Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2021, 16:28

Lizaveta1409 писал(а) 03 мар 2021, 15:42:не пойму почему я не могу на въезде в Рб показать паспорт Украины

Потому что вам его некому будет показывать. Ну и замечу что час транзита с учетом того что в Минске на вылете надо проходить досмотр и паспортный контроль - может оказаться маловато.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Lizaveta1409 » 03 мар 2021, 17:10

Так я смогу улететь или нет ?по поводу времени , они все идут с такими пересадками маленькими, и знакомая говорит у неё 20 минут занимает переход в другой самолёт
Lizaveta1409
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2021, 18:59

Lizaveta1409 писал(а) 03 мар 2021, 17:10:Так я смогу улететь или нет ?

Внутренний паспорт РФ не является основанием для въезда на Украину.
А к украинскому паспорту возникнут вопросы "где ваша миграционная карта". Штраф за нарушение - до 50 базовых величин (до 1450 белорусских рублей).
Поэтому прочтите тему, как того требуют правила форума. Вариант решения вашей проблемы стандартный и неоднократно описан - едете на КПП "Три сестры", на выходе из РБ показываете российский паспорт и говорите что идете в РФ, на самом же деле направляетесь на украинский КПП и заходите на Украину.

Альтернативный вариант - заменяете Минск на Ереван. Тогда схема "показать на въезде украинский паспорт" - работает. Но билеты надо брать такие, чтобы время пересадки позволяло выйти в город.
SolarKitten

Сообщение oleg_nsk » 03 мар 2021, 19:04

Lizaveta1409 писал(а) 03 мар 2021, 15:42:Загран рф просто не успеваю получить.

При подаче в месте постоянной регистрации (в т.ч. и через гос услуги) срок оформления до 1-го месяца, в ином случае до 3-х месяцев. Почему подав в начале марта вы не успеваете к лету не понятно?!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 45

Сообщение Lizaveta1409 » 03 мар 2021, 19:44

Потому что я только подала на гражданство и паспорт получу в июне )честно если бы знала как сложно выезжать с паспортом рф, сделала бы попозже ))
Поедем тогда через пеший проход, хотелось чтоб без этих приключений так как едем с малышом, но видимо придётся по старинке )))всем спасибо , хорошо что я это узнала раньше , а то в Минске был бы сюрприз )))

SolarKitten, просто я думала если я гражданка Украины то не возникнет проблем
Я хорошо читала тему, просто решила ещё раз уточнить.
И поняла что так можно проехали ь много где (безвизовые), но именно в РБ этот фокус не прокатит
Lizaveta1409
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2021, 20:39

Lizaveta1409 писал(а) 03 мар 2021, 19:44:Потому что я только подала на гражданство и паспорт получу в июне )честно если бы знала как сложно выезжать с паспортом рф, сделала бы попозже ))
Поедем тогда через пеший проход, хотелось чтоб без этих приключений так как едем с малышом

Я ж вам выше написал - хотите без приключений летите через Ереван, в Армению можно вылететь по внутреннему паспорту РФ.
SolarKitten

Сообщение Lizaveta1409 » 03 мар 2021, 21:15

К чему эти сложности, я тогда поеду напрямую ))
Lizaveta1409
новичок

Сообщение Lizaveta1409 » 03 мар 2021, 22:52

SolarKitten, а ещё вопрос)вот у меня есть миграционка ещё после пересечения границы рф в сентябре 2020, она не прокатит в Минске с украинским заграном ?
Lizaveta1409
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 мар 2021, 00:25

Lizaveta1409 писал(а) 03 мар 2021, 22:52: миграционка ещё после пересечения границы рф в сентябре 2020, она не прокатит в Минске с украинским заграном

90 дней просрочено. Поэтому если не въезжали с трудовой целью и не оформляли патент - то нет.
SolarKitten

Сообщение Lizaveta1409 » 04 мар 2021, 13:25

Так у меня рвп в загране стоит , мне не надо делать патент и выезд
Тем более сейчас карантин до 15го 2021 года модна не выезжать )просто вопрос если бы я выезжала из рф в Минск по миграционке, то получается в рф не не забрали что ли , а в Минске ?
Lizaveta1409
новичок

Сообщение Ослик Иа » 04 мар 2021, 13:53

Lizaveta1409 писал(а) 03 мар 2021, 15:42:у меня внутренний паспорт Рф, загран Украины

Белорусы вроде выпускают в направлении Украины по внутреннему российскому паспорту, на форуме писали, поищите. А украинским пограничникам покажете уже украинский паспорт, всё законно.

А лучше - поскорее займитесь оформлением российского заграна. Должны успеть, с учётом того, что ...
Lizaveta1409 писал(а) 03 мар 2021, 15:42:Летом планирую лететь
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение sd_ » 04 мар 2021, 14:26

Скажите, а такой вот вопрос, просто ради праздного интереса:

Если допустим есть израильский паспорт, то по нему вроде в РФ не пускают (граждан в том числе РФ). То есть нужно въезжать по российскому паспорту.

