Novitskiy.k » 30 апр 2021, 13:39
Standard Visitor Visa 6 мес, первая виза в Британию
Москва
17.03 - заполнил анкету
05.04 - сдал отпечатки в визовом центре (это была ближайшая дата бесплатной записи на момент заполнения анкеты)
07.04 - в личном кабинете TLS Contact отметка о том, что документы приняты консульством
16.04 - пришло письмо от UK Immigration, что документы приняты для рассмотрения
28.04 - пришло письмо от TLS Contact, что решение принято
30.04 - DHL привёз паспорт на дом
Документы:
- Справка с работы на английском
- Справки 2НДФЛ за 4 месяца + переводы
- Свидетельства о праве собственности на недвижимость + переводы
- Выписка по остатку на дебетовой карте (зарплатная) на английском
- Выписка по движению средств на дебетовой карте (зарплатная) на русском, без перевода
- Выписка по остатку на кредитной карте на английском
Переводы делал сам: в нижнем колонтитуле указывал, что перевод сделал сам, ФИО, телефон, эл. почта, место для подписи. Распечатывал, подписывал, прикладывал скан
Доходов помимо ЗП нет, всё как есть указывал в анкете
В анкете в details of the main purpose of your visit кратко описал куда хочу съездить
В анкете в разделе Where do you plan to stay in the UK? написал, что жильё пока не бронировал, так как обычно бронирую на ., а у них удерживают комиссию за отмену (если визу не дадут). Также написал, что планирую на 10 дней карантина снять entire apartments в Лондоне, а дальше по ситуации буду бронировать.
Не звонили ни из визового центра, ни из консульства
Немного огорчило только одно: я планировал ехать на майские. Но во-первых, в визовый центр быстро записаться не получилось, во-вторых, заявление рассматривали положенные 3 недели, не быстрее. Собственно, могли бы позвонить и уточнить, действительно ли я планирую вылет 1 мая? Но не позвонили. Визу дали с 24.04 по 24.10. Ну ок, не так страшно. Хотя звонка ждал))