Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение xxx999 » 25 фев 2021, 14:34

Drongo_moscow писал(а) 25 фев 2021, 14:03:На посадке спрашивают оба теста. Один не канает.

Блин, странно конечно. Кто-то говорит, что одного 4х часового достаточно, потому что он тоже PCR, а Вы вот про два...
xxx999
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vnuEndru » 25 фев 2021, 15:20

Drongo_moscow, подробнее не расскажете? В каком статусе, куда и с какими документами летели, если не секрет?
vnuEndru
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Drongo_moscow » 25 фев 2021, 15:34

Ну у меня все просто. В Ригу по виду на жительство.
P.S.
Кстати, есть вариант прилететь просто по визам обычным шенгенским, но очень дорого. Оказалось, что на частных самолетах пускают всех :)
Drongo_moscow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Akimych23 » 25 фев 2021, 17:28

xxx999, сотрудники KLM в соцсетях всегда адресуют на свой сайт, на котором сказано, что при наличии LAMP теста тот «за 48 часов PCR» уже не нужен. На деле надо сотрудников аэропорта спрашивать, в данном случае Шереметьево. Съезжу завтра, узнаю, отпишусь
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vredina_31 » 25 фев 2021, 20:30

xxx999, в Амстердаме про тесты вообще не спрашивали
vredina_31
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 фев 2021, 23:55

vredina_31 писал(а) 25 фев 2021, 20:30:в Амстердаме про тесты вообще не спрашивали

В Амстердаме только выборочная проверка, ибо тесты должны спрашивать "на той стороне" при регистрации на рейс/посадке в самолет; если человек прилетел - предполагается что тест у него есть.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Akimych23 » 26 фев 2021, 00:22

Информация от работника в соцсетях

https://www.government.nl/topics/corona ... est-result
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение shado » 26 фев 2021, 06:57

xxx999,
Пишут...) Но видимо у каждой авиакомпании свои внутренние инструкции и даже эти внутренние правила периодически меняются. Вчера отправлял сына Аэрофлотом в Амстердам. Четко спрашивали и проверяли 2 теста: за 72 часа и за 4. У девушки на стойке папка с распечатками правил со всех стран, по ней она и действовала. Так что инструкции у Аэрофлота могут быть одни, а у KLM другие. Очередь на тест за 3500р была намного меньше чем за 2750 и прошла быстрее, т.к. работала одна кабинка на ВИП за 3500 и одна на обычный. Результаты распечатывали начиная с 6:50 всем вместе, в общую очередь, но некоторым говорили что результаты не готовы и нужно ждать. Думаю, это зависело не от цены, а от фактического времени сдачи теста.
Сын летел на учебу с визой D, так что вопросов по документам не было.
shado
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 52

Сообщение froglady » 26 фев 2021, 07:00

shado,если я правильно понимаю, вы сдавали два теста ПЦР? Или один(Экспресс ПЦР за 4 часа до посадки), который удовлетворял оба условия.
froglady
новичок

Сообщение shado » 26 фев 2021, 08:24

Два. Один за 72 часа. Второй за 4. Я так и написал в предыдущем сообщении. С одним тестом бы не пропустили. Написано у них в инструкции 2 - значит должно быть 2, а в тонкостях им недосуг разбираться.
shado
путешественник

Сообщение MayaHudson » 02 мар 2021, 20:13

Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался: перелет Киев- Богота (Колумбия) через Амстердам с украинским биометрическим паспортом. Есть смысл покупать билеты через Амстердам или не впустят даже со всеми тестами?
MayaHudson
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение shado » 02 мар 2021, 21:42

MayaHudson,
Не впустят куда? В Амстердам не впустят. А в Боготу не знаю, это в колумбийской ветке нужно спрашивать. А если вы про транзит без выхода из транзитной зоны спрашиваете, то он разрешен при наличии тестов.
shado
путешественник

Сообщение MayaHudson » 02 мар 2021, 21:44

shado писал(а) 02 мар 2021, 21:42:MayaHudson,
Не впустят куда? В Амстердам не впустят. А в Боготу не знаю, это в колумбийской ветке нужно спрашивать. А если вы про транзит без выхода из транзитной зоны спрашиваете, то он разрешен при наличии тестов.

в сам Амстердам мне не надо, исключительно транзит через него
то есть если у меня будет оба теста и билет дальше в Боготу - то проблем не должно возникнуть?
MayaHudson
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение shado » 02 мар 2021, 22:04

MayaHudson,
В принципе я ответил на ваш вопрос в прошлом сообщении, но повторюсь: если у вас единый билет, багаж оформлен до Боготы, 2 теста, вы не выходите из транзита в аэропорту Амстердама и у вас есть основания для влета в Колумбию (я не разбирался в правилах въезда в эту страну в период ковида) то проблем у вас не будет.
shado
путешественник

Сообщение jonas28 » 03 мар 2021, 18:59

Вечер добрый уважаемые путешественники,есть пару вопросов,хочу улететь в Амстердам через Афины и вопросы такие:
1) Возможно глупый вопрос - переболел ковидом и большое количество антител,если будут делать на антиген меня пропустят?
2) Тест из Шереметьево подойдет при вылете в Амстердам или лучше сделать в аэропорту Афин? С сегодняшнего дня убрали 2 обязательных теста и теперь достаточно теста проведенного не более чем за 12 часов до вылета
3) Сроки теста должны покрывать до конца прилета или на момент посадки на рейс?
п.с. выше читал,не нашёл ответы на данные вопросы,спасибо.
jonas28
новичок

Сообщение shado » 04 мар 2021, 08:34

jonas28,
Вы не написали с какой визой вы летите в Амстердам. Предполагаю, что вы уверены что вас туда пустят.
Отвечая на ваши вопросы:
Во первых переболели вы или нет никого не интересует.
Во вторых Теперь по новым правилам от 03.03.21, указанным на сайте IATA по сравнению с предыдущей версией появились 3й вариант сдачи теста: тест NAAT сделанный за 12 часов до вылета.
Таким образом существует 3 варианта тестирования, с которыми пускают в Амстердам:
1. 2 теста: PCR сделанный за 72 часа до вылета в Амстердам (в вашем случае вылета из Афин) + короткий тест, сделанный за 4 часа до вылета в Амстердам (все как и раньше)
2. LAMP тест, сделанный за 4 часа до вылета
3. NAAT тест, сделанный за 12 часов до вылета
Так как 2 и 3 пункты в России невозможно сделать (или я просто не знаю таких лабораторий) то для россиян остается только п.1 как это и было раньше, тем более что на рейс в Афины вас без 48 часового PCR теста не посадят и в Афинах вам все равно придется делать второй тест за 4 часа до вылета в Амстердам.
Правила IATA на английском смотреть здесь:
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
shado
путешественник

Сообщение froglady » 04 мар 2021, 08:59

Летела транзитом через Нидерланды в Коста-Рику.
Спрашивали два теста: за 72 часа до посадки(сдала за сутки в Архимеде в Хабаровском аэропорту), и за 4ч. В Шереметьево очереди на тестирование и на результаты были большие, но думаю что все успели. Хоть и народ был недоволен.
По прибытию в Схипхол, таможня проверяли наличие именно двух тестов и в печатном виде, мельком взглянули на декларации. Пассажиров проверяли в три ряда. Один из трёх парней проверял более тщательно и дольше, задавал вопросы. Поэтому я встала во второй ряд и успешно прошла.
Не забудьте распечатать все что возможно, может пригодится. Так как из Хабаровска я улетела до получения результатов теста, то печатной версии у меня не было. В Шереметьево пришлось распечатывать 400₽/лист в МегаФоне.
froglady
новичок

Сообщение jonas28 » 04 мар 2021, 10:58

shado, Лечу с обкатанной мульти визой С.
И да,может и не уверен,но 5-я точка требует авантюр и приключений
jonas28
новичок

Сообщение xxx999 » 07 мар 2021, 00:25

Согласно актуальной информации правительства Нидерландов теперь достаточно одного ПЦР-теста (любого вида: PCR, RT PCR, LAMP, TMA, mPOCT), выполненного в пределах 12 часов до вылета. Подтверждение: https://www.government.nl/topics/coronavirus-covid-19/visiting-the-netherlands-from-abroad/mandatory-negative-test-results-and-declaration/requirements-pcr-test-result

Помимо Архимеда, на территории аэропорта есть еще лаборатория Орис, которая делает RT PCR круглосуточно. Располагается в терминале аэроэкспресса.
Цены и сроки:
1) 1800 рублей, тест выполняется в течение 12 часов
2) 2500 рублей, тест выполняется в течение 2,5 часов
Для тех, кто предъявляет билет на аэроэкспресс, предоставляется скидка 400 рублей
Анкета и доп.информация: https://orisfirm.ru/anketa-svo/
Последний раз редактировалось xxx999 08 мар 2021, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
xxx999
новичок

Сообщение xxx999 » 08 мар 2021, 03:32

От KLM мне сегодня пришло письмо с подтверждением новых правил. Вот текст письма:
You are travelling to the Netherlands without an entry ban or flight ban affecting your journey. Then the next step is that you need to show a negative COVID-19 test result if you’re travelling from a high-risk country. This is any country that’s not on the EU list of safe countries. If you are travelling from a high-risk country, you have 2 options:
Option 1 :
You have to show 2 test results:
• a negative COVID-19 NAAT (Nucleic Acid Amplification) test result that was taken within 72 hours before your arrival in the Netherlands.
• a negative COVID-19 rapid test result that was taken within 4 hours before boarding your flight to the Netherlands.
Option 2 :
You have to show 1 test result:
• a negative COVID-19 NAAT test result that was taken within 12 hours before boarding your flight to the Netherlands.
The digital or hard-copy negative test result must be in English, German, French, Italian, Portuguese, Spanish or Dutch. You can view the COVID-19 NAAT or rapid test locations per country.
Read more about the COVID-19 NAAT (PCR, mPOCT, NAAT, RT PCR, RT LAMP and TMA) tests and rapid tests on the website of the Dutch government.
The ten-day self-quarantine still applies upon arrival in the Netherlands.
xxx999
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль