Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение senator » 11 мар 2021, 07:47

Потапик писал(а) 10 мар 2021, 21:48:Более того, любой пассажир автобуса может передумать идти через границу,

На транзите в АП вы тоже можете выйти. Но вы не можете передумать и остаться в транзите. Вас поищут немного и забьют. Это не значит что нет перевозчика. Речь шла изначально не о способе перехода границы, а о контроле со стороны перевозчика за своими пассажирами. Я уже сказал, что не стоит писать не понимая логики. Закрыли тему.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Мэйс » 11 мар 2021, 09:51

Да это , может , вообще одна контора , например как амрон/укрлайнс/автолюкс из Москвы до Одессы с заменой машин , в т.ч в Киеве , хоть и названия разные , в итоге , эколайнс . ))) https://ecolines.net/ru/ru/o-nas/uslugi-v-avtobusah
https://ecolines.net/ua/ru/content/avtolyuks
И , помнится , у стюарда на стартовой посадке кроме списка был планшет , в котором он что то помечал , получая ответы на вопросы . Наверняка , у каждого сегмента такой же с единой базой , на случай разрешения всяких разногласий с местами в салоне , пунктом высадки/посадки и т.п
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Train_Max » 11 мар 2021, 20:31

GouRou писал(а) 10 мар 2021, 11:36:Получается что да, раньше я всегда брал билеты на украинский загран (т.к. российского занрана не было а на внутренний билеты по этому направлению не продают), а в этот раз получил загран и решил попробовать на него взять билет (в т.ч. потому что опасался, что со всеми этими ограничениями на выезд с российской стороны, могут докопаться и до билетов).

Интересно, в случае перелета из РФ в Украину транзитом через Минск тоже все на украинский паспорт нужно покупать? Как-то тут спрашивал уже об этом, но никто толком и не ответил. Наверное все автобусами только ездят
Train_Max
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Charreyre » 11 мар 2021, 22:43

Train_Max писал(а) 11 мар 2021, 20:31:Интересно, в случае перелета из РФ в Украину транзитом через Минск тоже все на украинский паспорт нужно покупать?

Вы можете покупать билеты на любой паспорт, на который позволяет купить авиакомпания. Главное, на погранконтроле в Москве показать пограничнику российский паспорт, а в Киеве украинский. Ну и убедиться, что в Москве вас посадят на самолет (ПЦР тест, если РФ окажется в красной зоне).
Charreyre
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение GouRou » 12 мар 2021, 20:26

Train_Max писал(а) 11 мар 2021, 20:31:
Интересно, в случае перелета из РФ в Украину транзитом через Минск тоже все на украинский паспорт нужно покупать? Как-то тут спрашивал уже об этом, но никто толком и не ответил. Наверное все автобусами только ездят

Последний раз летал в РФ самолётом более четырёх лет назад, но тогда брал всё одним билетом туда и обратно Львов-Минск-Москва-Минск-Львов на украинский загран, в Минске на въезде заполнял миграционнку и на обратном пути её сдал, в московском аэропорту на погранпроверке на прилёте и вылете показывал внутренний паспорт РФ (но на стойке регистрации на обратном пути показывал украинский, т.к. билет на него).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение circumspect » 12 мар 2021, 23:05

В феврале - марте пересекал Гоптовку несколько раз, каждый раз украинские таможенники спрашивали про наличие российского паспорта (пограничники нет). Не отрицал, показывал, приглашали внутрь своей каморки и полоскали мозги на тему "незаконно, 4 статья, страна-агрессор, обязаны въезжать по российскому" и т.п. Спокойно выслушивал, не спорил. Результат всегда один - отдают документы и пропускают.
circumspect
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lev.misha » 15 мар 2021, 17:11

Почему-то не обновилась статистика в прошлую пятницу. Может забили на корону?
https://moz.gov.ua/article/news/informacija-schodo-kilkosti-aktivnih-vipadkiv-covid-19-na-100-tis-naselennja-stanom-na-
lev.misha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 15 мар 2021, 17:43

lev.misha писал(а) 15 мар 2021, 17:11:Почему-то не обновилась статистика в прошлую пятницу. Может забили на корону?

Обновляльщик видимо подхватил заразу...
senator

Сообщение yu_kon » 15 мар 2021, 17:53

senator писал(а) 15 мар 2021, 17:43:Обновляльщик видимо подхватил заразу...

Так и есть)
https://nv.ua/ukraine/events/viktor-lya ... 47754.html
Не гинеколог, но взглянуть могу
yu_kon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Caricamoria » 16 мар 2021, 00:37

Пока не было гражданство РФ, проходила таможню Нехотеевка-Гоптовка (Белгород-Харьков) в обычном режиме. Сейчас ехать надо в мае в Харьков, уже есть паспорт РФ.
Спрашиваю уже пару раз. Выезд из РФ по заграну РФ только, или можно по внутреннему РФ? Въезд в Украину по загран Украины, но там нет штампа от российской таможни, а значит у меня есть паспорт РФ, что не позволяет украинское законодательство, новый законопроект о лишении свободы от 2 до пяти лет, именно по РФ, я предоставляла текст на форуме, удалили почему то. И еще, можно ли на росстаможне попросить поставить штампик в укрзаграннике, как вы думаете?

п.с. есть еще внутренний укрпаспорт, оно что то дает?
Caricamoria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 16 мар 2021, 10:59

Caricamoria писал(а) 16 мар 2021, 00:37:Спрашиваю уже пару раз. Выезд из РФ по заграну РФ только, или можно по внутреннему РФ?

Отвечают уже сто раз - тема про ВЪЕЗД и ВЫЕЗД в и из УКРАИНЫ. Про выезд из РФ спрашивают здесь
Как выехать из России сейчас за границу
Выезд из России без загранпаспорта
senator

Сообщение MsTONYa » 16 мар 2021, 11:54

Кстати в Гоптiвке украинские пограничники просят предъявлять украинцев украинский загранпаспорт (у кого есть, даже без российского штампа), им так быстрее и удобнее видимо.
Тайский номер: украли!
Таиланд - испортился, Вьетнам - рулит!
23.10 - 11.11 LED-IST-BKK-DMK-UST-DMK-PTT-BKK-IST-LED
MsTONYa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение MsTONYa » 16 мар 2021, 17:19

Да ладно, неужели? Они вам дают копию карты, которую забирают при выезде? И ставят туда штамп? Просто смешно, чего только не узнаешь тут

Имеется ввиду, что российские пограничники ставят штамп о выезде украинца в российскую иммиграционную карту и ее забирают (если вы предъявляете украинский внутренний паспорт на российской границе при выезде, подразумевается, что она у вас должна быть). Также как и при въезде/выезде в Украину раньше делали украинцы, когда наличие российского загранпаспорта было необязательно и можно было въезжать в Украину по внутреннему российскому, хотя сейчас и с российским загранпаспортом украинскую иммиграционную карту приходится заполнять.
MsTONYa
полноправный участник

Сообщение Caricamoria » 16 мар 2021, 23:26

Мне кажется, здесь многие недопонимают вопроса-ответа. Я не имею права выехать из РФ по украинскому, так как имею уже гражданство, мне сказали, что они увидят в базе, что я гражданка, поэтому выезд только по россисйкому. Так вот Потапик правильно имел ввиду, чтобы я сказала на укр таможне, что предъявила внутренний, когда выезжала. Вы поймите, у меня страх, да, мне на Гоптовке делали личный досмотр в сентябре, чтобы найти российский паспорт, но тогда у меня его не было, только ВНЖ. Мне в мае ехать в Укру, я боюсь,что обнаружат росгражданство, хотя понимаю, что им деньги можно дать, но и с этим напряг.
Caricamoria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MsTONYa » 17 мар 2021, 09:37

Вы поймите, у меня страх, да, мне на Гоптовке делали личный досмотр в сентябре, чтобы найти российский паспорт, но тогда у меня его не было, только ВНЖ.

А можно поподробнее, звучит, как какой то бред, если честно. Почему именно вам проводили личный досмотр, потому что у вас ВНЖ РФ (так вы его не обязаны украинским пограничникам показывать). И вообще все мои родственники, лет 15 уже спокойно ездят с несколькими паспортами. Еще и через Киев в Европу, благо так дешевле.
Вы начитались небылиц и желтой прессы, нагрузили себя, вот и все. И на границе неспокойно себя ведете. Из-за этого все проблемы! А при наличии российского паспорта, если вы его будете показывать нашим пограничникам в Нехотеевке, вам еще надо обосновать цель выезда в Украину. Совсем вы запутались и нас в том числе. Куча паспортов и других документов, а разобраться не можете, зачем тогда получали, спрашивается, осознанно или нет.
MsTONYa
полноправный участник

Сообщение Avreliy » 22 мар 2021, 12:36

Добрый день. У меня такой вопрос. Как и многие, имею 2 паспорта, УК и РФ. Хочу съездить в Украину. В Украине выписан отовсюду, кроме военкомата, родственников нет. Являюсь офицером запаса, военный билет не получал в принципе. Собственно вопрос. Если я поеду в Украину по заграну РФ, при этом паспорт Ук брать с собой не буду, могут ли на границе вычислить что у меня Украинское гражданство? И собственно так как у меня приглашение, знают где я буду находится, могут ли забрать в армию?
Avreliy
новичок

Сообщение Bulat_ » 22 мар 2021, 13:12

Не знаю особенностей украинского законодательства, но в России, если вы не получили повестку о явке в военкомат под подпись, никто вас в армию не заберет.
Не совсем понятно, почему надо въезжать по российкому с сопутствующим геморроем.
Bulat_

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение Avreliy » 22 мар 2021, 13:27

Bulat_, Потому что я военнообязаный, я присягу принимал. Соответственно должен подчинятся Мин. Обороны. А их документы закрыты. Есть я в каких то базах или нет, не понятно. Любой геморой лучше чем бегать с автоматом.
Avreliy
новичок

Сообщение lev.misha » 22 мар 2021, 13:29

Bulat_ писал(а) 22 мар 2021, 13:12:Не совсем понятно, почему надо въезжать по российкому с сопутствующим геморроем.

Особенно учитывая, что
Avreliy писал(а) 22 мар 2021, 12:36:В Украине выписан отовсюду, кроме военкомата, родственников нет.

Как я понимаю, это говорит о том, что нет основания для выезда.
А вот если предъявить гражданство Украины на выезде из РФ, то они выпустят. Я так думаю.
Кстати, кто сталкивался расскажите реальные случаи, достаточное ли основание для выезда из РФ второго гражданства?
lev.misha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 22 мар 2021, 13:39

lev.misha писал(а) 22 мар 2021, 13:29:А вот если предъявить гражданство Украины на выезде из РФ, то они выпустят.

Да но сначала спросят как гражданин Украины проник на территорию РФ. Ну и в зависимости от вариантов ответа последующие действия...
senator

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль