Рад заочно познакомиться с каждым из Вас.
Кратко опишу свою ситуацию.
В настоящий момент я нахожусь в начале пути по подготовке всех документов на получение визы EB1-A. Конкретно по списку из 10 пунктов о подтверждении своих выдающихся способностей я выделил 7, а именно:
1. Вы - член профессиональных организаций, которые принимают в свои ряды специалистов, достигших определенного признания в своей сфере деятельности.
Для себя вижу возможность вступить в профессиональную организацию в какой-либо из стран СНГ, тк я работаю сейчас в ИТ-секторе в банке.
Может быть кто-то из Вас имеет опыт вступления в подобного рода организации - буду рад, если поделитесь историей о том, как у Вас это получилось.
2. Статьи о Вас, опубликованные в крупных национальных или международных СМИ (включая вебсайты)
Планирую для себя в настоящий момент выделить актуальные темы по направлению своей деятельности, после чего связываться с журналистами изданий и пробовать выступать в роли эксперта в том или ином техническом вопросе, касаемого ИТ.
Буду также признателен, если вы поделитесь своим опытом публикации статей о Вас в СМИ.
3. Вы выступали в качестве судьи и оценивали работы других профессионалов в вашей сфере деятельности.
Свидетельство того что заявитель оценивал работу других как эксперт один или в составе жюри.
Выступление в роли судьи для оценки работ других на каких-то мероприятиях не рассматриваю, тк кажется, что сложно пробиться в экспертный состав какого-либо крупного конкурса.
А вот выступить экспертом в рамках оценки работ меня как одиночного специалиста - очень даже вероятно.
Для себя вижу следующий вариант развития событий - в компании, например, предлагают внедрить инфраструктурное решение Х, которое я буду оценивать с позиции эксперта, после чего компания высылает мне письмо с выражением слов благодарности и указанием того, что я выступил в таком-то проекте компании как эксперт, высказал свою точку зрения и она крайне ценна для компании.
Что думаете по этому поводу?
4. Вы внесли определенный вклад в развитие вашей отрасли/ сферы деятельности (письма от специалистов в вашей сфере, которые могут подробно описать ваши достижения и их значимость для развития индустрии, их новшество и тд)
Мне кажется что это самый простой этап из всех :)
Планирую получить порядка 10 писем от специалистов моей сферы в моей стране + хотел бы получить порядка 3-5 писем коллег, находящихся в США.
Может быть у кого-то из Вас есть примеры таких писем? Был бы признателен, если бы Вы поделились со мной шаблонами таких писем.
5. Вы - автор научных статей, опубликованных в специализированных профессиональных журналах или в крупных СМИ
По данному пункту планирую сделать публикации на крупных онлайн-площадках (Я.Дзен, хер.рф) по своему направлению деятельности. Также постараюсь сделать несколько публикаций на онлайн-площадках в США.
Возможно вы знаете о каких-то крупных онлайн-площадках, на которых можно также сделать публикации. Поделитесь Вашим опытом, пожалуйста ;)
6. Вы играете критическую или лидирующую роль для компаний или организаций с выдающейся репутацией (это может быть ваша собственная компания или известные компании, для которых Вы оказывали свои услуги или в которых работали)
В настоящий момент я работаю в большом зелёном банке и хочу получить рекомендательное письмо от своего начальника отделом о моей критической и лидирующей роли в банке.
Возможно вы делали что-то подобное и Вам несложно поделиться образцом такого письма - бесконечно буду благодарен
7. Ваша зарплата существенно выше, чем у других специалистов в вашей сфере деятельности
Данный пункт очень спорный в моём случае. Я получаю среднестатистическую заплату, однако читал истории ребят, которые находили объявления о работе в своём регионе с более низкими зарплатами и предоставляли их как доказательную базу того, что их зарплаты существенно выше чем те, которые указаны в этих объявлениях. Насколько это хороший вариант?
Плюс до лета 2020 года у меня была своя ИТ-компания, в которой я получил достаточно большие вознаграждения за реализацию некоторых проектов у клиентов компании. Можно ли это как-то прикрепить к моему кейсу и какие доказательства этого необходимы?
Моя признательность за Вашу поддержку уже улетела куда-то в космос :)
Вот такие пункты я выделил для себя в рамках подачи на EB-1A. Буду очень рад Вашей информации с предоставлением каких-либо шаблонов по любому из вышеперечисленных пунктов.
Когда буду проходить какие-то этапы - буду стараться максимально подробно описывать эти этапы.
Что касается подачи - планирую подаваться на территории США. Имеется учебная виза в США, которую получил в феврале этого года. По ней планирую начать поехать учиться в начале апреля.
Эту тему буду стараться постоянно поддерживать и держать в актуальном состоянии, чтобы люди могли находить себя в моей истории, возможно что-то брать для себя и двигаться к своей мечте!