sc-biosfera » 10 ноя 2020, 11:34
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите разобраться, в общем ситуация следующая, есть несколько ИП, на общую сумму порядка 300 000 р. которые тянуться с 2016 года. Судя по запросу в банк данных через госуслуги запрет на выезд был установлен несколько раз, а в последний в 2018 году. В апреле 2020 г. решил получить загран. паспорт взамен устаревшего, оплатил госпошлину, по итогу пришел отказ, т.к. пристав успел наложить новый запрет, видимо поняв что я оформляю паспорт. К чему я веду, месяца 4 назад на работу пришли исполнительные листы по тем самым ИП, и сейчас начали удерживать от ЗП 50%. Вопрос в следующем, так как оплаты по ИП теперь фактически производятся, долг гасится, наложит ли пристав новое ограничение по истечению действующего? Есть ли какие либо Законно-нормативные акты регулирующие этот момент? И даже если ограничение наложат по новой - смогу ли я его как то обжаловать, например ссылаясь на то что я продолжаю систематически погашать долги? Заранее большое спасибо, перечитал весь форум, похожей ситуации не нашел. Может есть у кого то личный опыт.