Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Solnce2424 и гости: 20

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение Nade_Zv » 16 мар 2021, 21:35

КутяКутя писал(а) 16 мар 2021, 20:42:тяжело на сердце

а нет желания воспользоваться телемедициной на Родине? Конечно платно, но не очдорого.
Это в случае чего,
ну чтоб сердце успокоилось)
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение КутяКутя » 16 мар 2021, 23:45

ala-rik писал(а) 16 мар 2021, 20:48:КутяКутя, это хорошо, что самочувствие хорошее. Не плохо бы проконтролировать давление и вести дневник. Надеюсь, это реакция на "пиджак"....

Да, я была дико счастлива преодолеть тот путь в пятницу достаточно свободно. А про "пиджак"-реакция больше не у меня была)) а давление мне девушка до измерила. Я думаю у ортодонта у меня такое же могло быть, как-то в больницах всегда волнительно.

Nade_Zv писал(а) 16 мар 2021, 21:35:а нет желания воспользоваться телемедициной на Родине? Конечно платно, но не очдорого.

Меня радует что есть такая возможность для подстраховки, но смысла не вижу. По страховке уже все анализы включены, без анализов нет смысла в телемедицину обращаться. То есть можно после анализов как второе мнение использовать. Но я в России у 3х врачей была насчёт астмы, одна сказала, что точно астма и что если буду беременная и без лекарств, то может дурачок родиться от нехватки кислорода(это я образно говоря, думаю спектр проблем может быть от отсутствия до средних, но никто не пожелает таких проблем себе и ребёнку), вторая врач сказала, что точно не астма и взяла у меня мазки на инфекции сразу после того как я попила воду, поэтому доверия мало, третий врач тоже сказал, что тоже не астма и всё из-за вируса герпеса. После таких мнений чувство, что телемедицина не поможет и хочется попробовать тогда испанскую медицину. Раз в России такое расхождение во мнениях.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 17 мар 2021, 07:59

Кутя, привет! На протяжении своей поездки читала твой дневник, не всегда было время комментировать - балкончик и завтраки на нём прекрасны, понравилась мебель на балконе, да, плоские подушечки, на мой взгляд, можно положить, места не займут, а посиделки удлинятся) и цветочное безобразие по городу нравится!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 29

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2021, 15:06

wwesi писал(а) 17 мар 2021, 07:59:Кутя, привет! На протяжении своей поездки читала твой дневник, не всегда было время комментировать - балкончик и завтраки на нём прекрасны, понравилась мебель на балконе, да, плоские подушечки, на мой взгляд, можно положить, места не займут, а посиделки удлинятся) и цветочное безобразие по городу нравится!

Привет, Женя! Тааак приятно, что не забываешь!))

Про подушечки-я как-то по жизни всё пожёстче люблю, даже было время с мужем на полу в общаге спали долго(учитывая что в одной комнате всё сразу, места там почти не было). Может и нужно прикупить и открыть новые грани комфорта!

После зимнего Питера точно кажется безобразием, но на самом деле скромненько. При этом всё равно очень приятно, что тут всегда что-то цветёт!
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2021, 15:44

Легла в час, уснула в 4, а встать нужно было в 7. Что ж с собой делать то. Причём поднимаю голову с подушки- хочу спать, как только опускаю- не хочу.

В утреннем свете видны первый листочки. Уверена, через 2 недели всё будет зелёным и забудем мы, что была зима. Хотя к выходным обещают сильное похолодание и даже возможно снег в более высоких частях Каталонии.

Площадь Каталонии мне теперь не нравится одной деталью - там постоянно мёртвые голуби, их по частям разбирают чайки или их кровавые части плавают в фонтанах. Причём не очень понимаю, они сами помирают или чайки им помогают. Потому что сегодня видела голубя мёртвым и ещё целым без единой чайки вокруг. Читала, что тут даже был заказ на убийство 60 тысяч голубей. Возможно даже тендер.

О менее противном. Мне кажется как в Париже, только плитка барселонская выдаёт.

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Мучаю своё сердце. После сегодняшнего дня меня возможно будет тошнить от шоколада

Наглядна разница каталонского и испанского. Пока нет грамматических конструкций кажутся похожими, но на самом деле нет. Сегодня утром прям куча народу говорили вокруг меня на каталонском, максимальная концентрация за всё время жизни тут. Интересно было бы посмотреть процентное распределение по районам испанского/каталонского/английского и других языков как предпочтительных.

Этот домик очень нравится

Сегодня заходила в эль корте купить по паре вилок и ложек в дополнение к имеющимся и по паре десертных вилок и ножей, а то иногда посудомойка заполнена не полностью, а вилок уже нет. Раньше хранить было негде, а теперь купила разделитель в выдвижной ящик. Цен почему-то у очень многих товаров не было, сразу прям не по себе, хочется уйти, потому что "вдруг не можешь себе позволить?", стоял только один ценник на всё 3 евро, 24 евро за 8 обычных столовых приборов казались очень высокой ценой, да и помнила я, что они не дорогие. Тогда же на пробу взяла массивные в 2 раза дороже и вообще ими не пользуемся. Пересилила себя, спросила цену на кассе, всё вместе вышло 10.7, ура!

Ещё в последнее время я подсела на жёлтые киви. В аметлере они стоили 6-7 евро килограмм, казалось дорого. И когда я поняла в чём суть, что они не такие кислые и от них не сводит желудок и очень вкусные смузи получаются(на 2 порции банан, 2 жёлтых киви 10-15 веточек рукколы/шпината, немного воды до любимой консистенции), решила брать. И их перестали продавать в аметлере. Всю неделю везде их высматривала, были только по 11.5 в одном фруктовом, скрипя сердце взяла одну штучку, пришла через пару дней-опять перестали продавать. Увидела в странном пакистанском магазине, но там вообще 12. Муж нашёл за 4.5 евро кг, я было обрадовалась, но оказались кислючими. И вот сегодня увидела в эль корте за 10.4 очень хорошие на вид, мне их пробили, а они по 11.5. Сказала кассиру, что цена на ценнике другая, он извинился и просто положил ещё одну штучку бесплатно. Приятно, когда так!

Последнюю неделю или чуть больше прям очень хорошее настроение. Вот бы всегда так. Как будто бы много мелочей складываются в пазл. И с друзьями поговорили, и к докторам быстро записалась и всё прошло неплохо, и гуляли много, и в обедали в чудесных кафе, и оказалось, что у вайлдберриз сюда бесплатная доставка по русским ценам, а мне очень нужно были ручки, тут очень неудобные, я и в Питер постоянно из Новокузнецка возила. В придачу ещё и книжку про вино заказала, и по мелочи дешевле, чем тут. И кофе вкуснейший купила, и на выходные планы есть, и похайкали хорошо. И передвигаться по региону можно(лишь бы не закрыли, статистика опять резво пошла вверх). И погода тёплая, и иметь несколько комнат гораздо комфортнее, чем быть 24/7 в одной. И дела хорошие делаются. Ещё б диван со шкафом собрать и вообще красота, но у нас "то понос, то золотуха" с последними двумя предметами.

В понедельник забавный случай был, обусловились сходить в мексиканское место у дома, смотрю на карте как дойти и вспоминаю, что там была скидка по el tenedor. Бронирую за пару часов до, скидка аж 40%. Прям на подходе у мусорки лежит маленький стеллажик из икеи, такой очень узкий, см 20 в ширину и глубину, по идее для дисков, но я в Питере использовала такой для шарфов и шапок в прихожей. Состояние почти идеальное. За день до я смотрела его на сайте икеи. Ну что делать, понесли скорее домой, прям от дверей ресторана)) Опоздали на 25 минут, но скидку нам всё же применили. Не обед, а сплошная выгода! Теперь осталось подумать точно ли он нужен)) Грузчик так рассказывал, что он в первое время тут нашёл на улице отличный телевизор. Взял, живёт уже с ним лет 5. И вправду, чего добру пропадать? Reduce и reuse в одном флаконе.

А ещё из интересного - нашу квартиру выложили только 1го марта. То есть мы сказали что съедем в конце января, съехали 26 февраля, ну почему бы пораньше не разместить объявление, им же самим выгоднее, фотки всё равно старые? Сначала выложили за ту же цену, 960 евро, теперь снизили до 870 евро. Пока на 9% снизили получается. Так и писали в общем-то, что в Барселоне на 9% цены упали. Кажется мелочь, но 90 евро в месяц превращаются в 1080 евро в год. Совсем не мелочь. В объявлении почему-то фигурируют шкафы, хотя их там нет.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 18 мар 2021, 00:12

тетя Таня писал(а):А печень справляется?;) Или пироженка "диетическая"?

В общем да)) оно не сильно жирное, но очень сладкое и шоколадное. Местные как-то постоянно их едят. Но а вообще, мне доктор прописал один день есть шоколад и пить кофе обязательно во время исследования))
КутяКутя
путешественник

Сообщение russa_turista » 18 мар 2021, 08:43

тетя Таня, так это распространенная практика в таких компаниях: сами же сотрудники и тестируют как пользователи, и оптимизируют потом свой продукт.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 300 раз.
Страны: 23

Сообщение Варвара любопытная » 18 мар 2021, 11:28

тетя Таня писал(а):делает программные продукты для производителей игр и приложений для смартфонов.

Так вроде бы взаимосвязь просматривается. Такие игры - это своего рода тестирование и даже не самих игр, а их совместимость с имеющимися в компе, смартфоне программами.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 677 раз.
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 18 мар 2021, 22:02

КутяКутя писал(а) 17 мар 2021, 15:44:Последнюю неделю или чуть больше прям очень хорошее настроение. Вот бы всегда так. Как будто бы много мелочей складываются в пазл. И с друзьями поговорили, и к докторам быстро записалась и всё прошло неплохо, и гуляли много, и в обедали в чудесных кафе, и оказалось, что у вайлдберриз сюда бесплатная доставка по русским ценам, а мне очень нужно были ручки, тут очень неудобные, я и в Питер постоянно из Новокузнецка возила. В придачу ещё и книжку про вино заказала, и по мелочи дешевле, чем тут. И кофе вкуснейший купила, и на выходные планы есть, и похайкали хорошо. И передвигаться по региону можно(лишь бы не закрыли, статистика опять резво пошла вверх).

Очень, очень рада за хорошее настроение! Весна идет, теплеет, и одни только великолепные цветущие деревья уже поднимают дух на весь день.

Будем надеяться, что не закроют. Здесь, в Риме, хоть формально мы и в "красной зоне", нет такой похоронной обстановки, как год назад, да и ограничения совсем не такие, как тогда. Гулять де-факто можно сколько угодно, а в парке хоть живи целый день.

Рецептик, конечно, на зависть! Где бы тоже найти такого доктора...

А походы по врачам со временем перестанут причинять столько проблем, для объяснения и понимания вполне достаточно уровня Б-2... Не сомневаюсь ни секунды, что ты к нему придешь. Нейтив спикер level совершенно не обязателен.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1472 раз.
Страны: 91
Отчеты: 32

Сообщение sun_worshipper » 19 мар 2021, 11:43

КутяКутя писал(а) 14 мар 2021, 18:17: Вообще, в этом ресторане есть места с полным обзором Барселоны, но туда нужно бронировать.

Добрый день.
Где это ? Название ? И правильно ли я понял , что кормят там так себе ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение КутяКутя » 19 мар 2021, 13:36

тетя Таня писал(а):но и в обязательном порядке нужно играть в рабочее оплачиваемое время в компьютерные игры. Понятно, что не в любые, но сам факт - играешь в игрушку и деньги за это платят.))

Очень классно и правильно, самому познакомиться с итоговыми продуктами)) Я так думаю как же работают тестировщики игр. Вначале наверное горят, любимая игра же, а потом мне кажется с ума сойдёшь в одно и тоже целыми днями играть, месяцами.

Snusnumrik писал(а) 18 мар 2021, 22:02:Очень, очень рада за хорошее настроение! Весна идет, теплеет, и одни только великолепные цветущие деревья уже поднимают дух на весь день.

Да, может быть и из-за весны. Меня очень радуют более длинные дни.

Snusnumrik писал(а) 18 мар 2021, 22:02:Рецептик, конечно, на зависть! Где бы тоже найти такого доктора...

Прописываю шоколадный круассан с кофе!)) Но лучше чтоб не было надобности к врачам идти

sun_worshipper писал(а) 19 мар 2021, 11:43:Где это ? Название ? И правильно ли я понял , что кормят там так себе ?

Can Marti, Passatge de la Font del Mont, 4. Не то чтобы так себе, просто очень простая еда. У людей а ля стейки(антрекот может быть) выглядели лучше чем то что мы заказали. Но я в целом до тошноты не люблю жир в мясе, а тут совершенно нормально к нему относятся. Вот мне и не понравилось наше блюдо.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 19 мар 2021, 13:47

Сегодня коэффициент распространения опять перевалил за единицу. Это значит, что каждый заболевший заражает больше одного человека и эпидемия пошла не на спад, а опять в рост.

Меня беспокоит мини-отпуск мужа. Отель с бесплатной отменой только за 2 дня до поездки, а правила могут поменять в любой момент. Так хотелось спокойно съездить. Не хочется потерять деньги за отель, проезд, подъёмники и прокат и быть там как на иголках. После нг на горнолыжных курортах людям за завтраком говорили, что им нужно уехать, всё закрывается. Представляю сколько сейчас жилья забронировали в общем на каникулы и пасхальные выходные.

Пока по моим подсчётам ехать на испанский горнолыжный курорт не очень выгодно - дорого. Отель стоит нормально, есть и за 80 у подъёмников. А вот подъёмник 42 евро на человека в день на одном курорте или немного дороже за зону катания из двух курортов. Как я понимаю эти цены обычные для Европы, но получается, что тогда выгодней поехать туда, где выше и снег лучше, раз цена та же. А ещё в Андорру есть пакеты отель+подъёмник и выходило бы прилично дешевле, снег как понимаю там получше.
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 19 мар 2021, 13:52

КутяКутя писал(а) 19 мар 2021, 13:47:Меня беспокоит мини-отпуск мужа. Отель с бесплатной отменой только за 2 дня до поездки, а правила могут поменять в любой момент. Так хотелось спокойно съездить. Не хочется потерять деньги за отель, проезд, подъёмники и прокат и быть там как на иголках. После нг на горнолыжных курортах людям за завтраком говорили, что им нужно уехать, всё закрывается. Представляю сколько сейчас жилья забронировали в общем на каникулы и пасхальные выходные.

Не переживай раньше времени. Сегодняшняя погода еще и снега на горе добавит, наверное ))
В любом случае, все будет хорошо.
AnnMM

Благодарил (а): 908 раз.
Страны: 29
Отчеты: 11

Сообщение КутяКутя » 19 мар 2021, 14:08

AnnMM писал(а) 19 мар 2021, 13:52:Не переживай раньше времени.

У меня позиция, что после уже нет смысла переживать)) ничего не изменить же уже. А до ещё можно, можно хоть не брать подъёмники, билет на электричку(я хочу там особенный в интернете взять, не знаю, будут ли за день до места), даже отель частично отменить.

AnnMM писал(а) 19 мар 2021, 13:52:Сегодняшняя погода еще и снега на горе добавит, наверное ))

Вот это бы вообще супер было!
КутяКутя
путешественник

Сообщение Elena717 » 19 мар 2021, 18:08

КутяКутя писал(а) 19 мар 2021, 13:47:Не хочется потерять деньги за отель,

Отменяйте в последний момент и бронируйте заново прямо в дороге. В этой ситуации много предложений по хорошим ценам до дня заезда.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 63
Отчеты: 9

Сообщение sun_worshipper » 19 мар 2021, 19:19

Слушайте ! Раз уж Вы пишите на туристическом форуме, то, может быть, внесёте свою лепту в знакомство с этим городом?
Понятное дело, не призываю излагать про Саграду, Гуэля и Рамблу (прости, Господи).

Но вот некоторым путешественникам хочется и чего-то душевного нетуристического в этом городе. Мне, например, нравится Площадь Конкордии в Les Corts: то ли тем, что там всегда молодёжь смешливая; то ли кафешка приглянулась; то ли неожиданно старинное место посреди новой застройки - не знаю.

Заведите раздельчик "Мои любимые места в Барселоне", сделайте на него ссылку вверху (чтобы с каждой страницы можно было перейти) и заполняйте потихоньку... Уютный сквер; Смешной дом; Душевное кафе; Неожиданная скульптура...

Конечно, ещё лучше бы было, если бы не только Вы, но и другие барселончане с этого форума все вместе создали ветку типа "Моя нетуристическая Барселона", но это не знаю как устроить...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение КутяКутя » 22 мар 2021, 01:00

sun_worshipper писал(а) 19 мар 2021, 19:19:Рамблу (прости, Господи)

Я про неё не смогу изложить даже, не была там из-за её дурной славы.

sun_worshipper писал(а) 19 мар 2021, 19:19:Конечно, ещё лучше бы было, если бы не только Вы, но и другие барселончане с этого форума все вместе создали ветку типа "Моя нетуристическая Барселона", но это не знаю как устроить...

В общем идея хорошая, но с отчётами у меня тут не заладилось, не заканчиваю их. Старые фотки очень неудобно выкладывать. А ещё мне тут больше нравится писать, истинный фанат Барселоны если читает дневник, то может отметить сразу звёздочкой заинтересовавшее место. А не истинному и не нужно. В общем, не знаю как объяснить, будь это другой город-хорошая идея, но такую тему про Барселону мне не очень хочется делать. Город и так в сезоны туристов задыхается от них, не хочется вот так вот все самые тихие местечки выписывать в одном списке для ленивых туристов. Я даже о самых-самых любимых местах в мире порою не пишу отзывы, чтоб не способствовать популярности, потому что я и сама потратила десятки часов на поиск, и хочется, чтобы они такими и сохранились. Может быть тут когда будут туристы, напишу единым сообщением тут интересные места.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Elena717 » 26 мар 2021, 20:16

Удалось выбраться на каникулы?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 63
Отчеты: 9

Сообщение Nade_Zv » 26 мар 2021, 23:07

Добрый вечер! все налаживается?
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение КутяКутя » 27 мар 2021, 21:15

Elena717, Nade_Zv, да, удалось, всё хорошо! Уже почти дома. Уже в поездке власти сказали, что до 9 апреля не будут ни ослаблять, ни ужесточать меры.
КутяКутя
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль