Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
В этом году оформили страховки Allianz. Эвакуацию предусматривает, мед.обслуживание тоже. Надеемся что не придется воспользоваться. Колл-центр русскоговорящий. Страхование багажа, от невылета не предусмотрено. Франшиз нет.
Обратите внимание! В качестве дополнительных условий в полисе Альфа Страхования указан ТРЕКИНГ / TRACKING:
Чтобы страховщики не думали, что платят за пострадавшего во время звукозаписи или отстеживании посылок, страхуемый настоял на изменениях, отмеченных зелёным:
Роман, а кто термин прописывал? Так и хотели - в одном месте tracking, в другом - trekking?
Страховая - отвертится по полной. MEDEAVAC и EMEREVAC обычно прописываются в условиях страхования отдельно. Здесь этого нет. Но лучше пусть до этих случаев не дойдет.
b-olegh писал(а) 23 сен 2019, 17:17:в одном месте tracking, в другом - trekking?
Речь идёт о старой форме (красная рамка) и новой, оформленной с изменениями по настоянию клиента (красная рамка). Теперь Альфа и на сайте поменяла ТРЕКИНГ / TRACKING на ТРЕККИНГ / TREKKING.
Едем в Непал, передвижения паломнические, не более 300км от Катманду в сторону Маратики и чуть дальше. Высота не более 2500м.
Хотел застраховаться в Ресо, но там ограничение 2000м. Следующий пакет уже включает в себя до 6000м и страховка становится сразу 7500р из 1800р Это Global Voyager Assistance
Второй вариант это Zetta - Assistance AP Companies С опцией Sport2, там трекинг до 2500м. Получилось теже 1800р Говорят доставка вертолетом включена.
Но по Assistance AP Companies в Непале вообще нет никаких отзывов.
barabashko писал(а) 07 фев 2020, 19:29:Второй вариант это Zetta - Assistance AP Companies С опцией Sport2, там трекинг до 2500м. Получилось теже 1800р Говорят доставка вертолетом включена.
возьмите номадов и не парьтесь! Да, на 2,5к вертолет Вам не понадобится!
barabashko, Исходите из своей нитки маршрута. Посмотрите, где автодороги, госпитали. Также имейте в виду, что если вдоль Вашего маршрута есть хорошие дороги со стабильным транспортным движением, то вертолёт не пошлют. Предложат добраться до госпиталя самостоятельно, либо пришлют скорую помощь. В этом случае опция вертолета не нужна, и платить за неё дополнительные деньги не стоит. В качестве примеров могу привести Royal Trek или Poon hill trek. Там опция вертолета не нужна. Имхо, в районе Ламиданды тоже не понадобится. Скажу сразу, что сам никогда не использовал купленный полис. Надеюсь, что и в будущем не придётся этого делать, воспринимаю затраты на его покупку как жертву богам, охраняющим от несчастного случая. А вот по поводу ассистент в Непале по полисам российских СКАЗА мой друг (один из руководителей СК) говорил, что в Непале нужно быть готовым оплачивать медуслуги самостоятельно, а потом предъявлять их страховой в порядке регресса.
Прошу прощение, прочитал ветку, но так и не смог определиться. Сил уже думать нет. Подскажите, где по итогу лучше застраховаться на маршрут к EBC и Гокио одному без гида?
Nomads с нами не работают, ищу варианты - может быть кто-то страховался в других международных страховых или подскажет надежный ассистанс, который представлен в Украине.
Страхуюсь в другие поездки у своих, но там не было треккинга . 10 лет назад была моложе и глупее, оба раза в непальских походах вообще не страховалась - теперь с хроническими болячками как-то стремно. Выше 4500 метров не пойдем, но как-то я стала опасаться ходить без страховки.
В общем, если тут есть соотечественники с положительным опытом страхования.
Намасте! Сутки уже мониторю и изучаю новые правила страховых компаний. Вот что имеем на сегодняшний день: - Ворлд Номадс не страхует covid-19, ценник вырос. Но на данный момент они вероятно единственные кто эвакуирует с высоты и покрывает треккинг до 6000м. А ещё есть фраза, что страховка не работает если страна входит в ковид бан (где это проверить не поняла) или в страну не рекомендованную для путешествий по мнению правительства US. - Bupa global перестала вообще страховать россиян, украинцев и граждан Беларуси. - Согласие. Есть покрытие covid-19 (это надо для визы, ну и вообще не плохо бы страховать), треккинг до 4000, до 5000 и выше 5000 прописывается прям в пакете спорт экстрим. Ну или глюк системы, или снизили ценник. За неделю выходит 25$ это прям слишком вкусно. Раньше было дороже. - Liberty Совкомбанк Страхование в пакете экстремальный отдых нет ограничений по высоте, ценник от 5.5 тыс руб в неделю. Ни одной страховой компанией за время моей работы в Непале не пришлось воспользоваться. Только теория и опыт других гидов. Поэтому однозначно что-то советовать я не могу. Ну и правила, к сожалению, изменились. Если раньше спокойно брали WN, то сейчас я вообще не понимаю можно ли ими страховаться.
Мы путешествуем не для того что бы убежать от жизни. Мы путешествуем что бы жизнь не убежала от нас!!!
WN с 2018 года не страхует украинцев, остальных предложенных просмотрела и поняла, что надо что-то искать среди своих - компаний и рекомендаций соотечественников. Сначала попросила рекомендации тургидов, которые водят в том числе и в Гималаи. Дали какой-то странный ответ - страховую, которая занимается здоровьем и недвижкой. Видимо там свои личные связи - такой вариант меня не устроил.
А потом ответил организатор VIP-туров по всему миру для украинцев. С его подачи купила ERV. Пока все их хвалят, надеюсь не придется воспользоваться. Стоимость на 2 недели - 100 Евро с экстримом выше 3500, эвакуацией в размере 10% от суммы полиса (50 000 долларов), ковид включен на все дни. Также в стоимость включено расширенное покрытие - там +15 дней к датам и еще какие-то плюшки.
Подскажите пож-ста проверенную страховую для Белорусов. WN не страхует, а наши компании плавают когда их спрашиваешь о случаях до 6тысяч и эвакуации вертолетом(