А вот в Белорусию ведь допустим можно въехать по изральскому (на какой срок)? А потом выехать по нему? Ну а между этим можно и в РФ прокатится, как гражданин рф.

Работает эта схема или как ?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Lizaveta1409 » 04 мар 2021, 14:39

Ослик Иа, я тоже так думала !и как раз читала тему и поняла что проблема именно в Минске, там нельяз ездить по двум документам!хотя я как то не пойму если там нет паспортного контроля между рф -рб, и если я покажу украинский загран могут быть проблемы и штраф...типа нет штампа по пересечении границы рф
Lizaveta1409
новичок

Сообщение Ослик Иа » 04 мар 2021, 15:16

Lizaveta1409 писал(а) 04 мар 2021, 14:39: я как то не пойму если там нет паспортного контроля между рф -рб, и если я покажу украинский загран могут быть проблемы и штраф...типа нет штампа по пересечении границы рф

Именно! И нет миграционной карточки, которую гражданин Украины должен был бы получить при въезде в РФ.

А контроль на границе РБ-РФ на самом деле есть, с российской стороны.

И ещё один важный момент: при наличии российского гражданства, вы обязаны при общении с Российским государством пользоваться только российским паспортом, поскольку Россия признаёт двойное гражданство только с Таджикистаном.
Аналогично, Украина признаёт только свой паспорт, а двойного гражданства не признаёт вообще.

В принципе возможно скрыть от российских пограничников своё российское гражданство, и въехать в Россию по другому паспорту; но это будет нарушением закона, и если вас поймают на этом, то оштрафуют, и въезд оформят именно по российскому. Аналогично и с Украиной.
См. Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 04 мар 2021, 19:41

Lizaveta1409 писал(а) 04 мар 2021, 13:25:если бы я выезжала из рф в Минск по миграционке, то получается в рф не не забрали что ли , а в Минске ?

В РФ не забирают, только ставят штамп в паспорт (при условии что не спалили российкое гражданство - для выезда в этом случае потребуют паспорт РФ). Забирают в этом случае при выезде из РБ.
В очередной раз повторяю - хотите усидеть на двух стульях без лишних проблем - летите через Ереван с выходом в город.
SolarKitten

Сообщение Lizaveta1409 » 04 мар 2021, 19:50

Ослик Иа, это я все знаю )спасибо !

SolarKitten, если без проблем то проще ехать на прямую)я еду с маленьким ребёнком и хотела быстрей долететь без проблем, но видимо их не избежать)я повторюсь не думала что через Минск так сложно улететь, проще долететь до Белгорода и там пешком перейти границу)хотелось на самолёте чтоб чемоданы не таскать, а выдумывать схемы не охота , придётся делать возврат билетов(по я ещё попытаюсь позвонить может погранслужбу Рб может мне дадут другой ответ, и пойдут на встречу )Всем спасибо за ответы ) .

Форум - не чат. Используйте кнопку "Правка".
Lizaveta1409
новичок

Сообщение GouRou » 05 мар 2021, 09:49

sd_ писал(а) 04 мар 2021, 14:26:А вот в Белорусию ведь допустим можно въехать по изральскому (на какой срок)? А потом выехать по нему? Ну а между этим можно и в РФ прокатится, как гражданин рф.

Работает эта схема или как ?

Можно, я так не раз делал, в РБ по украинскому заграну а от туда в РФ и обратно по внутреннему российскому.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение sd_ » 05 мар 2021, 13:17

а потом из Беларуси въехавши тутда по израильскому паспорту, через какой срок максимум нужно выехать ?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение GouRou » 05 мар 2021, 20:37

sd_ писал(а) 05 мар 2021, 13:17:а потом из Беларуси въехавши тутда по израильскому паспорту, через какой срок максимум нужно выехать ?

Если честно, не в курсе, какой срок безвизового пребывания в Беларуси для израильтян, но предположу, что наверно стандартные 90 дней, так что выехать из РБ в таком случае нужно будет не позже, чем через 3 месяца после изначального въезда.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение madmom35 » 22 мар 2021, 11:58

Добрый день, уважаемые друзья!
Читал сто тем на форуме, пытаюсь понять один единственный момент, кому верить и кого слушать не ясно. Есть:
Внутренний паспорт РФ
израильский проездной документ.
Ограничение на выезд из РФ
Нужно улететь из Киева в Израиль. Минск-Киев-Тель Авив
Собственно основной вопрос такой: из Минска в Киев на самолете почему не выпустят по внутреннему паспорту РФ? кто то пишет пускают, кто то пишет нельзя так как нужен загран....На форуме много примеров, что народ так летал...
На соглашения и прочее не стоит даже ссылаться пограничникам белорусским в аэропорту? для них наличие израильского документа не является основанием въезда в Украину? Начинаю сходить с ума и раздражать самого себя...
Простите если не чётко сформулировал вопрос и очень благодарен за будущие ответы...
madmom35
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль