар 2021, 16:56

никто не анализировал курс конвертации местной валюты, где находится отель в доллары или, рубли? к примеру отель в Египте как лучше оплатить - долларовой картой или рублевой ? и валюта на букинге при этой какая д.б - египетские фунты, баксы или рубли?
Goga777
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение savl1 » 27 мар 2021, 17:33

Goga777 писал(а) 27 мар 2021, 16:56:валюта на букинге при этой какая д.б - египетские фунты, баксы или рубли?

Не очень понятен вопрос (тем более что, как мне представляется, Вы увязываете между собой 2 совершенно разные и не связанные между собой вещи): она никакой конкретно быть не должна, Вы сами выбираете её по своим критериям понятности уровня цены. Реально конечная цена, как правило, определяется в местной валюте, о чём сообщается на том же сайте: к примеру, у меня при бронировании турецкого отеля написано: "Вы платите отелю в местной валюте (TL) в соответствии с курсом обмена валют на день оплаты".

Goga777 писал(а) 27 мар 2021, 16:56: как лучше оплатить - долларовой картой или рублевой ?

Если уж Вы так выгадываете (разница-то, в итоге, не такая и большая), то лучше всего - брать с собой $, менять их и платить наличными в местной валюте. В 9 случаях из 10 так получается дешевле всего.
savl1

Сообщение m.e.g » 27 мар 2021, 20:18

Goga777 писал(а) 27 мар 2021, 16:56:никто не анализировал курс конвертации местной валюты, где находится отель в доллары или, рубли?

В этой теме - этот вопрос оффтоп. Перейдите в раздел
Банковские карты, деньги и тревел чеки в путешествии
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Goga777 » 27 мар 2021, 20:41

savl1 писал(а) 27 мар 2021, 17:33:Не очень понятен вопрос (тем более что, как мне представляется, Вы увязываете между собой 2 совершенно разные и не связанные между собой вещи): она никакой конкретно быть не должна, Вы сами выбираете её по своим критериям понятности уровня цены. Реально конечная цена, как правило, определяется в местной валюте, о чём сообщается на том же сайте: к примеру, у меня при бронировании турецкого отеля написано: "Вы платите отелю в местной валюте (TL) в соответствии с курсом обмена валют на день оплаты".

вероятно я не совсем точно сформулировал вопрос, который касался в том, в какой валюте лучше всего оплачивать отель в Египте (предполагая, что на букинге есть такая возможность - выбрать валюту списания). И пока я пришел к выводу, что букинг в любом случае будет списывать в долларах (без вариантов), как для иностранных туристов. Значит нужна долларовая карта.
Goga777
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sergey_PP » 15 апр 2021, 18:41

Добрый день. Вопрос по оплате.
Впервые (по понятным причинам) планирую путешествие по России, столкнулся со странной ситуацией, которая в предыдущие десятки бронирований в разных странах мира даже не приходила в голову...

Выбрал номер в гостевом доме в Красноярском крае. Чтобы уточнить некоторые детали по отелю, позвонил им. Уточнил, всё устроило, сказал, сейчас забронирую на booking.

Меня попросили не делать этого, сказали, давайте мы пришлем КП вам на емейл и вы оплатите его межбанком. Их интерес понятен - сэкономить на % букингу.
Я говорю -- у меня хороший кешбек при оплате картой, предложение неинтересно. В ответ на что слышу -- "на букинге нас вы все равно не сможете оплатить. у нас не подключена оплата через букинг, только бронирование. оплата на месте по реквизитам -- межбанком. так что использовать оплату картой вы все равно не сможете"

Хотел узнать ваше мнение -- это вранье?? Не может же быть такого, что объект на букинге, а оплатить картой на букинге нельзя??
И опять же что значит "не подключена оплата на букинге". Звучит как бред имхо.

Буду благодарен за мнение.

Спасибо.
Sergey_PP
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль