Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Gosha1961 писал(а) 09 мар 2021, 11:20:Не заходил туда, издалека показалось, что там что-то вроде кемпинга.
Это не там. Вы, видимо, про заброшенную верблюжью ферму. Это дальше, где не обозначена тропа, но есть спуск к пляжу. Я до пляжа не дошел, встал выше метров 20 над берегом
День 17, 20 октября. Каш - Калкан (проехали 26 км), дальше прошли 15 км в сторону Патары. ( Всего 322 км / 66 км из них проехали. )
(синим на карте показано то, что проехали, оранжевый - трек ликийки, который предварительно скачала, а красным - то, что прошли.
Проснулись, первым делом до завтрака пошли гулять. Догуливать то, что не догуляли вчера. Говорят, тут есть какой-то амфитеатр, обязательный к посещению. Ну амфитеатр, как амфитеатр, в основ ном новодел с подсветкой, не впечатлил. Гоша протестировал акустику - с выражением читал "Бородино".
Но вид оттуда неплохой
Вернулись из амфитеатра, стали думать, где бы нам вкусно позавтракать. Я нагуглила какую-то пекарню с очень высоким рейтингом недалеко от гостиницы. Выходя из гостиницы, на всякий случай уточнили у хозяина где здесь вкусно позавтракать - и он нам указал ту же пекарню!
В пекарне людно, в основном местные, что подчеркивает качество заведения. Большой ассортимент всяких булочек, слоек, пирожков - со шпинатом, с сыром, яблоком - все свежее, красивое, жирное, настоящие углеводные бомбы. А чо, могу себе позволить, шорты болтаются.
Я вроде фотографировала, но фото найти не могу. Набрали булочек на завтрак и и с собой. Сидеть тут почти негде, все уносят в основном. Из напитков в этом заведении был только чай, как обычно, в рюмочках.
Чтобы сделать завтрак совершенным, я пошла искать себе капучино. Обошла несколько ближайших кафешек и с удивлением обнаружила, что почти во все "наша" пекарня поставляет свои пирожки. Вернулась с капучино и мы прекрасно сытно позавтракали. Славик хочет еще побыть в Каше, а мы с Гошей идем дальше.
Времени у нас не очень много, поэтому следуем рекомендациям проехать до Калкана на маршрутке. До автовокзала от гостиницы очень близко, около километра. Не успели мы дойти до автовокзала, как увидели отъезжающую маршрутку с табличкой Kalkan на лобовом и быстро в нее запрыгнули. Поэтому прощание со Славиком получилось коротким.
Маршрутка в Калкан едет вдоль берега моря, очень красиво.
Но идти пешком я бы тут не хотела, дорога довольно оживленная. Поэтому Ликийка, судя по карте, забирается повыше и идет дальше от берега
У водителя на табло горят какие-то обзывательства.
Приехали в Калкан, попросили остановить у ближайшего магазина, закупились в магазине едой и водой, потому что до сегодняшней ночевки магазинов не предвидится. Долго шли через Калкан, больше трех километров. Надо было проехать на маршрутке подальше через город, там тоже были магазины. Через город идти мне совсем не нравится, да и город ничего особенного собой не представляет, скучный курортный городок, вилла на вилле и виллой погоняет.
Наконец, вышли из города и сразу забрели в какие-то кушери. Двигались очень медленно, постоянно теряли тропу и с большим трудом ее находили, даже не отрывая носа от maps me. Тропа идет траверсом по склону горы, довольно высоко над морем. Идти без тропы просто по направлению не получается, когда теряешь тропу, часто упираешься либо в непролазные колючки, либо в какой-то обрывчик или скалу.
Потом тропа стала очевиднее, но сложнее, круче, местами довольно стремно и опасно.
Дальше вышли на дорогу.
Машины по ней почти не ездят, идти было легко и комфортно, особенно после карабкания по камням. Проходили какой-то акведук.
Потом нам навстречу выехал красивый экскаватор, он ровнял грунтовую дорогу. Мы на него засмотрелись и сбились с правильной тропы и уперлись в горку с колючими кустами.
Чтоб выйти на тропу, надо бы вернуться назад, но Гоша категорически не хочет, видите ли у него часы пишут трек и возвращаться не красиво. Ну ладно, у него часы, а я-то чего в эти непролазные колючки полезла? Потеряв довольно много времени и сил, мы вышли на тропу и тут нас опять обогнал красивый экскаватор.
День клонится к закату. Встреченные на тропе турки посоветовали нам через пару км свернуть с тропы, там будет удобный пляж для ночлега.
Пляж оказался действительно прекрасным, совершено пустым. Да еще там оказалось 2 шезлонга!
В этот вечер показывали прекрасный закат. Я долго с удовольствием плавала в закате, как в расплавленном золоте.
Наш отель 1000 звезд. Палатки не ставили, постелили коврики и спальники на шезлонги. Я спала под шум прибоя чудесно, а Гоша жаловался, что ему шум волн мешает спать.
Покидаем прекрасное место ночевки. Если б не график, я бы тут зависла подольше.
С пляжа по грунтовой дороге поднялись на перевал метров на 200.
Вот уже виден знаменитый двенадцатитикилометровый пляж Патара - самый длинный пляж в Турции.
Немного спустились и полил ливень как из ведра. Сначала пытались идти в дожедвиках, но дождь был очень сильный, по дороге лились реки грязи и мы начали прятаться под деревьями и перемещаться короткими перебежками. Потом нашли пастуший домик и пересидели под крышей на террасе самую сильную часть дождя. Вымокли, конечно, до нитки.
Дождь стих, пошли дальше.
Дождь стих. Пришли в Gelemis - поселок недалеко от Патары, только дошли до кафе, опять полил дождь. Мы спрятались в панкейкашной - гезлеме.
Переоделись, наелись блинов с чаем.
Панкейкашная была очень душевная, семейная. Блины - гезлеме - очень вкусные.
Пекут их на выпуклой сковородке, она видна в дальнем конце фото.
Обсохли, согрелись, поели - пошли на пляж Патары. Здесь poдилcя и xoдил в шкoлу Hикoлaй Чудoтвopeц. Вообще Ликийская тропа идет не по пляжу, а обхдит его далеко по суше, но отходить от моря совсем не хотелось. Я не была уверена, что нам удастся пройти по пляжу, потому что километров через 6 его пересекает довольно большая река Esen, через которую нет моста. Эта река разделяет районы Анталия и Мугла. Я читала в каком-то отчете, что реку, вроде бы, можно перейти вброд, если этот брод найти. Но это не точно.
Чтобы зайти на пляж, пришлось заплатить по 20 лир. Развалинки - за отдельные деньги, но мы их смотреть не пошли, как-то не интересно. Да и с тропы их нормально видно.
Вышли на пляж - он прекрасен. Ну просто как Балтика, любимая Куршская коса. А главное - безлюдная! От парковки никто дальше 200, но максимум 500 метров не отходит.
Пляжу Патара повезло, его не застроили отелями, потому что тут водятся редкие черепахи и еще много археологических ценностей. Шли неспеша - гонялись за крабиками, обедали, я купалась. Мне очень нравилось так идти, не хотелось, чтоб пляж кончался.
В небе происходила битва солнца и дождя, каждую минуту пейзаж менялся, поэтому дальше будет много фото, терпите, мне жалко удалять.
По пляжу прошли 6 км до реки Esen, она довольно широкая, метров 50, глубокая, быстрая и холодная. В общем, вброд перейти не получится. Спросили у рыбаков, можно ли перейти, они махнули рукой в сторону моря.
Это устье реки.
Вот так это место выглядит на Google earth
Время перейти эту реку вброд,
Самое время перейти эту реку вброд, Пока ты на этой стороне, ты сам знаешь, что тебя ждет, Вставай. Переходим эту реку вброд.
Действительно, вокруг устья, метрах в 20-50 были волны, значит там должна быть отмель. (видно на видео).
Взгромоздили рюкзаки на плечи поперек, кроссовки оставили на ногах, чтоб не напороться на что-то на дне и пошли. Вода по грудь, холодная, течение и волны сбивают с ног. Но перешли, хоть какое-то интересное приключение на этом матрасном треке.
Перекусили, пошли дальше, до конца Патара пляжа ещё 5 км.
В конце пляжа кемпинг, машины. Была мысль там остановиться, но социофобия гнала нас прочь. Перешли ещё одну речку через мостик
Прошли еще 1,5 км и встали на ночлег. Место каменистое, надрали травы, чтоб подстелить под палатки.
Это утреннее фото нашего места ночевки
Ночью начался сильный ливень и гроза. Лило так, что я опасалась, что моя легкая игрушечная палаточка не выдержит. Но она выдержала! Не повалилась, не промокла. Только конденсат конечно был, однослойка ведь. Ну и снизу грязи набрызгало.
День 19, 22 октября. Стоянка за пляжем Патара - заброшенный домик . Прошли 18.5 км. (Всего 363 км / 66 км из них проехали. )
Это был прекрасный день.
Наше место стоянки
Утром долго сушили палатки и оттирали грязь, помылись у источника, позавтракали и вышли аж после 10. Потом был крутой затяжной подъем подъем на 620 м.
В Бее вкусно и недорого пообедали в частном доме, там же купили продуктов.
Потом шли по асфальтовой дороге, машин почти не было и вокруг было ослепительно красиво. Вот так:
До Гея шли по красивой дороге,
На видовом повороте красиво стоял беcхозный мотоцикл.
Мы с ним пофотографировались
И без него пофотографировались
По пустой дороге идти легко и приятно
В Гее набрали воды вот в таком агрегате (он охлаждает воду!) Я хотела купить в магазине еды, но там были только свечи и травяной чай. Ну штош, купила свечи и чай!
Закат был прекрасен
Мы подошли к заброшенному домику, от которого открывался умопомрачительный вид и решили, что это - идеальное место ночевки.
Вот это место на google earth
Гоша поставил палатку на крыше домика, а я внизу, на терассе
Виды вокруг были, конечно, неописуемые. Где-то там - Кабак
Моя палатка. Ужинали на террасе при свечах, купленных в Гее и пили травяной чай, там же купленный.
День 20, 23 октября. Заброшенный дом 2.2 км от Гея - 3.6 км от Кабака . Прошли 15 км. (Всего 378 км / 66 км из них проехали. )
Я проснулась раньше Гоши, пошла бродить вокруг, нашла цистерну с хорошей водой, очнь своевременно, мы почти всю воду уже израсходовали.
Все-таки эффектно выглядит наша стоянка.
Рассветные виды. Ну что тут скажешь...
Солнце поднимается и освещает лапы полуострова
Позавтракали, пошли дальше. Я нашла у дороги иглы дикообраза, но забыла сфотографировать. Идти было так легко и приятно, что мы увлеклись, прошли пару лишних километров не в ту сторону, возвращались.
Бекстейдж
Подошли к месту, обозначенному на карте, как глэмпинг. Гламурный кемпинг повышенной комфортности, значит. Выглядит уныленько.
Прошли глэмпинг и началось вау..
В Кабак можно идти простой тропой подлиннее и поунылей и сложной тропой покороче и покрасивее. Выбор очевиден.
Нашли родник, вода в нем была глубоковато, но Гоша придумал остроумную конструкцию добычи воды.
Дальше все красивее и красивее...
Это вид на пляж Paradise. Жалею, что не спустились туда. Выглядит, как Paradise.
Долго не могли уйти с этого места.
Пошли дальше. Тут тропа "со звездочкой", местами крутовата.
Спускаемся к Кабаку
Мы лезли, лезли, и наконец слезли! Кабак, скажем прямо, разочаровал. Там скучный пляж, в магазине нет еды - только шоколадки и бухло. Нам даже не дали посидеть на пляже в тени палатки проката! Такие неприятные люди.
Я искупалась, мы пообедали шоколадками, купленными в магазине и пошли вверх.
Идем вверх мимо кемпингов. Почему-то пошли мимо тропы, карабкаясь по отвесному склону и цепляясь за траву. Наверное, чтоб жизнь медом не казалась. Одна из трав, за которую цеплялась, показалась знакомой - это и есть чай, который я купила в Гее. В общем-то это - шалфей.
Поднимаемся над Кабаком
Перелезаем через какие-то заборы
Попадаются всякие креативные кемпинги.
Проходили мимо разгрузки ящиков с гранатами. Еды у нас не особо, попросили продать пару штук, но нам дали гранатов бесплатно.
Пасека! Я таких огромных пасек не видела.
На пасеке купили меда (довольно дорого), еды у нас почти нет, только булгур и гранаты, я спросила есть ли ekmek и нам дали ещё и лепёшек.
Закатные пейзажи прекрасны.
На дороге встретили черепаху. Судя по вмятине на панципе, она уже побывала в дтп.
Перед тем, как ее спасти, устроили фото и видео сесcию.
Темнеет, а хорошее место ночевки не находится. Но зато нашлось плохое - у самой дороги, за разваленным домом. Я даже и не фотографировала его.
Как вы однако кучеряво прошли. С Ликийки соскочили и спустились к Кабак по альтернативному маршруту. Можно было чуть раньше уйти на него и идти через Калабантию и Дженнет кою, легче+красивее+пляжи роскошные, Дженнет кою на нескольких снимках присутствует. Или же идти классическим маршрутом через Алинджу, до которой вы не дошли, там красивая горная тропа.
Вермут писал(а) 22 мар 2021, 10:13:Да запросто, я не помню этого водосборника ))
Мимо проскочить, надо было постараться, маркировка прямо к нему ведет :) Это развилка тропы. От этой точки можно в Бель идти через Гей, а можно через Сидима. Ну и еще альтернативный трек в Кабак через Дженнет кою.
Вермут, Очень внимательно слежу за вашим маршрутом. Какая же красота! Вот бы всё было в порядке к осени, сняли бы все ограничения и мы на осенних каникулах наконец добрались бы до западной Ликийки!
В паре отчётов писали и maps.me предупреждает, что этот участок, который вы прошли от "глэмпинга" до Кабака, он достаточно опасный местами, над обрывом. По вашему опыту - там лучше спускаться (как вы шли) или подниматься? И стоит или нет там идти неопытным (у нас с 10-летней дочерью этот поход будет вообще первым...)??? Есть мысль в нашем походе сделать из Кабака радиальную дневную вылазку - вот по этой сложной тропе дойти до Алинджи (т.е подниматься), а от Алинджи в Кабак спускаться уже по основной, традиционной тропе. Очень манят нереальные красоты, но очень же сомневаюсь, справимся ли мы, отправившись в подобный поход впервые...
PS: а вы знаете, что именно вы подсадили меня на Непал и все эти треки - вокруг Аннапурны и пр.))) Я никогда в ту сторону не собиралась, про Гималаи даже не думала, про альпинизм никогда ничего не смотрела, не интересовалась... А тут! Все зимние каникулы просто фанатично пересмотрела на ютубе кучу роликов про Эверест, про Манаслу, про Аннапурну. Фильм "Эверест" посмотрела, про Букреева массу материалов... Так хочу вокруг Аннапурны... Но начать надо с Ликийки))), понять хотя бы, как оно мне пойдёт, затянет ли, смогу ли...